Европа борется с русской зимой

19.12.2010

Второй год подряд Европа оказывается в плену суровой зимы. Обильные снегопады, низкие температуры, доходящие до минус двадцати градусов в ряде регионов. В Польше десятки человек скончались от переохлаждения, а в Великобритании снегом засыпало целый отель.

Из-за снегопадов постоянными стали задержки рейсов в аэропортах, на автомагистралях происходят десятки аварий. В общем, Европа столкнулась с тем, что каждый год происходит в России.

На фотографии — горные егеря бундсвера чистят крыши домов с Саксонии и сбивают с них сосульки. Расходы муниципалитетов на уборку территории серьезно возросли, и в ряде случаев приходится прибегать к помощи военнослужащих.

А вот во что превратились дороги после схода снега недалеко от города Мангейм в Германии:

Из-за гололеда на трассе в кювет слетела фура:

А здесь автобус застрял:

Самое интересное приключение из-за суровой зимы выпало на долю нескольких англичан в начале декабря. Семь человек оказались отрезанными от мира в отеле Lion Inn в национальном парке Мурс в графстве Северный Йоркшир. Снегопад, шедший несколько дней подряд, завалил отель шестиметровым слоем снега. В снежном плену британцы провели восемь дней, пока их не спасли.

Снегопад начался ночью в один из последних дней ноября, и уже к утру небольшой отель, находящийся на высоте почти 500 метров в национальном парке Мурс, был полностью завален снегом. В отеле запертыми оказались пять сотрудников и двое туристов. Их попытки открыть окна и двери, чтобы прокопать выход наружу, оказались неудачными.

По словам самих англичан, попавших в такое затруднительное положение, выжить им позволили запасы еды и пива в пабе гостиницы. Сотрудники отеля связались со своим руководством и спасателями, которые, однако, прибыли им на помощь лишь спустя восемь дней. Впрочем, по словам сотрудников отеля, они нисколько не пострадали во время своего вынужденного заключения.

— «Мы проводили дни, распивая виски, пиво и чай, беседуя друг с другом и все хорошо выспались. Кроме того, рядом с нами не было начальства«, — признался в интервью BBC 23-летний повар гостиницы Дэнни Буттерфорт.

Так что европейцы русской зимы не боятся и даже предлагают верить во все хорошее в наступающем новом году:

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *