Межнациональные браки в Таиланде

24.12.2010

Белые мужчины устали от феминизма и навязывания «гендерного равенства». Одним из путей восстановления «нормального положения дел» для них выступает переезд в страну третьего мира, где мужчина до сих пор наделен сакральным символом. Так, только из США в один Таиланд переехали жить около 60-70 тысяч мужчин, обретя там жён и семейный уют.

Точно также предпочитают таек и многие другие белые мужчины. Так, около 20 тысяч англичан нашли себе жён в Таиланде. Один из британцев так описывает разочарование в своих соплеменницах: «У них слишком высокие требования, они хотят от мужчины много денег. Кроме того, английские женщины слишком много пьют, курят и едят».

В общей сложности сейчас в Таиланде женаты на местных женщинах и проживают там около 170 тысяч мужчин из Северной Америки и Европы.

Есть и другой вариант: привезти таиландскую жену к себе. К примеру, в США местные мужчины завезли около 210 тысячи таек. При этом 2/3 из них проживают в Лос-Анджелесе.

На верхнем фото:

«Герхард Кокошка (справа) и его жена Манеерат на своей ферме в Удон Тани, Таиланд.

«Некоторые деревни почти целиком состоят из домов, которые иностранцы купили для своих тайских жен», — говорит Фил Никс, автор книги о межкультурных браках в Таиланде».

Герхард Кокошка идёт по угодьям своей фермы в Удон Тани, Таиланд. Около 11 тысяч иностранцев женаты на гражданках северо-восточного Таиланда. Их привлекает низкая стоимость товаров и услуг, размеренный темп жизни и репутация тайских женщин.

Джосеф и Нуи Дэвис сидят в своём крытом трехколесном мотороллере «тук-тук» и собираются на рынок, чтобы купить принадлежности для своего сада в Удон Тани, Таиланд. Несоответствие ожиданий партнёров рушит многие браки, более половины из них заканчиваются разводами, как говорит Праюн Тавон, менеджер международной службы в Panyavejinter Hospital в Удон Тани, Таиланд.

Нуи Дэвис живёт со своим мужем Джосефом из Фресно, Калифорния, в доме с кондиционером и тремя спальнями, подъездной дорогой и баскетбольной площадкой, окруженном цветочными клумбами и ухоженными лужайками.

— «Моя семья продолжает твердить мне: ты получила то, что хотела, теперь твоя мечта сбылась», – рассказывает Нуи. «Тайские женщины похожи на американок 50-х годов, тогда они еще не понимали, что у них есть равные права и не имели собственного мнения, – говорит её муж Джозеф, дважды разведённый офицер военно-морских сил. Сейчас американские женщины знают, что все люди равны, поэтому отношения с ними складываются не так гладко, как между американцем и тайской женщиной». Несоответствие ожиданий партнёров рушит многие браки, более половины из них заканчиваются разводами. Большинство мужчин уже вышли на пенсию, они недовольны своей жизнью, разочарованы браками у себя на родине и ищут эмоциональных отношений, в то время как большинством женщин движут материальные мотивы. Меньше всего людей волнует разница в возрасте, хотя многим женихам уже за 50 и даже за 70 лет. «Здесь возраст не играет особой роли. Если бы в Америке я женился на женщине, которая моложе на 24 года, меня бы ожидали только косые взгляды и гнусные сплетни. Здесь это не повод для обсуждения. Такое случается каждый день», – говорит Дэвис.

Западный мужчина оплачивает счёт в баре развлекательного комплекса в Удон Тани, одном из главных городов региона Исан, Таиланд. Рядом сидит его спутница, а в коляске спит их дочь. Согласно данным профессора Buapan Promphakping из Университета Хон Каен, в этом регионе сейчас проживает приблизительно 60-70 тысяч смешанных пар. Тенденция обозначилась в 1960-х годах, когда тысячи американских солдат разместились на этой территории во время войны во Вьетнаме. Впоследствии многие бедные исанские женщины покинули свои дома, чтобы найти работу в туристических центрах (часто — оказание сексуальных услуг) в надежде встретить иностранцев и вернуться с ними на северо-восток.

На этом фото, сделанном 12 января 2010 года, австралиец Ронни Бенке (справа) и его тайская жена Парном ловят рыбу на своей рыбной ферме в родной деревне Парном в провинции Хон Каен, регион Исан, северо-восточный Таиланд. Согласно данным профессора Buapan Promphakping из Университета Хон Каен, в этом регионе сейчас проживает приблизительно 60-70 тысяч смешанных пар.

Тайская женщина играет в бильярд, а западные мужчины сидят у барной стойки в развлекательном комплексе в Удон Тани, одном из главных городов Исана, в северо-восточном Таиланде. Большинство мужчин уже на пенсии, они недовольны своей жизнью, разочарованы браками и ищут эмоциональных отношений. Женщинами часто движут материальные мотивы, говорит Праюн, который оказывает юридическую помощь смешанным парам.

Деннис и Пеннапа Соренсен сидят со своим двухлетним сыном Мэтью в своём доме в Удон Тани, Таиланд. 63-летний Деннис, учитель математики на пенсии, на 32 года старше своей жены Пеннапы, которую он встретил восемь лет назад на пляже. Большую часть своего времени он проводит за просмотром американских каналов по спутниковому телевидению и приготовлением гамбургеров, но говорит, что делает всё, чтобы его жена и семья были счастливы.

Деннис Соренсен и его двухлетний сын Мэтью у себя дома в Удон Тани, Таиланд. «Я думаю, Деннис хорошо заботится о моей семье, о ребёнке, обо всём, что меня касается. Раньше у меня ничего не было, но теперь у меня есть дом, машина, я не работаю, сижу дома и забочусь о нашем ребёнке»,- рассказывает его жена.

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *