Дмитрий Медведев в образе князя Мышкина и йога-портала

02.02.2011

Социологи утверждают: народ ждал от преемника Путина синтеза образов Сталина, Че Гевары и князя Мышкина. Но спустя почти три года правления Дмитрий Медведев смог воплотить в себе только образ персонажа Достоевского из «Идиота». Зато президент делает успехи в йоге – его тренер немец «Алока Нама Ба Хал» пропускает через Медведева «Высочайшие Существа Света».

Ещё в 1998 году Нижегородский отдел Института социологии РАН провел исследование «Персонально-ориентированные ожидания граждан России от президента». Как рассказал руководитель этого исследования, старший научный сотрудник Александр Прудник, россияне тогда хотели видеть в новом президенте собирательный образ таких личностей, как Петр I, Жуков, Жеглов и Штирлиц. И Владимир Путин оказался тем правителем, кто в лице россиян полностью соответствовал этому образу. Начало правления Путина – это калька с царствования Петра I: собирание земель. Победа над Чечней – это образ Жукова. «Дело ЮКОСа» — это уже период «следователя Жеглова». Наконец, Штирлиц – это нынешний период Путина. Народ считает, что Владимир Владимирович до лучшей поры «затаился среди недругов».

Александр Прудников говорит, что от нового президента, преемника Путина народ ждёт уже соответствия другим образам. «Это синтез Сталина, Че Гевары и персонажа романа Достоевского – князя Мышкина. Но Дмитрий Медведев не соответствует ни одному из них. И это вызывает глубокое разочарование в народе», — объясняет он.

Как считает Прудников, ни народ, ни Медведев не находят друг в друге точек соприкосновения. «И народ начинает негативно маркировать президента. Россияне с самого начала воспринимали его как слабого политика, но образ президента, «высшей силы, в силу менталитета народа нивелировал этот негатив. Поэтому к Медведеву приклеился только образ князя Мышкина – страдающего клоуна. С добавкой образов Сталина и Че Гевары это было бы не страшно, но такой добавки нет. Боюсь, что президент Дмитрий Медведев может закончить, как Ющенко, который тоже так и не смог преодолеть «комплекса несоответствия» народу», — резюмирует Прудников.

Все три образа потенциального правителя России легко объяснимы. Сталин – это ожидания старшего поколения, «отец народов», который смог бы навести порядок в стране. Че Гевара – романтичный революционер: образ дли либеральной интеллигенции, ждущей от Медведева модернизационных усилий по преобразованию страны. Наконец, князь Мышкин – это апофеоз не только трагического клоуна, но и современного дауншифтинга – усталого бездельника, прикрывающего своё ничегонеделанье самокопанием.

Зато за время президентства Дмитрий Анатольевич Медведев хорошо освоил другой образ – умелого йога.

Как известно, в юности Медведев увлекался греблей на байдарках (получил первый юношеский разряд). В студенческие годы было увлечение ещё и тяжёлой атлетикой. Заняться же индийскими практиками Медведева убедила жена Светлана. За три года Дмитрий Анатольевич сделал большой прогресс: изучил стойку на голове (сиршасану), которую называют также «королевой асан» из-за её позитивного влияния на тело.

Йоги считают, что перевернутые позы, в том числе Сиршасана, «обращают время вспять», одним из следствий чего является омоложение организма. Спокойствие и уравновешенность — важные качества, которые присущи йогам. Возможно, теперь важные государственные решения будут приниматься в одной из йогических поз.

У кого же обучался Медведев азам йоги? Оказывается, учителем йоги у Медведева был немецкий йог «Алока Нама Ба Хал», его звание — Ангел магнетической службы. Известен он тем, что передаёт «священные световые знаки на языке Элохим».

Вот фотография тренера Медведева:

«Алока Нама Ба Хал… Его энергии высоки и чисты… Благодаря этим Энергиям как через Портал приходят в зал во время семинаров Высочайшие Существа Света — Метатрон, Дева Мария, Иисус Христос, Сатья Саи Баба, Адонай Аштар Шеран,Представители Галактического Союза… Уже несколько лет Алока является каналом Архангела Михаила и Ангела Натаниэля. А также — Крайона, Ангела Магнетической Службы».

Как мы видим, президенту Медведеву вполне хватает консультантов, приходящих из Высших Сфер. Можно обойтись и без Сталина с Че Геварой.

PS «Тебе будет интересно заметить, что наши будни во многом схожи с теми, которые ты проживаешь на удивительно красивой голубой планете. Мы занимаемся различного рода деятельностью в процессе которой, по ходу происходящих изменений, мы узнаём и постигаем много нового – мы обучаемся также как и ты», — Алока Нама Ба Хал пишет много интересных книг, это отрывок из одного его произведения. Ознакомиться с творчеством тренера президента Медведева можно ознакомиться здесь.

Следующий президент России:

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *