Российская милиция попала в десятку самых плохих полиций мира

16.02.2011

Российские власти усиленно и целенаправленно создают из милиции настоящее бандформирование, которое призвано терроризировать общество. Однако по уровню коррумпированности и не профессионализма будущие полицаи пока еще далеки от призовых мест. По данным портала Criminal Justice, российская милиция лишь замыкает десятку самых худших в мире полиций.

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру. Полицейские в Гаити в прошлом нарушали права человека и многочисленные законы, применяли насилие, занимались похищениями людей и торговлей наркотиками, а также избегали реагировать на действия бандитов. Разрушительное землетрясение января 2010 года положило этому конец, но трудно сказать, надолго ли.

2.        Мексика. Мексиканская полиция является одной из самых коррумпированных в мире и с каждым днем ситуация становиться все хуже. Уровень преступности в районах, граничащих с США, остается стабильно высоким, и присутствие полицейских лишь ухудшает ситуацию. Главной причиной коррумпированности мексиканской полиции считается низкий уровень оплаты труда. Полиция берет взятки с преступников и туристов. Местные наркокартели известны правилом «plata o plomo», когда полицейскому или другому должностному лицу предлагается принять взятку или умереть. Полиция также работает рука об руку с наркокартелями, обеспечивая транзит наркотиков. Часто стражи порядка игнорируют заявления жертв и не занимаются расследованиями преступлений. Для прикрытия своей незаконной активности полицейские часто сажают за решетку невинных граждан.

3.        Кения. Согласно данным опроса Transparency International, 92 процента граждан Кении считают свою полицию самой коррумпированной в мире. Многие из опрошенных платили мзду полицейским в течение последнего года. Граждан вынуждают платить полицейским за различные услуги, многие из которых никак не связаны с их деятельностью. В их число входят как оформление различных разрешительных документов, таможенные услуги и даже здравоохранение, образование и коммунальные услуги. Жертвами кенийских полицейских становятся также беженцы из Сомали, которые подвергаются избиениям, грабежу и изнасилованиям.

4.        Узбекистан. МВД Узбекистана имеет давние коррупционные традиции. Полиция бросает людей за решетку, вымогая взятки. Взятки в Узбекистане берут практически за все. Можно остановить уличное движение, выиграть дело в суде и даже занять пост руководителя учебного заведения. Услуги полиции также не предоставляются даром.

5.        Бирма. Коррупция является нормой для бирманской полиции, которая вымогает у граждан взятки и заставляет жертв преступлений платить за проведение расследования. Страна управляется тоталитарным режимом, который контролирует полицию и уничтожил права граждан.

6.        Ирак. Несмотря на большие финансовые вливания и программы подготовки кадров, иракская полиция сохраняет высокий уровень коррупции. Полиция в Ираке является закрытой организацией, ее сотрудники принимают участие в похищениях людей, подкупе и вымогательствах. Они доказали свою неспособность бороться с терроризмом и защищать граждан надлежащим образом.

7.        Сомали. В раздираемой перманентной войной Сомали жители постоянно находится в большой опасности. Полиция неэффективна и состоит из преступников. Им мало платят, так что полицейские постоянно заняты вымогательством, воровством и рэкетом. В 2009 году около 1000 полицейских исчезли после прохождения курса подготовки, профинансированного правительством Германии. По одной из версий, большинство их них присоединились к террористической группировке Аль-Шабаб.

8.        Афганистан. Коррупция ставит крест на афганской полиции и делает ее неэффективной. Полицейские берут взятки за освобождение задержанных или избежание ареста. Благодаря усилиям международных инструкторов ситуация несколько улучшилась, но проблема все еще очень далека от окончательного решения.

9.        Судан. Полиция в стране, президент которой обвиняется в военных преступлениях и геноциде, жестоко расправляется с теми, кто осмеливается публично критиковать ее за коррумпированность, вымогательства и насилие по отношению к невиновным.

10.     Россия. Российская власть не чурается коррупции, что особенно хорошо видно на примере правоохранительных органов. Насилие, вымогательство, аресты невиновных, все эти преступления совершены офицерами российской милиции. Одной из главных причин, порождающих коррупцию, является необходимость обеспечивать ежемесячные квоты раскрываемости преступлений.

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *