Владимир Путин усыпит Россию клофелином

27.04.2011

Западные эксперты и СМИ считают, что в России создан крепкий, африканско-коррупционный режим. При этом Берлинский институт народонаселения признал РФ «исчезающим государством». Исчезать же России предстоит, как минимум, до 2024 года — конца очередного цикла правления Владимира Путина.

В первой половине апреля Берлинский институт народонаселения выпустил доклад под кричащим названием «Россия — исчезающая мировая держава». По его данным, убыль населения РФ за последние 20 лет составила, минимум, 20-22 миллиона человек. Немецкие демографы также определили регионы, которым грозит превращение в демографическую пустыню в течение ближайших 10 лет. О некоторых из них — например, Камчатском крае, где за последние 20 лет численность населения упала с 473 до 321 тысячи человек, мы уже рассказывали ранее.

Впрочем, несмотря на биологические вымирание населения, ряд экспертов считает построенное Владимиром Путиным «государство» достаточно крепким. Как пишет австрийское издание Der Standard, устойчивость РФ объясняется сращиванием ее элит, силовиков и их обслуги в единую коррупционную сеть. По сути, государство Путина — это вирус, проникший в организм и заменивший его органы. Издание со ссылкой на российского эксперта Владислава Иноземцева считает, что это связало воедино интересы правящих кланов. А поэтому они не заинтересованы в каких-либо переменах. Лучше всего их чаяния выразил сам Путин, выступая перед ГосДумой, где на 450 человек приходится 49 миллионеров и 6 миллиардеров.

— «России нужны десятилетия устойчивого, эволюционного развития, а не либеральные эксперименты«, — заявил второй президент РФ.

Под устойчивым развитием тут понимается продление схемы чудовищного хищения национального богатства. По оценкам Der Standart, «электоральная» база Владимира Путина — это около 3,5-4 миллионов человек. Это чиновники, силовики, кегебисты, чиновники-бизнесмены и так далее, что дает до 12 процентов трудоспособного населения, которые извлекают выгоду от уничтожения собственной страны. В результате их деятельности страна, несмотря на статистически заметный прирост уровня жизни в последние 15 лет, продолжает вымирать, а продолжительность жизни населения нисколько не растет. По мнению Николаса Эберстада из Института американского предпринимательства, такое положение дел является «нонсенсом», присущим лишь для России, отчасти Украины и ряда стран экваториальной Африки.

Немецкие партнеры Владимира Путина  все же обеспокоены ситуацией в России. Формально, их волнуют поставки ресурсов и сырья, но в реальности Берлин не видит в системе Путина ничего иного, чем модель поздней Византии. В Германии негласно признается, что нынешняя РФ копирует Византию первой половины-середины XIV века, «засыпающее» государство с рассыпавшимся от ржавчины государственным аппаратом и формальной властью «цезаря», контролирующего лишь «град Константина» — то есть, Москву и свои резиденции.

Ахиллесова пята путинской России заключается в трех факторах. Первая — это необходимость присутствия Путина, который является «папой», или проще говоря, гарантом сложившегося порядка. Страшно представить, что станет с пресловутой «вертикалью», которая в общем-то итак уже давно живет сама по себе, без «формального» Путина — милиция, спецслужбы, чиновники, чеченские нукеры превратятся в неприкрытые банды, которые будут терроризировать население. Третий президент РФ в их среде авторитетом никаким не пользуется и считается, что это Промокашкин (Лунтик, Айфоня и так далее).

Во-вторых, это исчезновение самого государства в РФ. Его уже давно нет. Нет доброго дяди, который в виде городового или главы исполкома решал проблемы русского человека. Есть лишь какие-то люди, которые занимаются своими собственными и специфическими делами. Например, захватом в заложники детей богатых бизнесменов. Крышеванием финансовых потоков. Рынков, магазинов, предприятий. Распиливанием «бюджетных» средств. Убийствами, пытками, издевательствами. В результате ни одно решение Кремля не выполняется. Выполнять некому и незачем. Чиновник на Урале кладет под сукно запрос Генпрокуратуры,  региональный ОМОН на Дальнем Востоке саботирует приказы МВД. А милицейский начальник в Москве открыто игнорирует свое увольнение, подписанное Лунтиком.

И, в-третьих, это ресурсная база. Сокращение объемов ренты, которая поступают тем самым 3-4 миллионам «государевым» людям неизбежно приведет к конфликтам за их новое перераспределение. Причин тут много — от падения добычи нефти до низких цен на сырье. В 2008 году краткосрочное падение цен на нефть нанесло экономике страны гигантский урон, но еще сильнее напугало «вертикаль».

Исправить подобную ситуацию Кремль сможет, лишь удушив поборами и налогами простое население, чего не делал ранее (хватало доходов от нефти и газа). С 2008-2009 годов Путин и Медведев взяли именно этот курс (увеличение ЕСН, рост коммунальных услуг, резкий рост транспортных тарифов).  Правда, это тупик — население России в среднем все равно очень бедное, и выкачать из них много денег не получится. А значит, гниение российской Византии будет веселым и стабильным — именно таким, как того хочет Владимир Путин.

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *