Владимир Путин нашел в России в снежного человека

20.05.2011

В ближайшее время список народов, населяющих Россию, может быть расширен. В него включат снежного человека — йети, обитающего на Алтае. Генерал-резидент РФ Владимир Путин в недавнем интервью шведскому журналу OutdoorLife признался, что верит в йети. А губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже давно всерьез его ищет.

Во время своего незаконченного четырехлетнего отпуска Владимир Владимирович Путин I всерьез увлекся общением с живой природой, успев познакомиться близко с серыми китами, снежными барсами, амурскими тиграми, белыми медведями и прочими зверюшками. В интервью шведскому журналу OutdoorLife он сообщил, что существование в Сибири снежного человека — совсем не фантастика.

— «Все возможно. Рекомендую вам приехать и поискать. Результат не гарантирую, но от самого процесса вы наверняка получите удовольствие», — ответил генерал-резидент на вопрос о том, живут ли в сибирской тайге снежные люди.

Как уже сообщал блог Толкователя, в ряде регионов России йети, которых официальная наука упорно до сих пор не признает, доставляют немало проблем местным жителям:

В Южной Сибири, в Кемеровской области, несколько десятков местных жителей обратились с жалобами в органы власти и милицию на йети – снежных людей, которые вышли из леса и охотятся на домашний скот. К этому их вынудили сильные лесные пожары летом, которые лишили их традиционной кормовой базы.

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, администрации ряда районов в Кемеровской области даже рекомендовали местным жителям воздержаться от посещений лесов. Однако большинство региональных СМИ сочло информацию о появлении йети плодом разгулявшейся фантазии сельских жителей.

— «Я лично видел непонятное существо, которое передвигалось на двух ногах в слегка наклоненном состоянии и было бурого цвета«, – заявил житель Кемеровской области, егерь Сергей Карпов. При этом он подчеркнул, что вообще не употребляет алкоголь, а увиденное им существо явно не было похоже на медведя.


А вот в Кемеровской области существование снежного человека уже давно официально признано. По инициативе тамошнего губернатора Амана Тулеева, в 2010 году в Кузбассе был введен региональный праздник — День Йети, который будет теперь праздноваться 11 ноября. Праздник, например, включает в себя официальную церемонию «свадьбы йети». В 2011 году гостьей этого праздника может стать экс-шпионка Анна Чапман.

В текущем году администрация области и Международный центр гоминологии (МЦГ) проведут несколько конференций по изучению йети, а в будущем не исключено, что в Кемерово будет открыт специальный НИИ по изучению снежного человека.

По данным директора МЦГ Игоря Бурцева, встречи людей с йети регулярно фиксируются в регионе с конца XIX века, а на территории Кузбасса обитает несколько небольших популяций снежных людей. Самая крупная из них живет на территории Горной Шории и ее численность составляет около 30 существ. И хотя специальным экспедициям найти живых йети пока не удалось, власти Кузбасса не унывают: свидетельств о встрече с загадочными мохнатыми существами не убавляется, а ученые из МЦГ уже собрали образцы их шерсти и отпечатки следов.

Сам Тулеев назначил награду в 1 миллион рублей тому, кто сможет привести к нему живого настоящего йети.

— «Посидим с ним, пообщаемся, попьем чай», — заявил бессменный лидер шахтерского края. Правда, как это будет выглядеть, если учесть, что рост йети составляет около 2-2,5 метров, вопрос.

К поискам йети также подключился полпред Владимира Путина в Сибирском федеральном округе Виктор  Толоконский, который посетил Азасскую пещеру. В ней несколько лет назад были найдены и загипсованы отпечатки гигантских ступней.

Для привлечения туристов зимой этого года в поселке Шерегеш, где находится горнолыжный курорт, под патронажем партии «Единая Россия» был открыт специальный «Йети-бар».  Но пока, не известно, посетили ли его снежные люди и вступили ли они в правящую в РФ партию.

По мнению Игоря Бурцева, заявление Путина о возможном наличии снежных людей в Сибири — это хороший знак.

— «Таким образом, впервые в истории глава правительства высказался по вопросу о снежном человеке, причём вполне лояльно»! — радовался гоминолог.

По мнению же скептиков, за снежных людей в Кузбассе очевидцы принимают одичавших шахтеров из заброшенных поселков, в которых были закрыты угольные разработки. Как считают конспирологи, на Алтае и в Кузбассе до сих пор живут потомки людей, которые не принадлежали к виду хомо сапиенс или неандертальцам. В 2008 году в пещере Денисова на Алтае были найдены костные останки девочки, жившей порядка 30-50 тысяч лет назад. Анализ ДНК позволил установить, что она относилась к неизвестному виду гуманоидов (он получил название Homo altaiensis), отличавшемуся от кроманьонцев и неандертальцев. По версии ряда американских ученых, они имели некоторое родство с папуасами.

По мнению блога Толкователя, «снежные люди» заслужили право влиться в многонациональную семью народов России и лишь косность официальной науки является препятствием для прекращения их дискриминации.

Tags: , , , , , , , , , ,

One Response to Владимир Путин нашел в России в снежного человека

  1. ru on 20.05.2011 at 19:42

    автор уважаемого блога, исправьте, пожалуйста, имя сибирского полпреда на Виктор Толоконский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *