Истребление редких животных в России считается законным

24.05.2011

Спустя несколько дней после интервью Владимира Владимировича Путина I западному журналу о «правильной» охоте Outdoor Life, суд республики Алтай оправдал браконьеров, убивавших с вертолета редких архаров в январе 2009 года. В результате той охоты погибло несколько высокопоставленных чиновников, включая полпреда Владимира Путина II в Госдуме Александра Косопкина.

В интервью журналу генерал-резидент РФ, находящийся сейчас в четырехлетнем профилактическом отпуске, подал себя как современного западного человека, признавшись, что мало увлекается охотой (охота на Западе среди элитариев уже давно считается делом не самым престижным). И даже наоборот, заботящимся об охране природы.

Возвращаясь к охоте и рыбалке, хочу сказать, что это все-таки естественные для человека вещи, неотъемлемая часть жизни наших предков. Во многих странах мира – в той же Великобритании, например – охота по сей день остается одной из самых ярких национальных традиций. Другое дело, что здесь – как и во всем, что связано с природой – человек должен чувствовать особую ответственность, четко понимать, к чему приведут его действия. Я категорически против бесконтрольного, массового отстрела зверей, бездумной рыбалки. Во всем должна быть мера, — рассказал лопоухим журналистам Владимир Владимирович Путин I.

Своей задачей он на посту главы Попечительского совета Русского Географического общества считает «направить общественную инициативу на всестороннее изучение национальной географии и историко-культурного наследия нашей страны, вовлечь граждан в природо­охранную деятельность, стимулировать научное творчество«.

Между тем, ни для кого не секрет, как российские номенклатурщики или «новые дворяне», как их называет директор ФСБ Патрушев, «стимулируют научное творчество». В январе 2009 года группа высокопоставленных чиновников, явно вовлеченных в природоохранную деятельность, полетела на вертолете компании «Газпромавиа» в отдаленный Кош-Агачский район Алтая. Здесь обитает одна из последних в России популяций редкого вида животных — архаров (аргали). Аргали, естественно, занесены в Красную книгу РФ и Международную красную книгу.

В составе делегации юных натуралистов, оснащенной карабинами и автоматическим оружием, были полпред Путина в Госдуме Александр Косопкин, тогдашний вице-премьер правительства Алтая Анатолий Банных (он заведовал в республике организацией браконьерских охот для столичных и местных «неодворян»), глава природоохранного ведомства Алтая Виктор Каймин, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский,  заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов, руководитель ансамбля «Ярманка» Василий Вялков (злые языки говорят, что с собой он взял еще двух проституток), сотрудник аппарата Госдумы Сергей Ливишин, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов. Помимо них на борту МИ-171 были еще три члена экипажа (Алексей Баяндин, Александр Вертей, командир летного отряда Горно-Алтайска Владимир Подопригора и второй пилот Максим Колбин).

Дальнейшие события неоднократно излагались в прессе: пьяная компания кружила на вертолете вокруг горы, куда они загнали архаров, пока один из пьяных браконьеров не попал в приборную доску вертолета. Машина стала заваливаться, «новых дворян» буквально выбросило из вертолета под лопасти. Виктору Каймину, например, лопастями отрубило голову, которую потом найти так и не сумели. Затем вертолет рухнул на горный склон. Из 11 человек выжить смогли лишь четверо, травмы которых оказались несмертельными — пилот Колбин, Анатолий Банных, Капранов и Белинский. Им пришлось провести на горе в окружении трупов людей и архаров почти два дня.

Найти вертолет удалось лишь случайно и, как утверждается, не официальной спасательной экспедиции, а родственникам Банного, которые якобы и вывезли с места трагедии два десятка трупов архаров и тела двух проституток. Тем не менее, в мировые агентства попали достаточно красноречивые фотографии того, чем же занимались путинские «любители дикой природы»:

Официально, охота на этих животных в России полностью запрещена. В редких, исключительных случаях необходимо получать специальное разрешение от Минприроды.

Тем не менее, в августе 2009 года уголовное дело было закрыто и лишь из-за протестов экологов было начато расследование по факту браконьерства. Наконец, 23 мая уже 2011 года суд Кош-Агачского района Алтая оправдал Банного, Капранова и Белинского, посчитав «недоказанной их причастность к браконьерству». Прокуратура требовала для них аж целый год условного наказания.

Чтобы понимать лучше кровожадность прокуратуры, надо сделать небольшой экскурс в реалии судебной системы РФ. В России более 99% приговоров, которые выносятся в судах — обвинительные. В судах Алтая лишь 0,74% приговоров являются оправдательными (кстати, самыми «гуманными» регионами в РФ являются Дагестан — 4% оправдательных приговоров, Чечня и Ингушетия — чуть более 1%). Пополанов  сажают в тюрьму или отправляют в колонии за кражу петуха, кролика, нескольких буханок хлеба, мешка картошки, вырубку нескольких деревьев и даже просто за ругань во время пьяной ссоры. Вот только некоторые красноречивые выдержки из прессы:

В Оренбургской области местный житель был приговорен в 2009 году к 3,5 годам тюрьмы за вырубку 20 берез.

В Иваново суд в 2007 году приговорил мелкого воришку, укравшего и съевшего четырех соседских кроликов, а также укравшего старые джинсы, алюминиевый таз, пельмени и будильник к 5,5 годам колонии строго режима.

В Калужской области за вырубку 8 елок житель Спас-Демянска в январе 2011 года был приговорен к трем годам тюремного заключения с испытательным сроком в 1,5 года.

Подросток был приговорен к 2 годам лишения свободы за кражу 3 хомячков из зоомагазина.

К 4 годам и 3 месяцам тюрьмы была осуждена жительница деревни в Вологодской области за кражу клеенки и кастрюли у соседки.

На 4,5 года загремела в тюрьму жительница Рязанской области за открытую кражу нескольких килограммов картофеля.

Продолжать список таких «преступлений», по которым путинско-медведевское государство отправляет людей на нары, можно до бесконечности. Каждый четвертый взрослый мужчина в России — либо сидел, либо сидит. На осень 2009 года общее количество зэков в РФ превысило 900 тысяч человек. Каждый восьмой заключенный на нашей планете сидит в российских тюрьмах. К началу 2010 года число зэков в России составило 870 тысяч человек, а по количеству заключенных на 100 тысяч человек населения РФ занимает второе место в мире.

Ежегодно в России в тюрьмах умирает около 4 тысяч человек. На содержание 1 заключенного в России тратится не более 20-30 долларов в сутки (в США — около 200-250 долларов в сутки). Прокурорские проверки, проведенные в 2010 году по ряду областей страны показали, что почти каждый второй заключенный в СИЗО сидит по статьям за преступления малой и средней степени тяжести. Почти 90 процентов заключенных в России страдают от хронических заболеваний — туберкулеза и гепатита.

Такая политика ведется российским государством все последние 20 лет вполне сознательно и направлена она на дегенерацию нашего общества и населения. Иного вывода тут, увы, не получается.

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *