Владимир Путин создаст на Алтае Новый Эдем

19.06.2011

Премьер-министр России Владимир Путин, судя по скупой информации, строит на Алтае сеть резиденций, убежищ и инфраструктурных объектов. Конспирологи считают, что российская элита таким образом готовится к катастрофе 2012 года. По информации Толкователя, речь идет о создании ею микро-государства «для себя», где и будет находиться настоящее Сколково.

История с подземными или спрятанными глубоко в горах-лесах убежищами советской и российской элиты берет начало еще с 30-х годов прошлого века. Диггеры и некоторые сотрудники МЧС (последние — на условиях анонимности) подтвердили нам, что слухи о подземных автодорогах и железнодорожных ветках, берущих начало из центра Москвы (так называемое «Метро-2») в целом близки к реальности. По ним в течение считанных минут из столицы СССР, а затем и РФ за пределы города должно было быть эвакуировано начальство в случае начала ядерной войны.

На базе МЧС под Ногинском, где существует выход из подземной автодороги, базируется часть МЧС, имеющая автопарк из 500 грузовых автомобилей — в час Х они должны быстро вывезти эвакуируемое имущество номенклатуры из центра Москвы.

Однако наиболее известным «убежищем» в России является объект Белорецк-16 (ранее — Уфа-105), сейчас это город Межгорье на Урале. Здесь под горой Ямантау еще с 70-х годов велось строительство огромного подземного города, якобы рассчитанного на автономную жизнь в течение 6-9 месяцев  30-40 (по другим данным — 300) тысяч человек. Стройку вело Управление строительства-30 Министерства обороны СССР, от Магнитогорска к убежищу провели автомобильную дорогу и железнодорожную ветку. Считается, что в 2002-2003 годах этот объект, которым в 90-е годы интересовались и западные СМИ, был завершен. Неподалеку от него (в 60 километрах), кстати, находится горнолыжный курорт Абзаково, куда в первой половине 2000-х годов активно ездил Владимир Владимирович Путин I.

Официальных версий по этому объекту нет. Неофициально кто-то говорит, что он создан как убежище на случай ядерной войны, по другой информации — это объект системы РВСН, третьи источники уверяют, что это запасная «столица» России на случай катастрофы.

Так это или нет, проверить невозможно. Известно лишь, что тогдашний президент России Владимир Путин начал посещать горнолыжный курорт Абзаково буквально сразу же после своего назначения на должность — первый визит туда у него состоялся в апреле 2000 года.  Затем в декабре того же года. В январе 2003 года Путин нанес заключительный визит на курорт, встретившись с гендиректором и номинальным владельцем Магнитогорского меткомбината Виктором Рашниковым.

После этого ВВП охладел к Абзаково. Как утверждают конспирологи, прежние визиты Путина на горнолыжный курорт маскировали его реальную деятельность по курированию объекта в горе Ямантау. После того, как подземный город был построен, вождь всего многонационального российского народа ездить туда перестал. В 2005, 2007 и 2009 годах он посещал Челябинскую область, но в Абзаково не заезжал. Дмитрий Медведев, побывавший в марте 2011 года в Магнитогорске, от посещения Абзаково отказался, предпочтя ему горнолыжный курорт «Банное».

По всей видимости, Межгорье является одним из крупнейших, но далеко не единственным в мире убежищем на случай ядерной катастрофы. В Китае, например, с 1999-2001 годов стала реализовываться программа строительства огромных убежищ. В Пекине к 2009 году было построено до 15 сейсмоубежищ, рассчитанных на 200 тысяч человек.Под Нанкином власти КНР выстроили подземный город площадью до 17 гектаров, способный принять около 6-7 тысяч человек. Подобное строительство ведется практически во всех крупных городах и провинциях Поднебесной. К примеру, в Ченджу, провинция Сычуань, в этом году одновременно строится 35 убежищ, способных вместить до 1,1 миллионов человек. Их строительство завершится осенью текущего года.

Как уже писал Толкователь, мода на индивидуальные и коллективные бункеры и подземные убежища захлестнула в последние годы США, Европу, страны Азии и Россию. Спрос оказался подогрет катастрофой на японской АЭС «Фукусима-1» и рядом крупных экологических катастроф, например, на платформе BP в Мексиканском заливе в прошлом году.

Американская компания Northwest Shelter Systems в мае сообщила о приросте заказов на 50% по сравнению с прошлым годом. При этом у нее, как и у другой американской компании — Vivos, есть масса и российских заказчиков. Одной из российских компаний, строящей подземные убежища в РФ, является «Спецгеопроект». Она одновременно сейчас строит до полутора десятков крупных частных убежищ в разных концах страны. Один из крупнейших ее проектов находится в Горном Алтае — его площадь составляет порядка 100 квадратных метров, а стоимость — до 350 тысяч долларов. Обслуживание и содержание такого объекта обходится его владельцам всего в 2,5 тысячи долларов в год. Минимальная стоимость убежища от Vivos составляет около 25 тысяч долларов, но сам «ноев ковчег» отличается спартанской простотой.

Бизнес «Спецгеопроекта» возник в 2005 году, но бум на этом рынке случился после прошлогодних лесных пожаров в центральной России. Стоимость бункеров и подземных укрытий для московских микро-олигархов и чиновников средней руки, заказывающих их, составляет от 120 тысяч долларов (типовой проект «Альфа» на 35 квадратных метров).

Более крупные российские нувориши строят убежища часто вовсе за границей. Так, миллиардерша Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, в 2008 году приобрела за 50 миллионов фунтов стерлингов самый большой частный дом в Лондоне — особняк Уитанхерст. Cейчас под этим зданием Батурина и Лужков строят настоящий подземный комплекс с кинозалом, плавательным бассейном и стоянкой на 24 автомобиля.

Другой российский олигарх — Роман Абрамович, специализируется на морских яхтах экстра-класса, многие из которых оборудованы специальными системами автономного жизнеобеспечения. В 2007 году олигарх приобрел за 100 миллионов долларов в США подводную лодку «Phoenix 1000», способную пережить под водой глобальную ядерную войну. Эта лодка длиной в 65 метров способна погружаться на глубину до 350 метров, а также имеет запас кислорода для экипажа в 30 дней. Считается, что конкретными владельцами флотилии яхт и субмарины, купленными Абрамовичем, являются первые лица РФ и члены британской королевской семьи.

Впрочем, на фоне этих ухищрений компрадоров у Кремля подход к строительству убежищ по-настоящему государственный. С 2007 года в Онгудайском районе районе республики Алтай строится объект «Алтайское подворье», который формально принадлежит «Газпромнефти». Стоимость строительства этого поместья составляет около 3 миллиардов рублей. От Чуйского тракта к имению тянут 21-километровую автодорогу с туннелями (стоимость только первой ее очереди составляет около 1 миллиарда рублей).

Владимир Путин облюбовал Алтайский край и республику Алтай с 2005-2006 годов. Практически каждый год он приезжает в эти горы на отдых, часто с семьей. Помимо него Алтай понравился и ряду крупных чиновников — министру иностранных дел Сергей Лаврову, спикеру ГосДумы Борису Грызлову,  министру транспорта Игорю Левитину, Анатолию Чубайсу, Герману Грефу и многим другим.

Поэтому неудивительно, что именно здесь появится новый комплекс резиденций. Охрану стройки ведут бойцы частной армии «Газпромнефти», а также боевики МЧС. Конкретная информация о ходе строительства засекречена, многие журналисты в республике Алтай и Алтайском крае откровенно признаются, что не хотят даже обсуждать эту тему.

Впрочем, ангажировать российскую общественность тем, что тандем строит очередную резиденцию сложно — по их количеству (около двадцати) Россия давно опережает глав других государств и правительств на Земле (если не считать КНДР, Ливии и ряда подобных стран). Во всяком случае информация о резиденции Владимира Путина на Алтае, как и в Сочи, неоднократно появлялась в СМИ и давно уже никого не удивляет.

Но в реальности, на Алтае строится более крупный и серьезный объект, чем просто очередная резиденция главы государства. Российские конспирологи обратили внимание на то, что в республике Алтай и Алтайском крае активизировались фирмы, продающие огромные участки земли под индивидуальное жилищное строительство в природоохранных и пограничных зонах. Например, бурю в стакане воды вызвал проект компании «Сион», которая открыто предлагала инвесторам из России, США и стран Европы приобрести себе поместья в алтайских горах. Сейчас сайт этой компании находится на реконструкции, а на телефонные звонки ее представители не отвечают.

По информации Толкователя, в горах Алтая, а также частично и Тувы, строится сеть из резиденций, подземных убежищ, складов, мини-электростанций, предназначенных для проживания нескольких десятков тысяч человек. Именно Алтай стал излюбленным местом российской элиты для строительства подземных бункеров. Этот крупный проект в целом, включая дороги, создается на бюджетные средства и уже получил рабочее название «Новый Эдем».

Предполагается, что после 2015 года в этом Эдеме будут жить (временно или постоянно, чередуя это с пребыванием в своих имениях на черноморском побережье Краснодарского края или Подмосковье) крупнейшие чиновники страны, олигархат, их семьи, обслуга и охрана, укомплектованная из сотрудников частных военных компаний и МЧС. Здесь будет находиться один из центров управления страной. Кроме того, в Новом Эдеме будут располагаться некоторые научно-исследовательские организации, а также элитарные школы и университеты. Именно здесь планируется построить настоящее «Сколково», идея которого пока обкатывается на подмосковном пиар-проекте.

Бесперспективность Москвы как центра управления российская элита уже давно осознала. Город развивается неконтролируемо, сил и возможностей что-то сделать в этом направлении у нее нет. Москва с каждым годом все больше превращается в азиатско-африканский мегаполис с чудовищной экологией, его среднесуточное (дневное) население достигло цифры в 15-16 миллионов человек, а городское хозяйство валится под грузом инфраструктурных проблем и дорожно-транспортного коллапса. Сигнал о том, что в ближайшие 5-10 лет головные структуры государственных ведомств будут выведены за пределы Москвы, дал на недавнем международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге третий президент РФ Дмитрий Медведев.

Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей — может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть — о создании «столичного федерального округа», выходящего за традиционные границы Москвы. Причем — с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений, — заявил Владимир Владимирович Путин II.

Как прогнозирует блог Толкователя, под прикрытием этой пиар-идеи главы государства в скором времени московская элита и чиновники окончательно обоснуются вне пределов загазованного города с дышащей на ладан инфраструктурой. Который в случае технической катастрофы, не говоря уже о ядерной войне, легко станет ловушкой-душегубкой для всех.

Уважаемые читатели, если кто-то захочет нас вдруг поддержать материально или поощрить:

WMR R298799632728
WMZ Z122654218350

Спасибо Вам!

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *