Несвобода в обмен на недопущение к власти «русского фашизма»

23.06.2011

В преддверии выборов государственные социологи из РАН обнаружили, что «70% процентов русских признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей». Это наверняка будет поводом для власти и дальше не проводить в России свободные выборы, «иначе этот народ навыбирает себе фашистов и сталинистов».

34% россиян готовы «перестрелять всех взяточников и спекулянтов», еще 38% мысль «перестрелять всех» посещает время от времени. Москвичи, в отличие от других россиян, заражены ещё большей ненавистью к окружающим: результаты исследования, представленные в докладе «20 лет реформ глазами россиян» Института социологии РАН, свидетельствуют о том, что среди москвичей такое желание испытывает 60% опрошенных.

В рамках исследования было опрошено 1750 человек, из которых 90% назвались русскими (всего в стране русских, как официально считается, лишь около 82%). 15% этих русских согласились с тем, что «Россия должна быть государством русских людей». Треть из этих 90% выразила желание, чтобы у русских было больше прав, поскольку у них больше обязанностей, чем у представителей других этнических групп.

70% русских также признали, что испытывают неприязнь к людям других национальностей. В этом же признались 60% нерусских респондентов. 40% русских одобрили насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта, 45% сочли допустимым насилие, если в отношении их «народа и веры» допущена несправедливость.

Результаты государственных социологов появились вовремя – через 5 месяцев грядут выборы в Государственную Думу, а через 9 месяцев – президента. Как и в предыдущие 20 лет, власть хочет показать в первую очередь западному миру (перед холопами с российским гражданством отчитываться необязательно), какая страшная угроза «русского фашизма» нависла над страной.

И западные СМИ охотно подхватывают кремлёвскую сказку, что Россию населяют звероподобные фашисты. Вот, к примеру, что пишет швейцарское издание Nouvelliste: «В 2000-х годах погромы стали обычным делом. По данным информационно-аналитического центра «Сова», 2008 год оказался худшим за все десятилетие со 116 погибшими и 623 ранеными. Сегодня число убийств сократилось, однако количество раненых остается на прежнем уровне. Ситуация все еще вызывает беспокойство«.

— «Половина молодых россиян симпатизируют фашистским идеям и готовы действовать. Добавьте сюда националистов, ксенофобов, расистов, сталинистов и авторитаристов, и вы получите 70%», — отмечает директор по развитию Московской Хельсинкской группы Андрей Юров (удивительным образом, 70% «от Юрова» совпадают с данными социологов из РАН).

Статусные либералы даже умудрились сосчитать число нацистских боевиков в России: «В докладе Московского бюро по правам человека говорится, что «под ружьем» у националистических организаций в России находятся до 15 тыс. взрослых бойцов и до 50 тыс. подростков-скинхедов. Это означает, что русские националисты перешли от пропаганды своих идей к созданию вооруженных формирований и проведению боевых операций. По мнению правозащитников, на счету этих отрядов уже несколько погромов и терактов».

А вот заголовки соответствующих статей из западных СМИ за последние месяцы:  Власти беспомощно реагируют на рост национализма в российском обществе (Deutsche Welle, Германия); Российский суд должен разоблачить истинное лицо национализма (The New York Times , США); «Управляемый национализм» обернулся для Путина неуправляемым (The Financial Times, Великобритания).

Провластные политологи всё это время привычно талдычат, что русскому народу нельзя давать свободных выборов – и соответствующие цифры «заражённых ксенофобией» являются лучшим доводом в пользу такого решения Кремля.

С этой же целью власть содержит и даёт трибуну «пламенным националистам» и сталинистам (они на Западе тоже приравнены к сонму мракобесов). Последних представляет чаще всего Кургинян и Проханов. Вот, к примеру, изречения Проханова про Сталина: «А сейчас в стране 59 процентов сталинистов. И это не обязательно люмпены, это средний класс. Среди священников много сталинистов. Это удивительная вещь, это необъяснимо. Иосиф Виссарионович идет по стране со скоростью света. Надо понять чудо сталинизма!».

Разумеется, после всего этого на Западе дают карт-бланш кремлёвским правителям на подавление всяческого инакомыслия, полагая, что «эти сукины сыны лучше тех сукиных сынов». Кремлю необходимо, чтобы Запад боялся русский народ больше, чем русских правителей.

Но реальные, а не заказные результаты опросов показывают, что русский народ а) не является ксенофобом б) даже либеральная аудитория (даже та, что не на зарплате у Кремля) не верит в приход нацистов в результате свободных выборов.

К примеру, опрос в августе 2010 года на либеральной радиостанции «Эхо Москвы» показал, что лишь 25,5% проголосовавших на сайте радиостанции верят в такой приход нацистов (при выборке более 7200 человек – т.е. в 4 раза больше, чем у Института социологии РАН). Среди дозвонившихся таковых – 37,4%.

А опросы частных социологических служб демонстрируют обратное результатам Института социологии РАН о «русских как ксенофобах».

Так, опрос ФОМ показал, что 83% наших сограждан утверждают, что не испытывают к евреям недоверия и неприязни.

Или опрос ВЦИОМ:

«Россияне стали толерантнее относиться ко всем народам. Лучше всего россияне относятся к самим себе, украинцам (11% против 8 в 2006 году), белорусам (13% против 7 в 2006 году) и представителям славянских народов в целом (31% против 34). Но заметнее всего — в четыре раза — улучшилось отношение россиян к выходцам из Средней Азии. В симпатии к таджикам, узбекам и казахам признались 4% опрошенных, против 1% в 2006 году.

На вторую часть вопроса — об антипатиях – 55% опрошенных (по сравнению с 41% в 2006 году и 34% в 2003) ответили отрицательно, заявив об отсутствии неприязни к представителям какой-либо национальности. С другой стороны, в «антирейтинге» как и прежде, лидируют представители народов Кавказа – 29% опрошенных».

Вообще же результаты в 15-25% националистов в России похожи на истину. Причём их число не меняется уже последние 20 лет. Доказательством этому – 23% на выборах в ГД в 1993-м псевдонационалиста Жириновского, около 20,5% вместе набрали в 2003-м году партии «Родина» и ЛДПР.

И более углублённый анализ показывает, что даже те, кто ходит под флагом национализма, на самом деле подсознательно выражают протест не против людей «нерусской национальности», а против чиновничьего произвола (заметим, что подавляющее число чиновников – русские). Вот опрос на соответствующую тему от апреля 2011 года:

«Молодежь чиновников ненавидит больше, чем выходцев с Кавказа, и предпочитает националистические организации движениям «Наши» и «Молодая гвардия». Об этом говорится в исследовании «Межнациональная нетерпимость в городской молодежной среде», проведенном Агентством социальных технологий «Политех» при содействии Института этнологии и антропологии РАН.

События на Манежке 78% опрошенных назвали не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и так называемой этнической преступности.

К выходцам с Кавказа отношение отрицательное у 39% респондентов. Хуже, чем к «кавказцам», молодежь относится только к чиновникам (51%). 26% молодых Россиян приветствовали бы отделение Северного Кавказа от России».

И действительно, статусные и рукопожатые лидеры националистов забывают рассказывать своей пастве, кто привозит в Москву и другие российские города гастарбайтеров из Средней Азии, кто крышует цыганских наркоторговцев и кавказские ОПГ – а это чиновники и бизнесмены (в подавляющем числе – русской национальности).

Блог Толкователя предсказывает, что осенью 2011 года поиски «русского фашизма» усилятся. Одновременно на арену цирка будут выведены новые, одновременно комичные и страшные лидеры «русских фашистов». Всё это позволит Кремлю нарисовать убедительную победу на выборах нерушимому блоку антифашистов – нынешней системной оппозиции и «Единой России». Обыватель на Западе будет аплодировать Кремлю, не допустившему приход фашистов в российский Бундестаг.

Уважаемые читатели, если кто-то захочет нас вдруг поддержать материально или поощрить:

WMR R298799632728
WMZ Z122654218350

Спасибо Вам!

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *