Чемпионат Европы по резьбе на овощах

17.09.2011

В Германии, в Лейпциге, состоялся Европейский чемпионат по карвингу — резьбе на продуктах питания, в первую очередь, на овощах. Из тыкв, арбузов, дынь и прочих овощей скульпторы по еде создавали настоящие шедевры. На чемпионате хорошо выступили и российские мастера.

Во время трехдневного чемпионата участники состязались как в командах, так и индивидуально по нескольким форматам — основное блюдо, закуски и так далее. Пикантность чемпионату придало и то, что он проходил в рамках кейтеринговой ярмарки GÄSTE 2011. Многие резчики по овощам после завершения состязаний получали иногда и приглашения поработать в крупные гостиничные сети или рестораны.

Венцом соревнований стал индивидуальный конкурс — за 4 часа каждому мастеру надо было вырезать из подручных овощей (на его выбор) что-нибудь интересное и индивидуальное. Блог Толкователя публикует ряд фотографий с этого состязания.

Немецкий резчик по овощам Winfried Karras создает композицию «Красота по-азиатски»:

Российская мастер резьбы по овощам Анастасия Корсакова вносит последние штрихи в свою скульптуру:

Российский скульптор Вадим Нефедов и его волшебная птица.

Фото: AFP PHOTO / Jan Woitas

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *