Как китайцы небоскреб в деревне построили

19.10.2011

Современный Китай — государство контрастов. Пока одни китайцы обретаются на помойках, влачат жалкое существование в глубинке или живут в грузовиках, в отдельных островках благополучия бьет ключом экономическая жизнь. В китайской деревне Хуаси (Huaxi) был построен отель высотой в 328 метров стоимостью 470 миллионов долларов.

По китайским меркам Хуаси (провинция Цзяньсу, Jiangsu) — крошечный городок с населением около 50 тысяч человек. 50 лет назад здесь было несколько деревень с совокупным населением около полутора тысяч человек, и поэтому обитатели Хуаси по-прежнему именуют свой город «деревней». Для понимания — в Китае насчитывается 228 городов с населением свыше 200 тысяч человек, 462 города с населением свыше 100 тысяч человек и 912 городов с населением более 53 тысяч человек.

Открытие роскошного отеля Longxi International Hotel было приурочено к 50-летию деревни и состоялось 8 октября. Здание стало первым в мире отелем-небоскребом, построенным формально в сельской местности. В отеле находится 800 апартаментов, в которых могут разместиться одновременно до 2000 человек, выставочный зал, бассейны, сад, вращающийся ресторан на крыше и прочие радости буржуазной жизни. Писком материального благополучия (среднестатистическая семья в Хуаси имеет дом, две машины и до 250 тысяч долларов на счету) является статуя быка, сделанная из чистого золота весом в тонну, которая установлена на смотровой площадке отеля на 60-м этаже. Всего в гостинице 74 этажа и она является 15-м в мире по высоте небоскребом, превосходя Эйфелеву башню (324 метра).

 Тот самый золотой бык

Tags: , , , , , , ,

3 Responses to Как китайцы небоскреб в деревне построили

  1. illyn on 19.10.2011 at 03:05

    Деревня — пуста.

    Зацените габаритные макеты домов, без оконных блоков. Автодорогу до горизонта на фотографии с этими псевдокирпичными клоповниками. Или пустую сточку автодороги до самого горизонта на последнем снимке. Нет и людей на улицах. Всех этих 50ти тысяч кулхозников — вообще не существует. Как и дутого миллиарда китайцев собственно говоря — нет. Китай «страна» (точнее совокупность стран, ибо одних языков в Китае десятка 2) — не особо населённая, страна с очень небольшой плотностью населения (по факту — 53-ой, а в действительности и того меньше я думаю) и вот с такими макетами повсеместно.

    А разгадка проста — план диктатор. Социализьм — китайское всё.

    Зачем Китай строит города призраки?
    http://nnm.ru/blogs/X0MYT/zachem_kitay_stroit_goroda-prizraki/

    ScallyWagAndVagabond.com цитирует Патрика Хованеча, бизнес-преподавателя в Университете Синьхуа в Пекине, который поясняет, «Кто захочет быть мэром, который должен рапортовать о том, что ему не удалось достичь 8-процентного роста ВВП в этом году? Никто не хочет занимать такое место. Так что если для достижения роста проще всего строить, то вы и будете строить».

    Китайцы могут сгорать в аду на фабриках фокскона — а власти всё-равно будут заниматься собой и вот такими вот потёмкинскими деревушками.

  2. grotesk on 20.10.2011 at 01:05

    http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/10/46.jpg

    это макет или реальные дома?

    • illyn on 20.10.2011 at 02:35

      Это реальные… габаритные макеты домов в натуральную величину. Весь город — фикция.
      Как китайские флешки во времена оно. Так вроде — флешка. Если с самолёта смотреть. 16 Gb. А открываешь — микросхема только на 128 Мб. И та не работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *