«Хватит кормить Кавказ, жуликов и воров!»

22.10.2011

22 октября в Москве состоялся митинг «Хватит кормить Кавказ!» Правда, в его ходе выяснилось, что лидеры русских националистов Крылов, «Белов», Навальный, «Тор», Милов и др. трансформировали этот лозунг в «Хватит кормить жуликов и воров!». Русский национализм постепенно вытесняется этнодемократией.

Уже примерно за километр до места сбора – Болотной площади были слышны национальные песни. В основном это был русский рэп, где пелось «Просыпайтесь, пока не поздно!», «У тебя есть выбор: фашист или гей», про топоры и басурман.

Площадка сбора была оцеплена рядовой милицией, ОМОНом, насупленными людьми в штатском и дружинниками. Я спросил одного дружинника, кто он такой. Тот ответил, что «добровольный помощник милиции, простой москвич, выступающий за Порядок». Людей «за порядок» в оцеплении было человек сто, попадались среди них и женщины средних лет. Но среднестатистический дружинник выглядел вот как этот человек с целлофановым пакетом на снимке:

Перед входом на площадку толпились молодые люди-бутерброды, обвешанные плакатами с двух сторон тела. Их объявили «провокаторами» из какого-то прокремлёвского движения. Некоторых из них милиция отвела подальше от расправы простыми русскими людьми. На плакатах у людей-бутербродов был нарисован «компромат» на лидеров русских националистов, в данном случае на «Тора» и Навального:

Милиция пропускала людей через 3 рамки металлоискателя, а также обыскивала на предмет оружия, наркотиков, спиртного и запрещённой литературы. Вот на этом фото милиция обыскивает одного из лидеров русских националистов Константина Крылова:

А это специальная милицейская машина с видеокамерами спереди, наверху на шесте и сзади. Эти камеры записывают происходящее на митинге. Некоторые собравшиеся уверяли, что внутри машины есть «система распознавания лиц», и в реальном режиме милиция может «пробить» какого-либо человека. Именно по этой причине некоторые люди, которым, видимо, есть резон себя скрывать, носят на таких мероприятиях капюшоны и заматывают лица шарфами:

Митинг был заявлен на 14.00, в 14.15 народу перед сценой было человек 200-250:

Но в итоге к 14.40, реальному началу выступления ораторов, толпа разрослась человек до 400-500. По меркам Москвы это был очень большой митинг. К примеру, митинги сторонников Каддафи собирают 30-50 человек, сторонников интернациональной демократии и 31-й статьи Конституции – человек 100-200.

Вот снова в кадр попал Константин Крылов:

Он же первым начал выступать, словами «Соратники! Слава России!» Крылов предлагал собравшимся вспомнить, давно ли они видели телевизоры из Дагестана или электронику из Адыгеи. Потом он рассказал, раздувшаяся свора «жуликов и воров» уселась на шею простому народу, и эту ношу уже нет сил нести. В общем начал с проблемы Кавказа, а закончил проблемой «Единой России», которая и создала эту Систему:

Затем слово взял Даниил Константинов, лидер «Лиги обороны Москвы» (ЛОМ). Он тоже рассказал, что проблемой является не столько Кавказ, сколько «Орда Владимира Путина». Пожалуй, среди всех выступавших именно его речь наиболее сильно зажгла собравшихся:

А вот ещё один лидер русских националистов – адвокат Алексей Навальный (тут слева в кадре и известный фотограф Митя Алешковский):

Навальный оказался хорошим оратором, но в конце своей речи он смутил собравшихся, рассказав, что не весь Кавказ плохой, там есть и современные люди. А настоящей проблемой России является на самом деле режим «жуликов и воров» и их президент. Толпа вяло проводила его аплодисментами, многие вслух вспоминали, что именно Навальный в своё время сдал в тюрьму одного из русских лидеров Тесака. В общем, Навальному предлагалось сдать сначала кандидатский минимум, чтобы всерьёз считаться лидером русских националистов:

Затем ведущий «Владимир» «Тор» (Владлен Кралин) пригласил к микрофону Александра «Поткина» (Белова). Тот явился на митинг в вышиванке. «Белов» призвал собравшихся стать волками и самим брать дань с Кавказа. Но в конце он тоже призвал бороться с «жуликами и ворами», опустивших русских народ. В качестве примера того, как орудуют эти «ЖиВ», он привёл Тульскую область, где побывал недавно. «Там сплошная разруха, и бля… губят народ»:

Последним выступал ещё один лидер русских националистов, бывший зам.министра энергетики Владимир Милов. Чувствовалось, что не изжил в себе прошлую профессию: Милов призвал «больше бурить в Чечне». В качестве ещё одного врага русского народа он назвал «Асланбека» «Дудаева» (видимо, подразумевался зам.главы администрации президента Владислав Сурков):

Примерно через час митинг закончился. «Владимир» «Тор» предложил соратникам идти к метро группами по 50 человек. Провожала их музыка, теперь уже в стиле «хэви-металл», но в ней снова пели про топоры и басурман:

В следующий раз митинг русских националистов должен состояться 4 ноября («Русский марш»). Выступавшие на митинге лидеры русских националистов пообещали, что марш должен пройти веселее.

 

Tags: , , , , , , , , ,

One Response to «Хватит кормить Кавказ, жуликов и воров!»

  1. samoletuda on 26.10.2011 at 23:14

    Долой листья на деревьях осенью — это тоже самое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *