Фото недели: миграция красных крабов на острове Рождества

19.11.2011

В России не утихают предвыборные баталии о том, сколько же голосов нарисуют «Единой России» в результате волеизъявления — 60 или 110%, а на острове Рождества в Индийском океане проходит мощная миграция красных крабов. Если бы РФ располагалась на этом острове, можно было бы счесть это предвыборной агитацией в пользу старика Зюганова.

Миграции крабов на этом острове в Индийском океане, который с 1958 года принадлежит Австралии, случаются раз в три года. Это примерно соответствовало ранее избирательному циклу в шутовской «парламент» Российской Федерации, но теперь график немного сбился.

Крабы активно мигрируют в октябре-ноябре, когда на острове идет сезон дождей. Из лесов, горных ущелий и прочих укромных мест выползают сотни тысяч кроваво-красных, как российские коммунисты, животных и ползут на берег, где они спариваются и откладывают личинки. Затем малость подуставшие крабы возвращаются домой.

Разумеется, до того момента, пока люди не появились на острове Рождества, этим миграциям ничто не мешало. Однако вырубка лесов (прежде всего, подлеска), строительство дорог и энтузиазм местного населения стали серьезной преградой для выражения крабами своего волеизъявления.

Стоит отметить, что австралийцы пошли навстречу крабам — под дорогами они строят специальные «крабовые» туннели, а участки дорог, через которые идут животные, они просто перекрывают для автомашин и велосипедов. Экологический туризм сейчас один из основных источников дохода жителей острова, две трети территории которого до сих пор покрыты девственными лесами. Поэтому о «населении» острова Рождества австралийцы заботятся и пропасть ему окончательно не дают.

Фальшивый гуманизм капиталистических акул: одной рукой бомбят демократическую Ливию, а другой, роняя крокодиловы слезы, устраивают жизнь зверушкам.

Пересчет голосов избирателей

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *