Фотопарад: креативные вещи нашего века

27.11.2011

Реклама салона татуировок в виде гигантских статуй в Лондоне, застывших в необычных позах, а также пешеходный мост в Германии, похожий на издалека ленту Мёбиуса — все это в небольшом фотообзоре блога Толкователя о жизни относительно свободных людей на разлагающемся без пристального контроля партии «Единая Гвинея» (ПУНТ) Западе.

Этот креативный писк души западных дизайнеров и скульпторов — не реклама автомата моментальной фотографии. Таким странным, на первый взгляд, способом, рекламируется салон тату Луи Моллой в Лондоне (Louis Molloy). Салон, кстати, очень пафосный и известный — в нем разрисовали Кейт Мосс и Дэвида Бэкхема, например. А с 2007 года тематическая передача о мире тату на основе опыта этого салона ведется на популярном телеканале Дискавери (Discovery Channel).

Одну скульптуру рекламщики уложили на станции метро Виктория в Вестминстере, а вторую — уже в виде погруженного в газон пловца — недалеко от Тауэрского моста в Лондоне. Главное — чтобы всем были видны нанесенные на них татуировки. С этой задачей креативщики вполне справились.

Два скульптора из Гамбурга — Хейке Муттер и Ульрих Гент, соорудили в Дуйсбурге пешеходные мостики в виде американских горок. Тут есть и крутые спуски по спирали, и медленные подъемы, и наоборот. Высшая точка «Волшебной горы», как называется этот прикол, находится на высоте 45 метров над землей, а всего путь по ней насчитывает около 250 ступеней. Отбоя от желающих пройтись по этой занимательной лестнице нет.

Фото: Getty Images, EPA

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *