Grindadrap: бессмысленная жестокость европейских аборигенов

01.12.2011

22 ноября на Фарерских островах в Северной Атлантике состоялся очередной этноэксп — фестиваль Grindadrap. Во время него местные аборигены зверски убили пару сотен атлантических дельфинов гринд (Globicephala melaena). Варварское избиение животных давно возмущает всех прогрессивных людей, но ничего поделать с европейскими «чукчами» нельзя.

Считается, что китобойный промысел на Фарерах уходит своими корнями в тьму веков, а статистика забоя дельфинов гринд ведется здесь с 1709 года. Ежегодно на Фарерских островах, являющихся автономной провинцией Датского королевства, организуется местный «фестиваль»-охота. Все взрослые мужчины острова собираются в одной из бухт, загонщики на лодках пригоняют к берегу стаи дельфинов, которых затем убивают. Фотографии морской воды, окрашенной в красный цвет и изуродованные туши дельфинов — кстати, весьма умных и сообразительных существ, уже не один десяток лет шокируют всех нормальных людей. В целом, ежегодно на Фарерах уничтожается таким образом до 900-1000 дельфинов.

Однако ничего поделать с бессмысленной жестокостью европейских полудикарей Евросоюз, ООН и другие организации  не могут. Если до середины XX века забой китов и дельфинов был серьезным подспорьем для рациона фарерцев, то сейчас смысла в этом варварском шоу нет никакого — большая часть жратвы на Фареры исправно завозится из континентальной Европы, плюс часть продовольствия (в виде рыбы и морепродуктов) добывается на месте. Кроме того — бессмысленными убийствами занимаются люди, чьему благосостоянию можно только позавидовать. По уровню жизни фарерцы входят в десятку самых богатых «наций» Европы — душевой ВВП в 2009 году составлял у них около 45-50 тысяч долларов.

В фарерской метрополии — Дании, забой китовых официально запрещен, но отменить убийство гринд на Фарерских островах пока так и не удалось (удалось ограничить забой несколькими бухтами). По мнению автохтонов, это является занимательной национальной традицией, а каждый фаререц должен убить за свою жизнь несколько десятков морских млекопитающих.

Точных данных о том, какое влияние на популяцию гринд оказывают эти ежегодные упражнения европейцев в пещерной дикости, не существует. Однако исследования американских океанологов показали, что количество этих дельфинов в водах у Фарер неуклонно снижается, что, впрочем, неудивительно — дикари забивают животных целыми стадами, включая молодняк и беременных самок, нанося тем самым непоправимый урон популяции. С фарерскими варварами борются лишь энтузиасты из природоохранной организации Sea Shepherd, которые разными способами пытаются помешать бессмысленному забою животных.

Однако их успехи в этом деле мизерны, поэтому прекращения кровавого шоу на Фарерах можно ожидать только после окончательного истребления богатенькими варварами гринд в прибрежных водах этого архипелага.

Тематика бессмысленного убийства животных касается также и России. Скудость и бедность биоценозов лесной зоны РФ ежегодно усугубляется варварским отстрелом оленей, косуль, медведей, рысей, волков и других животных. Наиболее рьяно животных в России истребляют представители служило-карательного сословия (по совместительству — еще и так называемые «бизнесмены»), многие из которых уже создали для себя частные охотничьи хозяйства. Например, некий Леонид Ещенко, президент издательского дома «Деловой мир» (выходец из служилого сословия), прославился тем, что лично убил более 400 медведей. Только в Тверской области ему принадлежит более 600 тысяч гектаров охотничьих угодий. Сколько животных ради идиотского развлечения ежегодно убивают другие высокопоставленные россиянцы, можно только догадываться.

Tags: , , , , , , , , , , ,

3 Responses to Grindadrap: бессмысленная жестокость европейских аборигенов

  1. melynik on 01.12.2011 at 10:00

    Кошмар

  2. midgard on 01.12.2011 at 11:07

    ублюдки, всех бы этих тварей заживо сжег, чтобы адско мучились перед смертью.

  3. Doctor on 03.12.2011 at 10:19

    Отвратительная бойня братьев наших меньших! Вот те и гуманная толерантная европа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *