Роботы-предсказатели будущего в Индии

11.02.2012

Индийское роботостроение развивается семимильными шагами. В стране появилось новое поколение «железяк», способных прорицать будущее, причем сразу на нескольких языках. Сейчас индусы планируют наладить поставки таких инновационных машин в Россию, где у населения высока потребность в гаданиях и чревовещании.

Раньше подобных роботов варганили в кустарных мастерских на юге Индии, а центром их производства считался город Бангалор. Собственно, ничего нанотехнологического в этих машинах обнаружено не было: масса бессистемных светодиодов, часы, аудио-выходы с наушниками. Любой индус в сознательном возрасте может заплатить 5 рупий — это около 3 рублей, и установив нужные ему параметры, а также выбрав язык, прослушать краткий курс своего будущего.

Владельцы таких автоматов гордятся, что их машины могут предсказывать будущее сразу на 4-5 наиболее распространенных в многонациональной Индии языках. Внутри робота установлен процессор и стоит программное обеспечение, созданное анонимными и трудолюбивыми индийскими программистами. Программы достаточно вариабельны, а неискушенное население подходит часто за советом к пластмассовому прорицателю по нескольку раз.

В месяц такой робот на одном из рынков Бангалора приносит своему владельцу около 150-300 долларов чистой выручки. Это гораздо интереснее работ на угольных шахтах в Индии, стоит признать. Напомним, что в Индии насчитывается свыше 600 миллионов бедных, 450 миллионов беспросветно нищих, 10 миллионов очень состоятельных людей, а также 130 тысяч миллионеров. Поэтому для некоторых индусов робот в прямом смысле становится путеводителем в развивающийся средний класс Индии.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

One Response to Роботы-предсказатели будущего в Индии

  1. ZZZ on 11.02.2012 at 23:52

    Часто и относительно давно читаю Ваш сайт. Интересно. Темы оригинальны. Хотя жёстко. Наверняка среди Вас есть СЭГи. Почему скрываете авторство. Почему сидите на домене ru?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *