Жизнь подростков в американских тюрьмах

26.02.2012

В тюрьмах США сидит 90 тысяч несовершеннолетних. Америка – одна из редких стран мира, где к смертной казни приговаривают подростков, начиная с 13-14 лет. Правда, в «рамках гуманизации» им заменяют казнь пожизненным заключением. Подростков с таким приговором – больше 2 тысяч.

Судебная система в США – одна из самых строгих в мире. Во многом она содержит в себе даже средневековые элементы. Один из этих элементов – отношение Системы к преступлениям подростков. Если сигареты или алкоголь в большинстве штатов им не продают до 21 года, то приговорить к смертной казни несовершеннолетних могут с 13 или 14 лет. Лишь ещё три страны в мире на практике реализуют такое право – Израиль, Танзания и ЮАР. Однако в них к смертной казни в общей сложности приговорено только 12 подростков, тогда как в США – почти 2,3 тысячи (73 из них были приговорены в ней, когда им было 13-14 лет).

Вообще же положение о возможности приговорить несовершеннолетнего (до 18 лет) к смертной казни есть у 41 штата США. Лишь в 2005 году Верховный суд США на практике отменил смертную казнь для них, заменив её на пожизненное заключение. Причём – без права на досрочное освобождение. У таких заключённых есть лишь одна возможность выйти когда-либо из тюрьмы – это «заработать» смертельное заболевание и находиться на предсмертной стадии (к примеру, рак или ВИЧ).

(Количество подростков в тюрьмах в разных странах мира, на 100 тыс. населения. В США их число по этому параметру примерно в 100 раз больше, чем в Финляндии и Швеции)

Но судебная система разнится от штата к штату. К примеру, во Флориде перед судом можно предстать уже в 12 лет, в округе Колумбия к смертной казни приговаривают только с 19 лет (и вообще ювенальный суд тут действует до возраста 21 год), в штате Мичиган обоим родителям раз в год оплачивают дорогу туда и обратно до тюрьмы, где сидит их ребёнок. В 26 штатах суды могут посадить ребёнка в тюрьму за то, что он сбежал из дома или прогуливает школу. Но какие-то важные решения остаются только в компетенции федеральных органов. Так, Верховный суд в 1980 году постановил, что подростки должны сидеть в тюрьме отдельно от взрослых.

В США – около 3 тысяч ювенальных исправительных учреждений, в т.ч. около 1 тысячи – колоний. Численность детей в этих учреждениях от 10 до 300 человек. 2/3 заключённых подростков – цветные или латиносы.

Фотограф Ричард России около 3 лет снимал подростков в 100 колониях в 30 штатах. По закону, их лица не могут быть представлены публике.

(На фото вверху:  Уошо-Каунти, штата Невада. Этот 10-летний мальчик был задержан за избиение в школе 8-летнего мальчика. Он ждёт, когда за ним явится мама.)

Санта-Крус, штат Калифорния. 17-летний заключённый беседует с охранником тюрьмы. Подросток говорит, что ему нравится тут – он работает в саду, читает книги:

Лос-Падринос, Калифорния. Карцер для провинившихся (по закону они могут проводить в нём до 90 дней):

Нью-Орлеан, штат Луизиана:

Майами, штат Флорида. Этот парень попал в тюрьму в 13 лет, он ожидал суда 3 года и 8 месяцев:

Элко, штата Невада. Этот парень попал в тюрьму в 12 лет. Сейчас ему 17 лет. Он попытался бежать из мест заключения, несколько раз пробовал свести счёты с жизнью, за что был помещён в специальную камеру:

Майами, штата Флорида. Плановый обыск заключённых:

Мидланд, штат Джорджия. Столовая для заключённых подростков:

Этой девочке 14 лет, она попала в тюрьму за вооружённое нападение на 13-летнюю девочку. Её мать – нелегальный мексиканский мигрант, отец живёт в Мексике. Обыск в её камере:

Рождество в тюрьме Сан-Леандро, штат Калифорния:

Нью-Орлеан, штата Луизиана. Подросток слева – 16 лет, сидит с 14 лет за покушение на убийство. У него 6 сестёр и 4 брата. Справа – подростку 17 лет, сидит за вооружённое ограбление. Он сирота, живёт с бабушкой:

Билокси, штат Миссисипи. 16-летняя девушка в камере. Её любимое развлечение – писать на стенах в камере:

Tags: , , , , , , , ,

6 Responses to Жизнь подростков в американских тюрьмах

  1. Hammurabi on 26.02.2012 at 09:50

    А иначе нельзя. Иначе цветные в США совсем оборзеют. Вольница в РФ. Дети цыган и таджиков открыто торгуют герычем и их невозможно за это наказать.

  2. rabinovich on 27.02.2012 at 20:13

    Я считал вас надёжным источником информации, но как понимать эту фразу:»Лишь ещё три страны в мире на практике реализуют такое право – Израиль, Танзания и ЮАР», если за всё время существования Израиля к смерти было приговирено всего два человека Эйхман и Демьянюк. Приговор был Демьянюку был впоследствии отменён. Это значит Эйхман поросток по вашему?

    • tolkovatel1 on 27.02.2012 at 22:45

      Life without parole is available for juvenile criminals in about a dozen countries, but a recent report by Human Rights Watch and Amnesty International found only 12 juveniles—in Israel, South Africa, and Tanzania—serving such sentences. In the U.S., more than 2,200 people are serving life without parole for crimes they committed before turning 18. More than 350 are 15 or younger.
      http://www.scholastic.com/browse/article.jsp?id=10864
      В тексте стоит даже ссылка. Вы читать умеете?

      • rabinovich on 27.02.2012 at 23:42

        Вот, что написали вы:»то приговорить к смертной казни несовершеннолетних могут с 13 или 14 лет. Лишь ещё три страны в мире на практике реализуют такое право – Израиль, Танзания и ЮАР. Однако в них к смертной казни в общей сложности приговорено только 12 подростков, тогда как в США – почти 2,3 тысячи (73 из них были приговорены в ней, когда им было 13-14 лет).» Т.е., речь у вас идёт о смертной казни. А вот, что написано в статье Locked Away Forever: «About 9,700 American prisoners are serving life sentences for crimes they committed before age 18. More than a fifth have no chance for parole. Life without parole is available for juvenile criminals in about a dozen countries, but a recent report by Human Rights Watch and Amnesty International found only 12 juveniles—in Israel, South Africa, and Tanzania—serving such sentences. » Здесь речь идёт о пожизненном заключении. Для вас это одно и тоже?

        • tolkovatel1 on 28.02.2012 at 06:02

          Какая разница, сколько приговорено? Вы обвинили нас во лжи, вам дали ссылку, и поэтому успокойтесь. В Израиле, Танзании и ЮАР подростков приговаривают к смертной казни.

      • rabinovich on 27.02.2012 at 23:53

        Я ещё не сказал о том, что в Израиле лица получившие пожизненное заключение время от времени выпускаются на свободу по амнистии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *