Как живут бездомные американцы в Калифорнии

10.03.2012

Слэб Сити — самоуправляемая коммуна бездомных американцев, сквоттеров, пост-хиппи и отмороженных путешественников в южной части Калифорнии, в пустыне Колорадо. Постоянно здесь живет около 200 человек, но на зиму из северных штатов США и Канады сюда перебираются еще до 2000 человек.

Свое название «городок» получил от бетонных плит, оставшихся в этих местах от казарм лагеря Дэнлап ВМС США, существовавшего в 40-50-х годах прошлого века. Сейчас от казарм остались лишь руины. С конца 80-х годов эту территорию приметили сквоттеры из числа местных бедняков, которые стали селиться здесь в своих трейлерах. Сейчас костяк основного населения коммуны составляют официально бездомные люди, живущие на социальную помощь (продуктовые талоны и т.п.). В коммуне нет собственного источника электроэнергии, водопровода и канализации, а за покупками его обитатели ездят в городишко Ниланд в 7 километрах от Слэб Сити.

Чтобы решить вопрос с электричеством и водой поселенцы сначала использовали генераторы, а затем перешли на ветряки и солнечные батареи. В общем, жизнь здесь не курорт, но горожане вполне ею довольны. Некоторые умудряются здесь жить целыми семьями с несколькими детьми, а собственную коммуну они называют «последним свободным местом» в США. В городе есть небольшой пруд, библиотека, молельный зал, игровая зона для детей, а также глава коммуны — Леонард Найт, который и продвигает в сообществе христианские ценности и неприятие современной буржуазной цивилизации.

Фото: L.A.Times/Reuters

Tags: , , , , , , , , , ,

3 Responses to Как живут бездомные американцы в Калифорнии

  1. dorgiev on 11.03.2012 at 15:03

    У них разные коммуны есть. В Колорадо есть поселение экоактивистов — одни делают очень красивые и оригинальные энергосберегающие дома из старых покрышек и натуральных материалов. Фото и видео вдохновляет.

  2. Nordick on 12.03.2012 at 17:01

    Вот засранцы: получают деньги от буржуазной цивилизации, на них покупают буржуазные продукты и при этом отвергают их.
    Дети.

    • Prahlada on 18.03.2012 at 15:13

      Многих из них, как и в России, обворовало государство в лице чиновников или при посредстве их. Так что засранец ты. Они их имеют право поносить, и это лишь в малой степени исправление огрехов власти.
      В России пусть подыхают обворованные властью, поверя ей ? А это здесь в большей степени.
      Их гнев в большей части праведен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *