Подводная ракета Северной Кореи

16.04.2012

Надежда российских мракобесов и патриотов — КНДР, на прошлой неделе потерпела обидную неудачу в ракетной сфере. Космическая ракета Ынха-3 (Млечный путь), которая должна была вывести на орбиту Земли спутник «Кванменсон-3», развалилась после 100 секунд полета на высоте 150 километров. Ее обломки упали в Тихий океан примерно в 100-150 километрах от побережья Южной Кореи.

Это уже не первая попытка КНДР выйти в космос, хотя западные наблюдатели справедливо полагают, что таким образом Пхеньян просто тестирует свои баллистические ракеты. Напомним, первый запуск на орбиту Северная Корея осуществила еще в 1998 году — ракета Пэктусан-1 (по сути, это баллистическая ракета Тэпходон-1) вывела на орбиту Земли спутник «Кванменсон-1». В 2009 году КНДР отправила в космос ракету Ынха-2 (Тэпходон-2) со спутником «Кванменсон-2». Правда, найти эти спутники на околоземных орбитах не удалось ни России, ни службам слежения за околокосмическим пространством командования воздушно-космических сил США (NORAD).

14 апреля КНДР намеревалась вывести на орбиту свой очередной, высокотехнологичный спутник, который, согласно планам, должен был с орбиты передать на Землю две патриотических песни о Ким Чен Ире и его сынуле — Ким Ир Сене. Запуск был приурочен к 100-летию родоначальника северокорейского национал-сталинизма — Ким Чен Ира.

Испытания баллистических ракет, равно как и «ядерные» испытания служат аргументом КНДР в споре со странами большой шестерки, прежде всего, США и Южной Кореей, по поставкам продовольствия и топлива в страну. Без такой гуманитарной помощи режим в КНДР протянуть не может, а потому все последние 20 лет — после того, как питательный краник из России оказался перекрыт, с азиатским артистизмом ломает комедию.

Так, в феврале США договорились с КНДР о поставках 240 тысяч тонн продуктов питания в обмен на соглашение о моратории на ядерные испытания, а также запуски баллистических ракет. Незадолго до запуска Ынха-3 Вашингтон заморозил эту помощь, чем вызвал гнев многих гуманитарных и человеколюбивых организаций (Всемирная продовольственная программа ООН и так далее).

Однако КНДР сдаваться мировому империализму не намерена и уже пообещала, что проведет третье ядерное испытание, а в Пхеньяне в честь 100-летия Ким Ир Сена состоялся красочный военный парад, на котором лопоухим фотожурналистам продемонстрировали очередную «не имеющую аналогов баллистическую ракету».  Как считает блог Толкователя, помогать едой и топливом КНДР мировой капитализм должен только при условии удачных запусков ракет и удачных ядерных испытаний — халтура не пройдет.

Третий Ким в КНДР — Ким Чен Ын (на снимке выше), пока не пользуется серьезной популярностью и авторитетом в партийной верхушке КНДР. Однако успехи нужны и ему. Поэтому в Пхеньяне состоялся красочный военный парад.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *