Дикая охота короля Хуана Карлоса

19.04.2012

Испанское общество подвергло жесткой критике короля страны Хуана Карлоса I. Коронованный тип совершил охотничий тур в Ботсвану, где за 27 тысяч фунтов стерлингов пристрелил африканского слона. В России в 2006 году король во время попойки с российскими элитариями расстрелял медведя.

Напомним, в 2006 году испанский монарх посетил Россию с визитом, а в Вологодской области местные чинуши устроили для него «охоту» — ручного медведя Митрофана напоили водкой с медом, и выгнали в поле, где на него спустили свору собак. Затем несчастную зверушку снайперским выстрелом из ружья какого-то зубодробительного калибра уложил коронованный браконьер.

Но вообще испанского монарха больше всего интересуют представители африканской фауны — дикие буйволы, львы, леопарды и, конечно же, слоны. Хуан Карлос ездит практически каждый год на сафари в Ботсвану, где ему местные аборигены подсовывают слонов, которых феодал героически расстреливает (ниже фотографии с его охоты в Ботсване в 2006 году). Как правило, широкой публике о подобных подвигах короля рассказывают весьма неохотно — ведь в современной Европе отрыжка феодализма в виде уничтожения диких зверей считается делом малоприличным.

Хуан Карлос (справа) и убитый им слон в Ботсване в 2006 году

Однако в апреле 2011 всплыли новые подробности развлечений короля — и все благодаря тому, что Хуан Карлос во время охоты повредил тазобедренный сустав (ему был диагностирован перелом шейки бедра), и монарху понадобилась срочная операция в Мадриде. Незадолго до этого инцидента король публично заявлял, что не может спать спокойно из-за ухудшения экономической ситуации в стране, опутанной гигантскими долгами, и где каждый второй молодой человек не имеет постоянной работы.

Впрочем, это не помешало королю выложить кругленькую сумму за убийство слона. Сейчас все это стало причиной волны возмущения, которая прокатилась по испанскому обществу. Хуана Карлоса в стране по традиции еще уважают, но все чаще и громче звучат призывы урезать содержание семьи коронованных бездельников (оно составляет смешные по российским меркам 8 миллионов евро в год — столько в РФ на себя не тратит даже самый плохонький губернатор).

Хуан Карлос (слева) и парочка убитых буйволов

Также не все ладно и в королевском семействе. В конце прошлого года стало известно, что зять испанского монарха (муж его младшей дочери) — герцог Инаки Ургандарин, был обвинен в участии в коррупционных схемах и отмывке денег. В частности, бывший баскетболист оказывал на деньги налогоплательщиков т.н. «консультационные услуги», помогая проталкивать те или иные контракты, получая за это и свои проценты. Впрочем, по меркам монархических династий ничего ужасного в этом нет — как уже писал блог Толкователя о семейке шведских феодалов, откаты и взятки от близких ко двору бизнесменов — дело обычное.

Несмотря на все эти «ужасы», следует отметить, что по сравнению с разгулом российских служивых людей, коронованные деспоты ведут себя еще очень прилично. Как уже писал наш блог, скудость и бедность биоценозов лесной зоны РФ ежегодно усугубляется варварским отстрелом оленей, косуль, медведей, рысей, волков и других животных. Наиболее рьяно животных в России истребляют представители служило-карательного сословия (по совместительству – еще и так называемые «бизнесмены»), многие из которых уже создали для себя частные охотничьи хозяйства. Например, некий Леонид Ещенко, президент издательского дома «Деловой мир» (выходец из служилого сословия), прославился тем, что лично убил более 400 медведей. Только в Тверской области ему принадлежит более 600 тысяч гектаров охотничьих угодий. Сколько животных ради идиотского развлечения ежегодно убивают другие высокопоставленные россиянцы, можно только догадываться.

Tags: , , , , , , , , , , ,

3 Responses to Дикая охота короля Хуана Карлоса

  1. Anton-Ter on 19.04.2012 at 06:08

    Как-то без почтения к монархии…Однако из самого текста статьи видно, что там, где монархия уничтожена, дела с развлечениями и откатами обстоят куда как хуже. Так что надлежит все же или снять крест или одеть трусы — или критиковать Хуана Карлоса или наших разбогатевших Ванек с завода.

    «Простые люди», которых так часто жалеют в этом «блоге», дорвавшись до власти, всегда ведут себя неприличнее и хуже.

  2. Михаил Смирнов on 19.04.2012 at 15:36

    Что то этим Бурбонам давно голову не отрубали. Говорят, помогает. От феодализьму.

  3. Doctor on 19.04.2012 at 18:51

    Потомок Гуго Капета и Анри Наваррского убил нашего мишку Митрофана? — Пусть предки накажут его в ночных кошмарах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *