Народ против полиции

20.04.2012

Пока в российском истеблишменте идет борьба за главу МВД Рашида Нургалиева, которому грозит отставка, Третья гражданская война между россиянами тлеет своим чередом. Полицаи продолжают пытать и убивать податное население, которое, однако, в долгу тоже не остается. Счет в войне пока примерно равный.

Старт «борьбы» с произволом в полиции дал случай с изнасилованием и убийством неоднократно судимого Сергея Назарова стражами порядка в Казани. После этого плотину «умолчания» буквально прорвало — Следственный комитет, партии, общественные организации начали вытаскивать все новые и новые истории беспредела. Блог Толкователя решил составить краткий дайджест, сделав его для справедливости более объективным.

В Архангельске завершился суд над 26-летним полицаем Юрием Никитиным, который при задержании избил подвыпившую женщину. Обстоятельства побоев не известны, но стража порядка приговорили к 3,5 годам условно и еще двум годам «поражения в правах» («два по рогам» — как говорили в сталинское время) — ему ровно столько нельзя занимать должности в правоохранительных органах. Но наивно думать, что задержанные в России ведут себя аки агнцы.

В Москве гражданин Сербии, которого пытался задержать в метро сержант полиции, набросился на того с кулаками и отметелил. Сложно представить серба в Нью-Йорке при аналогичном раскладе — скорее, тамошний страж порядка просто пристрелил бы его. Впрочем, пьяный полицейский в России мало чем отличается по поведению от обычного хомо россиянуса. Например, в республике Марий Эл страж порядка оттянулся в местном шалмане, принял героические полкилограмма водочки на грудь, и его потянуло к прекрасному полу. Но попавшаяся под руку красотка отвергла ухаживания нетрезвого постового, и он за это избил ее.

Похожая история, но с обратным итогом произошла в Москве, где пассажир BMW Х5 напал с кулаками на наряд ГИБДД, посмевший остановить иномарку. В итоге россиянину удалось нанести побои сразу трем полицейским, а также порвать им форму. Судя по тому, что дебошира не побили, речь, вероятно, идет о каком-то статусном гражданине или социально-близком. А вот заподозренному в изнасиловании жителю Воронежа, работавшему охранником, пришлось хуже — местные полицаи пытали его на импровизированной дыбе и резали бритвой. Однако выбить признательные показания из стойкого россиянина им не удалось. Спустя некоторое время был найден настоящий преступник, и поэтому избиения полицаи прекратили.

Жизнь любого россиянина стоит отобразить в двух ипостасях — жертвы и мучителя, мирного жителя и озверелого карателя. При этом не важно, носит ли он форму и табельное оружие — последние дают несколько более широкие возможности, но и только. В Москве на улице Ставропольская две парочки граждан нашей встающей с колен страны устроили бандитские разборки в духе 90-х годов. Мать и сын, состоящие на учете в психдиспансере, зашли в подъезд одного дома, чтобы справить малую нужду. Местной жительнице это не понравилось, разразился скандал, а затем один из визитеров достал травматический пистолет. На подмогу туземке прибежал ее муж — также с травматом, в результате чего все нанесли друг другу физические травмы.

Другой случай — разгул банды золотой молодежи (все — дети местных бизнесменов) в Тюмени летом 2010 года. Молодые негодяи гоняли по автодороге Екатеринбург-Тюмень, подрезали другие автомашины, избивали их водителей, битами крушили лобовые стекла.  Поймать отморозков удалось лишь благодаря местной общественности, которая буквально заставила полицию взять это дело в расследование. Сейчас один из них получил 7 лет колонии, второй — 5 лет. Если бы их родителями были статусные «силовики», то, скорее всего, подобные шалости сошли бы им с рук.

Буйный нрав россиян необходимо учитывать как обычным гражданам, так и сотрудникам правоохранительных органов. В городе Ливны Орловской области на судебных приставов, пришедших за просроченным кредитом в 5 тысяч рублей, набросился с ножом местный житель. Смертоубийства удалось избежать лишь благодаря ловкости одного из приставов, успевшего скрутить агрессивного россиянина. Однако, иногда автохтоны сбиваются в стаи и тогда одной ловкости стражам порядка бывает недостаточно.

Совершенно живописный случай произошел в селе Красная Поляна Назаровского района Красноярского края. Там местная молодежь избила сразу восемь полицаев. Побоище началось из-за замечания одного из стражей порядка группе местной молодежи, распивающей водку и пиво на крыльце местного Дворца Культуры. В ответ автохтоны избили трех полицейских, которым удалось обратить в бегство нападающих лишь выстрелами в воздух. Получив подкрепление, полицейские принялись прочесывать село, на одной из улиц которого попали в засаду — на них напало полторы дюжины гопников, вооруженных кольями и лопатами.

Поэтому жизненное правило российских полицейских — это передвигаться группами и не расслабляться. Последнее часто ведет к смерти. В Псковской области 48-летний отставник МВД отпраздновал получение пенсии в компании с двумя 25-летними оболтусами. Молодые люди оказались уже судимыми, а прознав про героическое прошлое своего радушного хозяина, от радости нанесли ему около десятка сильных ударов по голове. После чего труп ветерана правоохранительного движения оттащили в лесок и закидали ветками.

Один полицейский в поле не воин. Эту аксиому лишний раз доказали два безбилетника в московском метро, которые отдубасили сержанта полиции, пытавшегося их задержать. В провинции полиция действует по старинке — брутально и стадно. Так в городке Могочи Забайкальского края в одном из УВД был раскрыт филиал фашистского гестапо — стражи порядка пытали задержанных ударами током, душили и избивали. Садисты до сих пор продолжают занимать свои посты, хотя проверка в отношении них идет уже около месяца. Скорее всего, никаких последствий для них она иметь не будет.

А вот четверо фашистов в серой униформе из Пензы добрались таки до суда — их обвиняют в пытках задержанных, которых они лупцевали дубинками, саблей и насиловали. В Кемеровской области в отставку (страшно представить, какое это наказание!) загремел тамошний обер-полицай Александр Елин. Его подчиненные были уличены в пытках задержанных, которых душили и избивали.

Самобытный колорит принимает работа полицейских на национальных окраинах. Так в дагестанском селе Карата 16 апреля праздновался день первой борозды, люди выпили (хотя и мусульмане вроде), потом добавили и в итоге устроили драку. При попытке защитить своего родственника местный полицейский выстрелил в голову одному из ее участников.

В Туле попытка задержать пьяного обернулась для местного участкового побоями. Отсюда вывод: либо стороной обходить нетрезвых сограждан, которые и так часто агрессивны, либо тренировать технику рукопашного боя. Но вот тем гражданам, которые попались в руки озверевшим от безнаказанности карателям, не позавидовать. Так, ижевские полицаи помимо пункта пыток и боли открыли в своем околотке и студию видеозаписи — Юрий Денисов и Иван Салтанов снимали на видео избиение и изнасилования задержанных. Их коллеги прекрасно знали, чем они занимаются, но деликатно не мешали — ведь оба полицая «боролись» за повышение раскрываемости. Сейчас один из них приговорен к 5 годам тюремного заключения, а второй — лишь к 4 годам условно.

В итоге можно резюмировать, что российская полиция является, к сожалению, в полной мере частью невротического, агрессивного и нездорового российского общества. Просто имея форму и табельное оружие, россиянам гораздо сподручнее эволюционировать в банду садистов и негодяев-карателей. Которая, заметим, вполне устраивает кремлевское руководство — ведь между милицией (не зря же ее переименовали в полицию) и обычным населением должна царить устойчивая взаимная ненависть. Поэтому мечтать о том, что в нашей стране вдруг пройдет какая-то реформа МВД, и стражи порядка станут другими, весьма наивно. Как и вообще мечтать о том, что в России однажды установится порядок, люди перестанут вести себя как одичавшие псы, убивая друг друга из-за мелочи.

Tags: , , , , , , , , , ,

5 Responses to Народ против полиции

  1. Goodvil on 20.04.2012 at 17:55

    Уважаемый граждан! В этот трудный час, когда на нас напасть приморский partisanen мы хотеть напомнить необходимость порядок и спокойствий! MVD был, есть и будет есть все, что получать от сотрудничеств с мирный населений. В обмен мы вам гарантирен основной права и свобода – бесплатный телевизор и возможность совершать гастарбайтен. Ни в коем случае не оказывать поддержка partisanen и pravosashitnik! За сочувствий мы наказывать дом, улица, село и даже город (см. Благовещенск). Зарубежный сил мечтать захватить наш свободный полицейский страна. Они мечтать навязать нам справедливый суд, свободный СМИ, защищенный частный собственность и прочие извращения американский военщина. Мы не оккупантен! Не надо нести нам млеко, яйки и говядин. Достаточно Lexus и Mercedes. Мы ваши друзья. Милиционерен в формен всегда вам помогать и защищать. В наших отделениях вы найдете приют и трехразовый питание. Мы защитим ваш собственность, передавайтен их нам и мы сумеем ее защитить. Никто не препятствовать ваш мирный жизнь. Гуляйте спокойно с 11.00 до 20.00, не сбиваясь в группы по 2 и более человека и держа руки за спиной. Помни простой правил: Уступать мигалка! Опускать глаза при встреч с ОМОН! Отдай все, что просит у тебя силовик! На суде проси государственный адвокат и иди в колоний с радостью! Смотри телеканал Россия и Первый канал – самый свободный телевидений, где показывать 20 секунд один раз Шевчука. …Мы пришли к вам с миром. Звоните нам, если беда: пожар – 01, болезнь – 03, а преступлений быть не может, так как мы защищайтен вас и преступлений нет, так что если вам почудилось – звоните 03. Знайте, свобода – гарантирен, права – гарантирен, частный собственность –гарантирен. Список тех, кому это гарантирен, смотреть на ближайший выборах. Не верьте лживый пропаганда pravosashitnik. Сотрудничайтен с нами. Сдай пять pravosashitnik и получишь одного бесплатно для выполнений любых работ на даче. MVD – каждый день мы помнить о населений!

  2. yuryspolokh on 20.04.2012 at 19:02

    левоохранительные органы … ага

  3. Mark on 20.04.2012 at 20:33

    Картинки (и подписи) изрядно доставили — кто автор и где можно посмотреть ещё?

  4. defender76 on 27.04.2012 at 13:44

    картинки — http://maxima-for.livejournal.com/

    • Mark on 28.04.2012 at 21:48

      Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *