Россию заполонили фальшивые участники ВОВ

13.05.2012

Ряженая ветеранша в мундире генерал-майора

В блогосфере набирает обороты скандал с фальшивыми фронтовиками, радостно бренчавшими своими «боевыми» наградами в центре Москвы 9 мая. Спрос на услуги этих праздничных персонажей, навроде Деда Мороза, в путинской России ощутимо вырос, и поэтому день Победы плавно превращается в ветеранский косплей.

Здесь стоит заранее оговорится, что формально в РФ — по данным Минздравсоцразвития, живет около 3,4 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны. Из них свыше 1 миллиона — в возрасте свыше 85 лет. По данным министерства обороны РФ в 2010 году в стране насчитывалось около 400 тысяч ветеранов и инвалидов ВОВ. Согласно указу президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» к концу 2011 года необходимо было обеспечить бесплатным жильем более 236 тысяч ветеранов (реально квартиры получили 162 тысячи ветеранов).

Разнобой в цифрах, конечно, дикий, как и диким является пестуемый советско-российской властью культ дня Победы, которая празднуется под власовским триколором в колонии Четвертого Рейха. Большинство россиян не совсем понимают, чем же ветеран ВОВ отличается от фронтовика, чем и пользуются кремлевские пиарщики, а также просто проходимцы.

Напомним, самый молодой фронтовик сейчас — это человек в возрасте от 85 (по-хорошему — 86 лет) лет и старше. В России всего около 200 тысяч мужчин имеют сейчас такой возраст. При этом далеко не все из них воевали на фронте или даже просто служили в армии. Поэтому бодрые 65-70-летние дяди и тети, которые бренчат медалями «За Отвагу» и взятие Будапешта очевидным образом к событиям на фронте никакого отношения не имеют. Во-вторых, еще при советской власти в 1985 году была осуществлена (аккурат к 40-летию Победы) массовая девальвация звания ветерана — ветеранские книжки и ордена раздавали буквально всем подряд (в том числе и тем людям, кто в годы войны воевал на стороне Гитлера — об этом чуть ниже). Наконец, согласно ельцинскому закону «О ветеранах» от 1995 года список ветеранов ВОВ был расширен — в него попали и люди, которые никогда на фронте вообще не были.

Сейчас мундиры и ордена надевают люди, даже формально не попадающие под требования этого закона. Скандал в блогосфере начался с публикации фотографий некоторых особо примелькавшихся персонажей, которые из года в год светятся в центре Москвы (кстати, в этом году центр города был перекрыт полицаями, из-за чего немногие еще живые фронтовики не смогли туда попасть) с иконостасом купленных на барахолке боевых орденов и медалей.

На первом фото — странная женщина в мундире генерал-майора и награжденная сразу двумя звездами — Героя СССР и Героя Соцтруда на трибуне мавзлея. А вот она в 2010 году (на погонах — три звезды полковника):

Как пишет автор фотографий:

Никаких особых вопросов по этому фото, снятому в 2010г. у меня не было. Разве только несколько смущало количество орденов Отечественной войны(три). Так как единственной женщиной 3-х кратно награждённой есть Попова Надежда Васильевна (1921р.) заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации. Все остальные многократные(от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Этот вопрос по фото не выяснить. Кстати наличие этого ордена за 1985г. является ещё одним государственным подтверждением статуса участника ВОВ. Казалось на этом всё. Но не тут то было. Совершенно неожиданно для себя я попал в Москву уже на 9 мая 2011г. И опять пошёл к Большому театру. Каково же было моё изумление, когда я опять увидел эту пожилую женщину. Но не потому конечно, что увидел её в добром здравии, а потому как, вернее во что она была одета и что было на её форменной одежде. Для того чтобы ознакомиться с продолжением нужно перейти к следующему фото.

9 мая 2011г. Сначала я увидел её лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить(судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991г.( оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова). И вот ровно через 20 лет, когда нет того соцгосударства появляется его соцзвезда. Вот я и спрашиваю- КАК ТАКОЕ может быть???

Мне могут возразить-генеральское звание дали за выдающиеся заслуги, а звезду соцтруда в прошлом году не надела(сломалась застёжка). Охотно верю. Но почему тогда падкие на сенсации сми не раструбили на всю страну о присвоении генеральского звания заслуженному ветерану ВОВ перед Днём Победы?(гарант конституции вручает генеральские погоны в Кремле). А по поводу звезды ГСТ скажу одно. Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда). В современной России звания ГСТ нет. Вопрос тот же — КАК ТАКОЕ может быть???

В 2012 году лже-генеральша уже красовалась на трибуне мавзолея недалеко от третьего и трехкратного президентов РФ:

И это далеко не единичный случай. Вот еще один ряженый клоун у Большого театра 9 мая:

Этот актер обладает сразу двумя звездами Героя СССР и звездой Героя Социалистического Труда, а также 7 Орденами Ленина (!). Как справедливо отмечают блогеры:

Судя по ведомственным знакам на правой стороне груди этот генерал-чекист. Один знак «Ветеран» с профилем Дзержинского, другой «Особые отделы КГБ СССР». За всю историю СССР дважды Героев Советского Союза было 154 человека. По опубликованным современным данным в живых 27 человек. Из них 24 космонавта СССР и трое авиаторов.

За всю историю СССР одиннадцать Героев Социалистического Труда были также и Героями Советского Союза. Единственный из них оставшийся в живых-Головченко Василий Иванович-старшина-фронтовик, директор совхоза. Соответственно на генерала армии он не тянет.

Под звёздами располагается обширная орденская колодка. Первая награда,как и положено по старшинству-орден «Ленина». Их 7 штук (!!!). Однако по семь раз орденом Ленина были награждены:
министр общего машиностроения Сергей Александрович Афанасьев;
Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян;
Маршал Советского Союза Семён Михайлович Будённый.

Следующий орден «Александра Невского». По статуту ордена им награждаются только командиры Красной Армии-дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов и всё. Следующие 3 ордена «Октябрьской революции». Известны имена двукратных кавалеров этого ордена, а вот про ТРЁХкратного кавалера источники молчат.

Своих героев в центр Москвы поставляют не только «советские» армия и спецслужбы, но и Краснознаменный флот. На двух нижеследующих фото — еще один ряженый, который умудрился за год сделать карьеру от матроса до капитана первого ранга:

Во первых: награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена «Отечественной войны» и «Красной Звезды» находятся слева, а должны быть справа и тд. Каждый служивший знает порядок расположения наград

Левее ордена Сталина самопальный орден «Адмирал Ушаков». Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса. В третьих: самое интересное. На фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали «За боевые заслуги»). Насколько известно, в России не осталось в живых награждённых этим царским орденом ( Знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 г. Позже, до 1920 г., только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Фёдоров Н.В. скончался в США в 2003г. в возрасте 102 г.

Но самое прекрасное, что этот морячок за год сделал сумасшедшую карьеру и в мае 2011 года выглядел так. Разницу между матросом и капитаном первого ранга думаю все понимают.

Деньпобедовская вакханалия при Путине естественным образом подогрела потребность в «ветеранах», которые в нынешней России превратились в праздничный реквизит. Если на Новый год у россиянина должна быть елка, то на день Победы — ветеран. Поэтому блогеры усмотрели в этом руку Кремля:

Понятно, что это не самодеятельность данных товарищей, а спланированная акция. По всей видимости есть распоряжение организовать определенное количество «героев-ветеранов». Власти нужны такие верные «ветераны», они не будут жаловаться на нищенские пенсии и дорогие лекарства, они слова не скажут про то, что обещания власти все сильнее, а ветеранов все меньше и меньше. А скоро их не останется совсем. Останутся только вот такие, как эти, ряженые. Поддельные ветераны будут символизировать нашу победу.

Некоторые из них предположили даже наличие спецзаказа на «ветеранычей»:

То есть специальные люди подбирают специальных старушек и стариков, вешают им звезды героев, пошивают для них специальную форму, а потом выводят их на улицу 9 мая и сажают на трибуну у Мавзолея рядом с Путиным и Медведиком. То есть в Эрэфии существует специальная программа — со своими средствами и кадрами — призванная поддерживать в Эрэфии культ Победы — в том числе и путем создания вот таких вот ряженых «ветеранов».

Авторитетный блогер drugoi потребовал от властей и правоохранительных органов разобраться с цирком клоунов, который из года в год повторяется 9 мая в центре Москвы:

Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.

Наиболее взвешенное мнение по поводу происходящего высказал гуру русского национализма и философ Константин Крылов:

Нами последние сто лет управляют люди не то чтобы даже очень мерзкие и страшные, а — ПРОСТЫЕ. Той самой простотой, которая хуже воровства. Соответственно, способные на поступки, которые нам просто в голову не приходят…

Возьмём ту же самую ветеранскую тему. Нехватка ветеранов остро ощущалась уже в семидесятые. Тогда было принято, чтобы в школу приходил ветеран и говорил про войну. Лучше чтобы говорил, а не рассказывал. То есть без всякой лишней информации, а как-то так – «война это страшная беда, ребята, но мы одолели, страшное было время, вот руководство очень хорошо руководило, ну и народ помогал».

Соответственно, учителя часто просили детей, чтобы они привели «какого-нибудь дедушку»… Это я к чему. Никакой специальной программы изготовления фальшивых ветеранов тогда, наверное, не было… Так и сейчас, скорее всего, делается. На любом уровне, включая высший.

Ну вот нужны на Мавзолее ветераны. Полагается так, чтоб ветераны были, порядок такой, ветераны нужны, Путин тоже сказал, чтоб ветераны. Ну не хватает, понимаете? Все перемёрли, старенькие они уже. Вот бабушку с орденами попросили постоять. Да может она воевала. А что орденами увешалась как ёлка, так у неё с головой уже плохо, ну чего, срывать с неё, старуху обижать? Да какая блядь вам разница, настоящие ордена, ненастоящие? Вы блядь чё, воевали? Вы ваще чё в жизни своей видели? Чё привязались? Мы, можно сказать, пенсионерке помогли, она потом и в буфете покушает, и вообще. Вам что, для бабушки жалко? Нет, ну скажите – жалко? Жлобы хипстерские, не знаете, как старым людям тяжело живётся.

Культ Победы в путинской РФ приобрел характер маразма

Пока в путинской России день Победы плавно превращается в глумление над памятью фронтовиков (достаточно вспомнить попытку выпустить на телеэкран канала НТВ аккурат к 9 мая проспонсированный российскими структурами фильм «Четыре дня» о советских солдатах-насильниках в Германии), ушлые россияне стараются записаться в ветераны ВОВ.

Так, в 2011 году стало известно, что 73-летний житель Чебоксар приобрел свидетельство участника ВОВ 1925 года рождения, подчистил его и получил затем в виде безвозмездной социальной помощи свыше 900 тысяч рублей.  Ушлый «ветеран» был осужден на 2 года условно.

Ради получения льгот согласно закону «О ветеранах» (выделение бесплатной квартиры и социальной помощи) во фронтовики записываются и те, кто служил в вермахте. Так, ветеран ВОВ из Магадана помимо службы в РККА, также служил в немецкой армии. Впрочем, удивляться этой истории не стоит — достаточно вспомнить, что ветераном ВОВ был признан и получал льготы от советской власти известный каратель — гауптштурмфюрер СС Григорий Васюра, сжегший деревню Хатынь.

В нынешней России, где ряженые стали обычным явлением (на этой неделе Владимир Путин пообщался, например, на Уралвагонзаводе с такими вот «рабочими»), ветераны Великой Отечественной войны лишь разнообразили существующий видовой ряд лже-казаков, лже-попов, лже-сотрудников МВД и спецслужб, и так далее вплоть до высших чинов РФ.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

13 Responses to Россию заполонили фальшивые участники ВОВ

  1. Lady Dada on 13.05.2012 at 10:33

    У вас ошибка:
    >Сейчас мундиры и ордена одевают люди
    Должно быть «надевают».

  2. slexica on 13.05.2012 at 18:05

    автором комментариев к остальным фотографиям ряженых также является acsrg51

  3. edison on 13.05.2012 at 22:40

    Нельзя отнимать у народа две единственные святые вещи, что за последние 67 лет дает ему ощущение своей значимости на этой планете.
    Победу и Гагарина.
    Грех отнимать. Если это отнять то как же жить дальше??

    • tolkovatel1 on 13.05.2012 at 23:09

      Предлагаете ввести праздничных «гагариных»?

  4. edison on 14.05.2012 at 00:22

    Да. И праздничных Королевых.
    А иначе как жить то??
    Новых то нет. И не будет.

  5. graver on 14.05.2012 at 04:44

    У нас в стране сегодня все фальшивое-от молока до вот таких ряженых. И сама власть-то по сути вся фальшивая.Новости фальшивые.Достижения какие-то тоже все фальшивые.Все фальшивое!!!!
    Получается,что и жизнь наша фальшивая вся в фальшивом государстве!
    Вобщем сплошное Зазеркалье под правлением Зазекальных правителей в стране Зазеркалья…

  6. Alex on 14.05.2012 at 12:50

    В одном из обсуждений правильно было замечено, что это могут быть «умалатовские» звездочки. Сажи Зайндиновна сама ими нагарждает и сама же их изобретает.

  7. […] а Великая Отечественная. Подробный отчет можно почитать тут, а я кратко резюмирую: действительно фронтовиков (то […]

  8. zhur on 14.05.2012 at 19:20

    Что такое «косплей» в конце первого абзаца?

    • Park52 on 15.05.2012 at 17:24

      Это придумали ипанутые японцы насмотревшийся аниме,вообщем переодеваются как герои из анмиме.

  9. Park52 on 15.05.2012 at 17:32

    То,что большинство «героев» ВОВ фальшивы,я знал уже давно,в 90х продавали эти медали за доллары,чтобы выжить после распада,настоящие герои полегли уже давно или те кто остался инвалидом перестреляли,чтобы имидж города-героя не портить. Так,что большинство тех кто тут стоит,сделали не плохие бабки на войне или тупо отсиживались.

  10. sanitar26 on 21.05.2012 at 07:40

    у моей жены дед убежал на войну в 14 лет. сейчас ему 84 ,в морской пехоте был сыном полка.но даже статус участника ВОВ не оградил его от срочной службы в армии после войны -ВОЕНКОМ сказал что-МЫ ТЕБЯ НА ВОЙНУ НЕ ПОСЫЛАЛИ, ТЫ БЫЛ ДОБРОВОЛЬЦЕМ.

    • sanitar26 on 21.05.2012 at 07:41

      Но даже на 9 май дед не одевает свои награды (только скромный значек участника ВОВ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *