Ответ Захару Прилепину на его апологетику сталинизма

08.08.2012

Россия всё историческое время – примитивно устроенная система. Служилое, карательное и податное население, причём последнее всегда – около 80% состава страны. Блог Толкователя показывает омоновцу Прилепину, какой есть путь у народа в служители и каратели.

Писатель Захар Прилепин некоторое время назад сочинил литературную провокацию: написал апологетику Сталину и сталинизму якобы от лица либералов. Самое смешное, что сегодня Прилепин – такая же часть либерального истеблишмента, как и его мнимые оппоненты. Путь Прилепина в верхушку колониальной администрации был прост: дальний родственник (через жену) серого кардинала российской квазиполитики Владислава Суркова; служба командиром среднего звена в карателях – ОМОНе; литературные премии, устроенные компрадорами; переезд в столицу Орды (Москву) и занятие в ней места, подобающего для такой биографии.

Сталин для людей с такой биографией и вправду является иконой эффективного менеджмента. Полуграмотный выходец из горного села; эмиграция, где он по обрывкам наслышался умных людей – европейцев; аппаратные интриги за тёплое место; формирование собственной команды и клаки из таких же вчерашних архаиков.

Клака, клан – это основа для управленческой команды любого уровня в отсталой стране – будь то фирма, редакция газеты или президентство. Вот потому статья Прилепина вызвала такой шквал литературных ответок – от сатирика Шендеровича до мастера малой литературной формы Ольшанского и стахановца литтруда Быкова. Ответы всех этих людей Прилепину – не от имени собственного, а от только-только устоявшейся истории правящих кланов России. Ну и правда – милиционер Прилепин шагнул на верхние ступени литературной касты России буквально за 8-10 лет. Сам (ну почти сам). Тогда как люди на тех же ступенях оказались благодаря почти европейским, эволюционным практикам – «хорошая семья», «хорошее окружение», «шажок за шажком». В только-только устоявшийся мир «Латвии» и «Хорватии», где уже расписаны роли и посты, произошли внутренние люстрации и кастрации, где должности и дорогая недвижимость, связи и статусы передаются по наследству, где только-только начинался пресловутый нацбилдинг (формирование элиты во вчерашних колониях) — вторглась тёмная, хтоническая масса представителя русского народа.

«Кто здесь власть!? Мы здесь власть!». «ОМОН с народом!», — кричали восторженные либеральные барышни весной этого года на протестных митингах. И вот народный ОМОН и «мы здесь власть» в первый раз постучали в дверь квартиры системных либералов и охранителей. Прилепин лично постучал. Точнее, его рукой в дверь стучал лично Сталин. Вы сами разбудили этого Голема, пытаясь ускорить процесс строительства нацбилдинга – своих «Словений» и «Эстоний». Кстати, именно отсюда и такая острая реакция либерально-охранительской верхушки РФ: сегодня Прилепин, а завтра Сталин (именно так в 1920-е европейские русские вырастили это персонифицированное чудище русского народа; ну хоть сегодня чему-то опыт учит).

Ну а мы не будем долго расписывать эту картину (нам не платят гонорары за строчки; да и вообще, в отличие от системных либералов и даже сталиниста Прилепина и его рецензентов нам никто не платит), а потому дадим краткую картину России за последние 100 лет.

Блог Толкователя уже описывал, что представляла собой Россия 100-летней давности: отсталая, периферийная страна, где рабовладение было отменено лишь в середине XIX века, а рецидивы крепостничества – лишь в 1990-х годах, когда сначала верхушка КПСС решила даровать паспорта крестянам (процесс запущен в 1974 году, закончен в 1989 году), а затем верхушка либералов отменила крепость (прописку) к месту жительства (1990-2000-е годы). В мире нет ни одного аналога белого, христианского государства, где бы так поздно прошли процессы дерабовладения и деколонизации. На ум приходит лишь ЮАР, где система апартеида окончательно была ликвидирована в похожие сроки – в 1990-е годы. Блог Толкователя уже писал о духовном брате-близнеце России – «вертикали власти» в ЮАР:

ЮАР является духовным братом-близнецом России. В обеих странах схожее социальное устройство: «белая» верхушка в 10%, присваивающая до 60% дохода, переходная страта из мулатов и цветных в 10%, а далее – обездоленное дно.

Сначала напомним, как выглядела Россия предков Захара Прилепина в начале ХХ века. 80% населения – крестьянство. Столько же, 80% — неграмотных. Чудовищная бедность и архаика – фактически Индия того времени. Вот иллюстрации того периода:

В 1920-е европейские гуманитарии – предки того же Дмитрия Ольшанского и Дмитрия Быкова – открыли гуманитарные шлюзы и частично отменили апартеид, тем самым дав пути наверх вчерашним рабам. Чем всё это закончилось? Русский народ задавил массой своих освободителей, вынеся на вершину Сталина и подножие его пирамиды – захаров прилепиных. В эшелоны власти ринулись вчерашние крестьяне. Как это происходило 80-85 лет назад в России, можно увидеть на примере современных Зимбабве, ЮАР или Мозамбика, где автохтоны быстро уничтожили всё, что относится к европейской культуре.

Надо говорить своими словами: в конце 1920-х русские победили русских европейцев, и с тех пор в России царит диктатура русского народа, лишь в последнее время несколько ограниченная новым выводком русских европейцев, гауляйтеров Четвёртого Рейха.

Блог Толкователя уже писал об этом обновлении российских элит:

Назначение сегодня главой администрации президента Сергея Иванова окончательно сложило причудливую вертикаль: на ключевых позициях оказались выходцы из КГБ, значительную часть жизни прожившие за границей. Такая же система действует в странах Третьего мира. Но главный аналог России – Израиль.

Вот как выглядели люди из простого народа в первой половине ХХ века, избравшие путь Захара Прилепина, Владимира Путина, Сергея Иванова и т.д. — т.е поступившие служить в карательные органы:

Есть ли избавление от этого вечного противостояния Сталина (Захара Прилепина) и неоколониальной верхушки (Путина и их прихлебателей – от Дмитрия Быкова и ниже)? В истории России были такие примеры, но очень краткосрочные – это переход «креативного класса» (интеллигенции, не успевшей попасть в оба лагеря колонизаторов), «городского мещанства» в стан «третьей силы» — коллаборационизм. Не успевшим сделать карьеру амбициозным людям при Ленине-Троцком, а позже при Сталине ничего не оставалось, как идти служить Гитлеру. Сегодня точно также: не успевшим сделать карьеру при Ельцыне-Путине, не попавшим в силу «грязнородства» в касту системных либералов, остаётся одно: ждать прихода сил НАТО, когда бы они смогли смести оба этих «надоевших семени».

Вот эта «альтернативная Россия»:

+++

Разумеется, Блог Толкователя не призывает к экстремизму и к свержению режима либералов, охранителей и сталинистов креативным классом – потомками гитлеровскиз коллаборационистов. Путин, генерал Власов, ОМОНовец Захар Прилепин, литераторы Дмитрий Ольшанский и Дмитрий Быков, Сталин, Берия, атаман Махно, академик Сахаров, миноритарный акционер Навальный – пусть расцветают сто цветов!

Бывший главный редактор «Свободной Прессы» Павел Пряников (русский европеец; предшественник на этом посту Сергея Шаргунова и Захара Прилепина).

Tags: , , , , , , , , , , ,

10 Responses to Ответ Захару Прилепину на его апологетику сталинизма

  1. alexandrcfif on 08.08.2012 at 02:02

    Павел, про народ здесь только до Сталина. Про Сталина здесь только про элиты.
    В итоге почти ничего не понятно.

  2. alexandrcfif on 08.08.2012 at 02:05

    В смысле, вы просто обвиняете Прилепина в том, что он служит мёртвому Сталину и заодно, может быть неосознанно, живому Путину. Но в целом Вы как бы подтверждаете его идею, что они, как другая элита, сосут ресурс предыдущей.

  3. ivk555 on 08.08.2012 at 09:44

    Жизнь простого человека в России никогда ничего не стоила. Тот же простой человек при Сталина погибал ради космического развития во многих областях, благодаря которому мы живем сейчас.
    Примерно как затянувшаяся война — после которой вместе с жертвами получили сумасшедшее развитие. Что-то одно, думаю, было невозможно получить. Поэтому разгвороры про Орду, Мозамбик, ЮАР — это просто какой-то идиотизм.
    А этот ваш «креативный класс» — просто городские бездельники. Их цена на мировом рынке 0 долларов.

  4. Doctor on 08.08.2012 at 19:00

    Однако с бодуна писано, но фотки интересные.

  5. SillverBullett on 08.08.2012 at 19:22

    Тут есть ещё одно сходство с автохтонным ренессансом в колониях. Этот ренессанс всегда инициировался какими-то локальными лидерами, рассчитывавшими использовать эту энергию либо для собственного воцарения, либо для укрепления своей власти. Сначала это практически всегда работает очень бодро, но потом неизбежно приводит общество к коллапсу.

    Печальный юмор ситуации в том, что большевистская власть была такой же колониальной, как и царская. И даже ещё более колониальной (хотя в начале прошлого века казалось, что дальше некуда — оказалось, есть ещё ого-го куда). В 90-е годы произошла смена одной колониальный тусовки другой. И теперь эта, другая, по всем признакам, пытается инициировать автохтонный ренессанс с целью укрепления своих позиций. Если они пойдут по этому пути, этот трюк, несомненно, сработает. Но последующий мега-упс станет в этом случае так же неизбежен, как и в Зимбабве. Впрочем, Прилепину и его фан-клубу этого по штату понимать не положено.

    • lgm118a on 09.08.2012 at 16:30

      А какие у Вас критерии для разграничения понятий «колониальной» и «национальной» власти?

  6. lles on 08.08.2012 at 20:41

    Гапонщиной воняет через три два раза.

  7. lgm118a on 09.08.2012 at 16:27

    1) Имя Сталина и его употребление сегодня как в позитивном, так и в негативном ключе — это весьма успешный способ привлечь к себе внимание, обеспечить себе потенциальную клиентуру, т.е. не более чем — маркетинговый прием.
    Все споры «сталинистов» и «либералов» — это сегодня лишь войны «бумажных тигров» за денежные знаки и эфирное (рекламное) время/пространство, не более того.
    2) Может показаться, что понятие «русский европеец» — начинает употребляться как синоним расового или культурного превосходства.

    P.S. Честно говоря, статья пропитана упрощением и стереотипизацией некоторых понятий, читать подобного уровня материалы не очень приятно.

  8. nsm on 10.08.2012 at 18:32

    Пряников!
    Спасибо за статью, все бы так либералы разоблачались.
    Хорош Сталин или плох в данном случае воопрос второстепенный, зачем вспоминать историю времен Грозного, Петра и т.д.? Но обсуждая исторических лиц можно саморазоблачиться, показать чего желаешь своему народу, каким видишь его сегодня и каким хочешь увидеть завтра.
    У Толкователя это хорошо выходит, то он желает чтобы полстраны смылось куда нибудь подальше, чтобы все богатства остались оставшимся, то умиляется предательством части народа. Люди разными судьбами попадают в изменники Родины, можно им сожалеть, многие из них лично мужественные люди, но от этого предательство не перестает быть предательством. Действительно, наверное многие генералы пошли бы по пути Власова, случись такая оказия, но господь только ему дал такие испытания и он их не выдержал

  9. kobzar1488 on 16.08.2012 at 14:47

    Отличные сравнения , люблю такие подобные статьи которые полностью дискредитируют Ордынскую Россиянскую федерацию.Так держать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *