На Олимпиаде-2012 победили Британское содружество, ЕС и Третий Рейх

14.08.2012

Патриоты, штатные и внештатные пропагандисты пришли к выводу, что на летней Олимпиаде в Лондоне победил бывший СССР – 47 золотых. Но если идти до конца в этой исторической реконструкции, то победитель — это Британское Cодружество — 55 золотых. Или Третий Рейх – 72, или ЕС – 92 золотых медалей.

4-е место России в зачёте по золотым медалям и 3-е – по общему числу медалей на Олимпиаде не могло не заставить Агитпроп выискивать выходы из этой ситуации. Прежде СССР был и вправду ведущей спортивной державой, доказательством чему последний, перед развалом страны, результат на Олимпиаде-88 в Сеуле – 55 золотых и первое место с большим отрывом.

Спорт в СССР, а позже и в РФ, как правопреемнице страны-банкрота, воспринимался как символ могущества державы. Не продолжительность жизни, число заключённых в тюрьмах, распространение венерических заболеваний, уровень самоубийств, подушевой ВВП, а отвлечённые материи, не имеющие отношения к жизни обычного, маленького человека – кроме спорта это были ещё Космос, число танков и ядерных боеголовок, победа в Великой Отечественной войне, сонм отсталых стран-сателлитов, выбравших социализм.

С тех пор у граждан России не прибавилось здоровья и благополучия, танки сгнили, космическая группировка спутников превратилась в подводную, а страны-сателлиты проклинают бывшего старшего брата. Остались только 2 символа прежнего могущества – спорт и ВОВ. Про ВОВ Блог Толкователя уже писал, какой агитпроп нашёл выход из ситуации – наводнил парады фальшивыми ветеранами, многие из которых родились после 1945 года.

Со спортом сложнее – на беговую дорожку или баскетбольную площадку не выпустишь вохру из ГУЛАГа или ветерана ташкентского фронта. Приходится думать головой.

И – придумали. Выпустили на площадку русских перельманов – считать в русских координатах.

Так, выходом из провала стала придумка, что надо считать медали всех бывших республик СССР. КриптоРФ в этом случае набирает 47 золотых, а всего 164 медали.

Но русские агитпроп-математики не обучены просчитывать ситуации на 2 хода вперёд. Им не пришло в голову, что загнивающий Запад может включить похожие подсчёты. Взять, к примеру, Британское содружество (Содружество наций) – нынешний аналог СНГ, а ранее – Британская империя.

В БС состоит 54 государства, и мы сосчитаем сколько же они завоевали медалей.

Лидер среди БС – Англия: 29 золотых, а всего 65 медалей. Далее идут Австралия (7 и 35), Новая Зеландия (6 и 13), Ямайка (4 и 12), и т.д. Всего же страны Содружества Наций завоевали 55 золотых и 179 всего медалей. Это на 8 золотых и на 15 медалей всего больше, чем у экс-СССР.

Можно пойти и совсем дальше, и посчитать число медалей у такого сообщества, как Европейский Союз. ЕС обладает всеми атрибутами федеративного супергосударства – парламент, кабинет, министров, президент, общее законодательство, безвизовый режим, и т.д. Всё, как было в бывшем СССР – вплоть до того, что республики в Советском Союзе тоже имели собственные конституции, уголовный кодекс, парламенты, и т.п. Более того, две республики СССР – Украина и Белоруссия – даже имели отдельное членство в ООН.

Итак, сколько же взяли медалей спортсмены ЕС? На первом месте тут Англия. Далее идут Германии – 11 золотых и всего 44 медали, Франция – 11 и 34. А всего ЕС взял 92 (!) золотых медалей, а всего медалей – 305.

Что экс-СССР и тем более Россия — Европейский Союз ровно в 2 раза обошёл США по числу золотых медалей. Если смотреть только на спорт — вот он мировой гегемон.

Ну и уж если совсем углубиться в историческое реконструкторство, то можно посчитать медали бывшего Третьего Рейха. В числе лидеров тут будут Россия – 24 золотых и 82 медали всего и Германия, потом Франция и Украина. А всего Третий Рейх завоевал на Олимпиаде-2012 в Лондоне 72 золотых и 255 всего медалей.

Таким образом, и Британское Содружество, и Европейский Союз, и Третий Рейх обходят в медальном зачёте СССР.

Ради справедливости дадим потретотам ещё один шанс – посчитаем медали Российской империи в границах 1913 года. К экс-СССР (47 золотых, всего 164 медали) прибавим Польшу (2 и 10) и Финляндию (0 и 3) – 49 золотых и 177 медалей. Всё равно уступаем!

Впрочем, у патриотов, штатных и внештатных пропагандистов есть один шанс победить в реконструкторском соревновании по медалям – это присоединить себя к Монгольской империи в границах 1260 года! Тогда к медалям экс-СССР можно плюсовать медали Китая, обеих Корей, Ирана, и т.д.

И тогда окажется, что Орда – самая спортивная держава мира! Но вот незадача – придётся славословить хана Угэдэя, а не Владимира Владимировича.

+++

Добавим также, что такая истерия по поводу спортивных достижений есть только у двух последних тоталитарных сверхдержав – России и Китая. В обеих спорт является частью внутренней политики, пропаганды. На него выделяются миллиарды долларов из госказны (другое дело, сколько доходит до кармана спортсмена и тренера).

Для антипримера укажем, как построена спортивная система в демократической сверхдержаве, реальном, а не реконструкторском победителе на Олимпиаде-2012 – США.

Штаты — одна из тех стран, в которых олимпийцы, и спортсмены вообще, никогда почти не получают финансовой помощи от государства. Государство лишь стимулирует создание спортивной инфраструктуры, и создает спонсорам возможности для заработков, чтобы оплачивать расходы.

Сами спортсмены тоже зарабатывают на тренировки и поездки как могут. Например, юношеская сборная США по сноуборду собирает деньги, колеся по Штатам, устраивая показательные выступления и вечеринки, доход от которых и составляет бюджет команды. «До 18 лет выращивание будущего чемпиона — это забота его родителей и школы, после — колледжа, а дальше талантливый атлет попадает в сборную и существует за счёт спонсорских денег», — говорит американский тренер по сноуборду.

Кстати, в России кое в каких видах спорта постепенно приживается американская система – существование на спонсорские деньги. По странному совпадению, именно эти федерации – одни из самых успешных по урожаю медалей. Так, талантливый мастер слияний и поглощений Сулейман Керимов курирует вольную и греко-римскую борьбу. Сырьевой олигарх Алишер Усманов – художественную гимнастику, алюминиевый магнат Василий Анисимов – дзюдо. Владелец монополии резинотехнических изделий Николай Шутов – синхронное плавание. Каждому олигарху по спортивной федерации – и миллиарды долларов из госказны можно будет пустить не на большой спорт, а на массовый, для миллионов простых людей.

Tags: , , , , , ,

13 Responses to На Олимпиаде-2012 победили Британское содружество, ЕС и Третий Рейх

  1. keuschew on 14.08.2012 at 02:33

    Эк корежит-то.
    Объяснили бы лучше, отчего Израиль в ауте. Ведь это как-то противоречит идее о б-гоизбранности сего народа.

  2. melynik on 14.08.2012 at 10:18

    Точно так же подсчитываются научные достижения. Об этом блог Толкователя упоминал не однажды. Так что спецы из агитпрома особо мозги не напрягали, а взяли заежженый сюжет.

  3. crastus on 14.08.2012 at 16:58

    Браво! Никогда не встречал такого тончайшего сарказма 🙂

  4. dansakh on 14.08.2012 at 21:05

    Проблема в том, что подсчет медалей стран бывшего Союза и проходит только потому что от России завышенные ожидания в медальном плане, которые спортсмены удовлетворить не могут. А завышенные они только потому что когда-то Союз был на Олимпиадах ого-го. А Россия раз правопреемница, то уж во всем.
    Это дрочерство на медали еще нескоро нас покинет, я думаю.

  5. CheGuevara on 15.08.2012 at 17:53

    Столько ненужных подсчетов, зачем это вообще надо? Вас задело, что где то, кто то посчитал , что страны бывшего СССР завоевали больше всех наград?! И для этого вы влезли в истории на 100 лет назад и сделали свои подсчеты, только бы опровергнуть некогда величие бывшего СССР?!
    СССР — это история России, и каждому россиянину будет приятно услышать о том, что было бы, если…но не вам, вы даже слово патриот пишите как ПАТРЕТОТ…

    • tolkovatel1 on 15.08.2012 at 19:07

      Вот именно, «величие бывшего СССР».

  6. CheGuevara on 15.08.2012 at 17:54

    Британское Содружество

  7. Hammurabi on 16.08.2012 at 01:16

    Британское содружество и сейчас имеет быть, но оно никогда не было единой страной, выступавшей на Олимпиаде.
    Смешит высказывание про 3-й рейх. Как вы посчитали его медали? Например, в 3-й рейх входила часть Польши. А другая часть Польши 3-м рейхом не считалась. ЕС — вообще, смешно. Скопище разных стран, которые последние 1000 лет ожесточенно воевали друг с другом и организовались только последние 20 лет под протекторатом Германии. Да и то — аналитики предсказывают, что в ближайшее время ЕС распадется.
    Ну а услужливые реверансы перед обобравшими русский народ нацменами Усмановым и Керимовым наводят на грустные мысли….

    • tolkovatel1 on 16.08.2012 at 01:30

      Помимо Усмановых и Керимовых, обобравших великий русский народ, мы высказывали аналогичные реверансы и в адрес добрых русских олигархов — Лисина, Абрамова, Мордашева, Пугачева, Лужкова и Батуриной, а также многих других. Вас же не обижает, что они вас тоже обобрали? 🙂

      • Hammurabi on 16.08.2012 at 09:30

        Обижает. Но ограбление нацменами обижает больше. Что поделать, это естественное право, заложенное природой, ненавидеть пришельцев больше, чем местных. Кстати, а почему вы пишите «вас обобрали», а не «нас обобрали». Вы себя не особо идентифицируете с русским народом?

        • tolkovatel1 on 17.08.2012 at 05:45

          Нам не хватает полномочий, чтобы ассоциировать себя с русским или иным народом. Но если нас сделают большими начальниками, мы тоже, и непременно, присвоим себе подобные права и начнем учить людей доброте, любви к Родине и послушанию начальству. Которое, как известно, от Бога.

          Что касается нацменов — Вам никогда не приходило в голову, что многие из них в общем-то живут в РФ (а ранее и в СССР) на правах именно коренных жителей? 🙂

  8. kobzar1488 on 16.08.2012 at 13:55

    Троллям не дает покое что Россиянская федерация не взяла нужное количество медалей ну что тут сказать значит не дано.
    Про Орду опять точно подмечено.Отличная статья.

  9. gorrox on 22.08.2012 at 20:53

    в таком случае полезно будет для пущей объективности подсчитать и количество медалей стран всего бывшего соц.лагеря, или там стран СЭВ, раз уж британское содружество в ход пошло?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *