Как США хотели использовать ГУЛАГовцев для победы над СССР

30.08.2012

После окончания ВОВ сотни тысяч сидельцев ГУЛАГа ждали, когда США пойдёт войной на СССР, чтобы вместе с американцами скинуть Сталина. В самих США местные интеллигенты желали этого же, и даже сочинили план, как демократизировать СССР с помощью русских лагерников.

После 1945-го ГУЛАГ был наполнен совершенно другим контингентом, нежели в конце 1930-х. Победа над фашистской Германией привела к тому, что сталинские лагеря наполнились сотнями тысяч вчерашних коллаборантов – карателями, полицаями, власовцами, кавказскими легионерами, прибалтийскими «лесными братьями», бендеровцами. К примеру, в 1950 году эта масса составляла до 35% ГУЛАГа (около 600 тыс. человек). В отличие от крестьян или интеллигенции – основного контингента концлагерей конца 1930-х, эти люди не питали иллюзий по отношению к сталинскому режиму и, главное, готовы были постоять за себя и страну с оружием в руках.

Разумеется, в самом начале «Холодной войны», когда ещё предполагались «классические» военные действия (без использования ядерного оружия), эта масса людей, настроенных антисталински, не могла не остаться незамеченной военными стратегами США. Как известно, американцы к тому времени разработали несколько планов нападения на СССР. И один из них как раз предполагал использовать узников ГУЛАГа для победы над Сталиным.

В конце 1940-х – начале 1950-х согласно планам «Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар» планировалось нанести серию ядерных ударов по крупным городам и стратегическим предприятиям СССР. Так, при проведении операции «Даблстар» было предусмотрено сбросить на СССР около 120 атомных бомб. Американцы предполагали, что после такого удара руководство СССР пойдёт на капитуляцию, а оккупационным войскам придётся устанавливать в течение 5-8 лет новую власть. И только после этого срока «постепенно управление можно будет передавать русским выборным органам». По результатам этой операции СССР планировалось расчленить на 22 государства, в том числе на «Северную Россию», поволжское татарско-финно-угорское образование «Идель-Урал», республику «Казакию» и т.д. Дальний Восток должен был попасть под протекторат США.

(Атомные бомбы сброшены на Москву)

Но наиболее детально план агрессии против СССР и установления в нашей стране нового порядка был прописан в популярном американском журнале Collier’s, в номере от 27 октября 1951 года – и как раз с использованием узников ГУЛАГа. Этот специальный номер вышел тиражом 3,9 млн. экземпляров, его объём был 130 страниц. Журнал содержал статьи ведущих американских журналистов и писателей того времени — Артура Кёстлера и Джона Пристли, экономиста Стюарта Чейза, профсоюзного босса Уолтера Рейтера… Возглавляла журналистский коллектив сенатор от штата Мэн Маргарет Чейз Смит.

Разумеется, этот план не был официальным, но, как потом признавались журналисты Collier’s, они использовали для написания статей «утечки из администрации президента США». А американский журнал «Нейшен» и немецкий «Шпигель» характеризовали тогда этот прогноз как «почти официальный американский план Третьей мировой войны».

Спецвыпуск был представлен как «документальный репортаж из 1960 года».

Война СССР и Запада должна была начаться 10 мая 1952 г., когда советские агенты предприняли покушение на жизнь югославского лидера маршала Тито. В тот же день в Югославию вторглись войска СССР, Венгрии, Болгарии и Румынии. Через день Сталин двинул танки на Западную Европу и в нефтедобывающие районы Ближнего Востока. С помощью американских коммунистов советские спецслужбы стали проводить диверсии и акции саботажа в США.

В ответ США с санкции ООН прибегли к ядерному оружию. 14 мая 1952 г. с аэродромов Англии, Франции, Италии, Аляски и Японии поднялись стратегические бомбардировщики Б-36. Они сбросили на Советский Союз первые атомные бомбы. Бомбардировки территории СССР продолжались в течение трех с половиной месяцев.

(СССР сбросил атомные бомбы на Нью-Йорк)

В ответ советские войска высадились на Аляске, развили наступление в Западной Европе и на Ближнем Востоке, а советские бомбардировщики Ту-4 сбросили атомные бомбы на Лондон, Нью-Йорк, Детройт и ядерный центр в Ханфорде (штат Вашингтон).

К началу 1953 г. наступление Советской Армии в Европе было остановлено. 10 мая 1953 г. советские бомбардировщики нанесли самый массированный атомный удар по американским городам. Вашингтон и Филадельфия были стёрты с лица земли. В порядке возмездия американское командование решило подвергнуть атомной бомбардировке Москву. Авиация США заблаговременно раскидала над Москвой предупредительные листовки. В городе началась паника. Около 1 млн. москвичей смогли убежать из города, однако власти с помощью внутренних войск вскоре пресекли массовое бегство мирных жителей из города.

В полночь 22 июня 1953 г. американские атомные бомбы были сброшены на Москву. Весь центр города, включая Кремль, Красную площадь и собор Василия Блаженного, был уничтожен.

Одновременно американский спецназ высадился на Урале. С помощью освобождённых из ГУЛАга узников американцы смогли уничтожить советские стратегические объекты. В дальнейшем зэки развернули в тылу советских войск партизанскую войну.

В начале 1954 г. войска США и их союзников перешли в наступление по всем фронтам. На национальных окраинах СССР началась партизанская война: казаки, дашнаки, басмачи, прибалты стали вырезать партийный и советский актив, пускать поезда под откос. Тогда же из Европы в СССР стали забрасываться тысячи белых эмигрантов и власовцев. Партизанская война под их руководством перекинулась в крупные города на европейской территории страны.

(Атомные «грибы» над Америкой)

На фоне тяжелых поражений в СССР произошел государственный переворот. Сталин был отстранен от власти и скрылся в неизвестном направлении (возможно, засел в одном из своих секретных бункеров и там же умер в добровольном заточении).

Главой СССР стал Лаврентий Берия. Массовые восстания вспыхнули в ГУЛАГе. На Колыме образуется первая свободная республика на территории СССР – «Автономная Республика Зеков». Руководство республики подписывает с США мирный договор.

В начале 1955 года войска США и союзников входят в Москву. Берия подписывает с ними акт капитуляции СССР».

Послевоенному устройству в СССР в журнале посвящены 10 статей. Их названия говорят сами за себя: «Из руин — новая Россия», «Свободные люди за работой», «Мы снова молимся Богу», «Свободные мысли, свободные слова», «В семье европейских народов», и т.д.

Через 2 месяца после капитуляции войска США и их союзников передают власть международному контингенту ООН. Специальной резолюцией ООН назначено Временное правительство России (слово СССР было упразднено). В него входят белоэмигранты, коллаборационисты, воевавшие на стороне Гитлера и видные политзаключённые, вышедшие из ГУЛАГа.

Украина, Белоруссия, Прибалтика сразу же становятся независимыми государствами. Владивосток, Камчатка и Сахалин попадают под американский протекторат. Японцы получают Курильские острова. В состав независимой Литвы включается Восточная Пруссия (Калининградская область).

Коммунистическая партия, также как и коммунистическая идеология объявляются вне закона. Кое-где ещё пылают расправы: россияне, обретшие свободу, вылавливают затаившихся коммунистических функционеров и карателей из НКВД. Войска ООН стараются пресечь самосуд.

(Десант США высаживается на Урале)

Земля бесплатно раздаётся крестьянам из расчёта 5-10 га на человека в зависимости от региона. Фабрики по реституции отдаются бывшим владельцам, потерявшим их из-за революции. Мелкие предприятия становятся кооперативами. К 1970 году, когда вырастет новый класс собственников, должна быть проведена приватизация предприятий, основанных после 1917 г. В стране к 1960-му году действует около 100 иностранных концессий – в основном в сфере добычи природных ископаемых, железных дорог и связи.

Постепенно в России регистрируются политические партии. К концу 1956 года этих партий уже около 20. Самыми массовыми становятся Монархическая, Социал-Демократическая и Крестьянская партии. Однако к свободным выборам русские, запуганные Сталиным и Берией, оказываются совершенно не готовы. Большинство избирателей ждет указки сверху — за кого и за что проголосовать. «Должно смениться как минимум одно поколение, чтобы эти роботы вновь стали людьми», — грустно констатируют американцы. Поэтому законодательная власть в качестве эксперимента действует только в нескольких крупных городах (Нижний Новгород и Свердловск) и в ряде крестьянских губерний.

Для ускорения процесса демократизации ООН принимает план по отправке русских детей в США и в Западную Европу. Их определяет специальная лотерея, пользующаяся большой популярностью в народе. Дети живут в западных семьях по 1-2 года. Взрослому населению помогают приобщаться к демократии портативные радиоприемники. Эти аппараты имеют фиксированную настройку на «Голос Америки» и раздаются оккупационными властями русским бесплатно.

Восстанавливается независимость университетов. В Россию преподавателями в вузах приезжают работать западные ученые. Американцы налаживают русским кинематограф. Журналы о кино становятся самыми популярными в России. Вторые по популярности – мюзиклы. Писатель Михаил Шолохов научился писать по-английски, и его романы о жизни в освобождённой России становятся на Западе бестселлерами. Писатель Илья Эренбург опубликовал после войны свои мемуары под названием «Великий обман», где он описывает ужасы сталинского режима.

(Сын Сталина взят американцами в плен)

Стадион «Динамо» становится центром показа мод. Из-за дефицита мужчин в России (в войне пало около 10 млн. русских солдат) администрация ООН поощряет браки русских женщин с представителями Запада. К 1960-му году около 5 млн. женщин России выходят замуж за иностранцев. Через межнациональную семью русским также прививается демократия.

Ещё одна Третья Мировая

Планы США по насильственной «демократизации» России существуют и сегодня. В частности, такой план разрабатывал ныне покойный Самюэль Хантингтон – видный учёный-геополитик и консультант Республиканской партии США. В частности, в своей книге «Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка» в 1996 году он подробно описал сценарий Третьей мировой войны. Театром боевых действий снова должна стать Россия.

По его мнению, зачинщиком войны выступит Китай (под предлогом защиты жизни китайцев, живущих в Благовещенске и Хабаровске и убиваемых русскими фашистами). Он начнет военную интервенцию и оккупирует Владивосток, долину Амура и другие ключевые районы Восточной Сибири. Военные действия между Россией и Китаем побудят НАТО приветствовать вступление в её ряды России. При этом НАТО будет поддерживать российский контроль над мусульманскими странами Центральной Азии (Узбекистан, Туркмения, Казахстан), обладающими нефтью и газом, а также поощрять восстания в Китае тибетцев, уйгуров и монголов против китайского владычества, постепенно мобилизуя и развёртывая западные и российские силы на востоке Сибири для заключительной атаки – через Великую Китайскую стену на Пекин.

В конце концов Запад, в том числе руками России, победит Китай. Наша страна будет обескровлена (в боевых действиях, от эпидемий и голода погибнет до 40 млн. россиян) и примет американский план восстановления – новый план Маршалла. Образцом для подражания для русских станет США. Как планировал Хантингтон, примерно через 60-80 лет Россия будет способна сама, без посторонней помощи, поддерживать демократию в стране.

(Зэки ГУЛАГа получили от американцев оружие, и идут устанавливать демократию в России)

+++

Как зэки ГУЛАГа ждали прихода американцев.

Это всеобщее ожидание десанта американцев на сталинские лагеря и вооружение зэков, к примеру, описывает Георгий Трегубов в своей книге «Восемь лет во власти Лубянки» (Изд-во «Посев», Франкфурт-на-Майне, 1957 г.). Трегубов – видный деятель НТС, гражданин Германии с 1944 г., был выкраден агентами МГБ СССР в Западном Берлине, получил 25 лет лагерей, сидел в Воркутинском  лагере, освобождён в 1954 г.

Из главы «Война в Корее», стр. 173-174:

«В июне вечером (июнь 1950 г. – БТ) – обычные радионовости. И вдруг тревожные нотки в голосе диктора:

— Провокации лисынмановского правительства в Южной Корее…

Лагерники прильнули к репродукторам. Макартур двинул войска. Во всё лагере началось подлинное ликование. Слышно в бараке:

— С нашими этими гадами и разговаривать по-иному нельзя, как поленом в рыло.

— Если будет война, так от них ни пуха ни пера. И под микроскопом ни одного коммуниста потом не обнаружишь.

Лагерное начальство ходит, как в воду опущенное. Свирепые нарядчики стали вдруг чрезвычайно вежливыми и предупредительными. Из Москвы прилетело какое-то важное начальство и инструктирует чекистов Воркутлага и Речлага.

Вечером в бараке слышу:

— Эх, если бы американцы начали на лагеря оружие сбрасывать, тогда мы тут такое устроим, что чекистам небо в овчинку покажется! Все коммунистическую власть грызть готовы!

Засыпая, представляю себе, как с самолётов на бесчисленные лагери начнут спускаться на парашютах автоматы, как защёлкают они в руках исстрадавшихся лагерников и как весь угольный район Севера – сорок шахт – станет очагом восстания в Советском Союзе.

В последующие дни ко мне обращается полдюжины лагерников с просьбой помочь в изучении английского языка».

+++

Блог Толкователя хочет узнать у своих читателей, как они отреагируют на такую ситуацию:

России объявило войну НАТО, части западного блока стремительно приближаются к Москве. Ваши действия:

1. Вливаться в силы НАТО или создавать отряды коллаборационистов;

2. Отсидеться в подполе или ещё в каком-то укромном месте, и после взять сторону победителя в конфликте.

3. Пойти добровольцем в российскую армию и воевать против НАТО (или создать партизанский отряд против НАТО).

4.Бежать от войны куда глаза глядят (на Украину, на Кавказ, в Среднюю Азию, в Китай).

Будем благодарны вам за ответы, затем суммируем их. Также будем благодарны за перепост этого опроса.

+++

Если вам понравилась эта и другая статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшое пожертвование на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Заранее вам спасибо!

 

Tags: , , , , , , ,

15 Responses to Как США хотели использовать ГУЛАГовцев для победы над СССР

  1. oista on 30.08.2012 at 13:31

    Либо 1, либо 4 — в зависимости от обстоятельств

  2. lgm118a on 30.08.2012 at 16:43

    Я буду придерживаться варианта «№2. Отсидеться в подполе или ещё в каком-то укромном месте, и после взять сторону победителя в конфликте», попутно занимаясь мародерством и хищениями в тылу любой из противоборствующих сторон.

    В случае варианта: «№4.Бежать от войны куда глаза глядят (на Украину, на Кавказ, в Среднюю Азию, в Китай)» — высок риск встречи с наступающими или отступающими войсками, да и расстояния немаленькие.

    В опросе я думаю, не хватает варианта — сдамся в плен.

  3. Lady Dada on 30.08.2012 at 18:32

    В сталинские времена — пошел бы воевать на стороне НАТО, в сегодняшние — просто пересидел бы где-нибудь в спокойном месте.

  4. Hammurabi on 30.08.2012 at 23:42

    В зависимости от ситуации любой из всех вариантов, кроме третьего. За межнациональный борщ из узбеков, кавказцев, жидов и русских воевать не хочется. Уж лучше в Бревики подамся, пусть меня научат..

  5. Clo on 31.08.2012 at 01:12

    Пусть будет первый вариант, хотя вообще некоторые варианты, на мой взгляд, достаточно сильно пересекаются и требуют некоторой детализации. В любом случае колебался между 1 и 2.

  6. st.isakov on 31.08.2012 at 11:27

    Даже не колебался, конечно, третий вариант. Как говориться лучше умереть стоя, чем быть гнидой.

  7. insat2a2234 on 31.08.2012 at 13:53

    Вариант 3

  8. Anton-Ter on 31.08.2012 at 14:35

    Какие антипатриотичные читатели у «Толкователя»!!! Большинство — за коллаборационизм или «пересидеть»))) Я тоже выбираю первый вариант.

    Смущает во всем этом лишь непредрешенчество самого Толкователя… За какой вариант его величество наш любимый блог?

    • tolkovatel1 on 31.08.2012 at 20:03

      Нас расстреляют в первую очередь при любом исходе.

      • andrey on 03.09.2012 at 09:49

        А зачем вас НАТОвцам расстериливать ? 🙂 Ассанжа до сих пор не расстреляли, а вам до него еще очень далеко в плане срыва покровов 🙂

  9. rabinovich on 31.08.2012 at 22:30

    Четвёртый вариант. К моим единомышленникам следует добавить 99% эмигрантов из Союза и России.

  10. writerman on 01.09.2012 at 08:18

    сдамся, смысл воевать.. все и так уже захвачено)

  11. dott on 01.09.2012 at 22:29

    1й вариант.

  12. DarkFlame on 02.09.2012 at 20:31

    За Родину! За Сталина! За Путина!
    3 ий вариант , идиоты те кто думает что смогут отсидеться где -то от фашистов НАТО или НАТО примет их к себе за равных. Они как считали всех русских за второсортных людей так и считают

  13. andrey on 03.09.2012 at 09:47

    «России объявило войну НАТО, части западного блока стремительно приближаются к Москве. Ваши действия:»

    Если такое случиться, то обязательно дойдет до ядерного оружия, кремль не постесняется его применить даже для удара по своей территории. Следовательно остается только «Бежать от войны куда глаза глядят» и подальше чем на Украину, гораздо дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *