Фото недели: Марс атакует в цвете

31.08.2012

Уникальный марсоход NASA «Curiosity», высаженный на поверхность Красной планеты в августе этого года, начал передавать первые цветные фотоснимки Марса. По мнению ряда читателей нашего блога, речь может идти о постановочных кадрах в одном из павильонов в пустыне Аризона (США).

Как уже писал наш блог, под прикрытием «лондонской олимпиады» бройлеров, американцы высадили на Марсе достаточно сложный аппарат, который, кстати, совершил посадку в автономном режиме. Первые черно-белые фотографии были получены NASA сразу же после запуска марсохода, а через полторы-две недели на Землю стали поступать и цветные изображения поверхности Марса.

Сейчас они, как и первые тесты оборудования аппарата, стали предметом обсуждения ученых, прежде всего, геологов, мечтающих о том, чтобы побольше узнать о прошлом Красной планеты. Например, их уже удивила сильная деформация верхних, молодых слоев, по сравнению со старыми геологическим слоями при стратификации. По мнению Джона Гротцингера (John Grotzinger) из Калифорнийского технологического института, это может быть свидетельством существования на Марсе тектонической активности и движения плит — ровно такого же процесса, который имеет место на Земле.

Впрочем, по мнению ряда заядлых читателей нашего блога, высадка «Curiosity» на поверхности Марсе является лишь… PR-акцией и блефом:

«Судя по имеющимся фотографиям, местность на них никак неотличима от ландшафтов некоторых пустынь в штатах Аризона или Нью-Мексико. А чтобы добиться максимальной приближенности к «Марсу», использованы специальные ангарные съемки — тем более, что у американцев в этом большой опыт еще со времен лунной мистификации«, — пишет наш постоянный читатель, инженер-сталинист Наум Владленович Сойкин из города Бостона (США).

Мы не можем подтвердить или опровергнуть это заявление, но просим обратить внимание государственных чиновников в РФ и пропагандистов патриотического толка на такой упущенный момент. Пока же мы предоставляем вниманию наших читателей небольшую порцию… марсианских снимков «Curiosity» (или все же аризонских?):

А вот как себя сфотографировал сам марсоход:

Tags: , , , , , , , , ,

7 Responses to Фото недели: Марс атакует в цвете

  1. Clo on 30.08.2012 at 01:14

    Когда «рутинные» полёты на подобные небесные тела станут явью, патриоты будут говорить о распылении над благодатной российской землюшкой психотропных веществ, вызывающих комплексные галлюцинации.

  2. Goodvil on 31.08.2012 at 04:33

    Удивительное дело!
    Ещё не один сталинист не эмигрировал в КНДР.
    Понятное дело, они хотят, что бы народ горбатился на их за 500 грамов еды в день как в Северной Корее, а сами сталинисты хотят жить по буржуйски.

  3. Vano on 31.08.2012 at 16:03

    Ну выдал: инженер-сталинист из города Бостона (США)!!!! Это типа миллионер-рейганист из г. Барнаул (РФ)…
    Сам очень интересуюсь космосом. В этом отношении со стороны США ни какого обмана нет. Передачи действительно с Марса. Просто супер!!! Да и руководство РФ знает это. Так что выпад в сторону типа «упущенного момента» думаю зря. Пусть этим занимаются инженеры-сталинисты и Бостона)))

  4. vp on 02.09.2012 at 18:53

    Фантастическое достижение науки!
    Столько раз слышал «конспиративную теорию» лунных экспедиций Аполло.
    И вот, что интересно. Есть масса фото, видео и т.д всех лунных экспедиций Аполло. Но даже сейчас в Космическом городке постоянно вешают лапшу на уши заезжим жерналистам о «технической невозможности» возвращения астронавтов с Луны.
    При этом — у нас нет НИ одного доказательства — фото или видео — полета Гагарина! Всем известно, что съемки его входа в спейсшип были сделаны ПОСЛЕ полета. Его приземление тоже не зафиксированно на фото или видео. Нашли его какие-то «селяне», а потом уже туда прилетела армада.
    Поправьте, если не прав))))
    И ведь никому из НАСА или вообще американским «патриотам» не приходит в голову оспаривать факт первого полета в космоса т-ща Юрия Гагарина!
    Многое говорит о национальной идее)))))

    • tolkovatel1 on 04.09.2012 at 01:00

      Да, с Гагариным есть проблемы. 🙂

  5. Hammurabi on 02.09.2012 at 22:33

    Науму Владленовичу Сойкину пройти бы курс психотерапии у себя на исторической родине, в Израиле. Что он у «мистификаторов» поселился?

  6. Ordin on 04.09.2012 at 16:51

    А был ли Сойкин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *