Фото недели: Японская бабушка Миса и её кот Фукумара

22.12.2012

Мировой бум на изображение котиков продолжился жизненными историями о них. В Японии самой популярной стала баллада о дружбе 88-летней бабушки Мисы и её кота Фукумара. Оба они – глухие, и это ещё больше сближает их.

Бабушка Миса нашла этого котёнка с разноцветными глазами 12 лет назад в своём сарае.Бабушка назвала его Фукумара, от имени японского языческого божка Фуку – ответственного за счастье. С тех пор они неразлучны – их сближает ещё и то, что оба они глухие, а потому не должны упускать друг друга из вида.

Миса живёт в сельской местности, и до сих пор работает на земле – у неё около 2 га земли, из которых половина – сад. Котик Фукумара всюду сопровождает бабушку. За эти 12 лет он лишь однажды ушёл из дому на сутки, а когда вернулся, то обнаружил свою хозяйку горько плачущей. С тех пор он больше не повторяет свою ошибку.

Их совестную жизнь на протяжении 12 лет фотографировала внучка бабушки, Миеко Ихара, живущая в городе и изредка навещавшая неразлучную пару.

(На фотографиях ещё хорошо виден тяжёлый ручной труд, до сих пор применяемый в сельском хозяйстве Японии. Это к слову о том, что якобы в Первом Мире перестали трудиться руками)

+++

Это второй случай появления котиков в Блоге Толкователя. В первый раз мы показывали:

Кошки президентов и премьер-министров

Кошки до сих пор нечастые питомцы высших лиц государств. К примеру, из 44 президентов США кошек имели только 7, а в России ХХ века из 11 правителей – 3. Блог Толкователя собрал лидеров некоторых стран с их кошками.

(Кот президента Польши Леха Качиньского. (Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском))

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *