За что так достаётся российским женщинам от мужчин?

20.02.2013

Архаическое российское общество вновь потрясено слезинкой усыновленного ребёнка в Америке. Но эти же люди не замечают творящегося у них под носом тотального насилия над слабыми – детьми и женщинами. В количественном отношении больше всех достаётся слабому полу: 70% женщин регулярно подвергаются избиениям и унижениям в семье, а последним доводом в их «обучении» часто становится топор.

Максим Кузьмин стал 22-й жертвой в американских семьях, усыновивших российского ребёнка. Из них 6 россиян погибли от жестокого обращения американских родителей, 15 умерли по тем или иным причинам (ДТП, болезнь и т.п.). Официальной причины смерти Кузьмина пока нет. В России же с 1991 года по 2006 год, т.е. за 15 лет (более свежих данных нет), погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей. Из них 12 были убиты своими усыновителями. Блог Толкователя уже писал, что жить в российской приёмной семье в 39 раз опаснее, чем в американской.

Насилие является нормой для семейных отношений в России, и в количественном отношении больше всех достаётся женщинам. Читая сухие криминальные сводки, не покидает ощущение, что главный враг в стране – это слабый пол, и мужчины всеми доступными способами стараются расправиться с ними. «Если враг не сдаётся, его уничтожают».

Каждый час в России одна женщина погибает от насилия в семье. В правдоподобность такого утверждения просто не хочется верить. Это утверждение абсолютно верно, об этом говорит статистика — больше 10 тысяч женщин ежегодно гибнут от рук мужей или партнеров. Для сравнения, в США при населении 310 млн. человек (в 2,2 раза больше, чем в РФ) погибают около 3 тысяч женщин. Т.е. уровень насилия в российских семьях примерно в 7 раз выше, чем в американских.

То, какими способами российские мужчины расправляются с женщинами, поражает воображение. Вот, казалось бы, рядовой случай, из серии «с кем не бывает»:

«Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В вечернее время супруги двигались в личном автомобиле по Одоевскому шоссе. В какой-то момент между ними произошел конфликт и женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, начала активно препятствовать мужу вести автомобиль. В попытке успокоить жену, обвиняемый резко ударил 36-летнюю женщину ребром ладони в область гортани. Сильный удар оказался смертелен для женщины, потерпевшая скончалась прямо в автомобиле. С целью скрыть преступление злоумышленник вывез тело супруги за город и оставил в овраге. Сейчас уголовное дело передано в суд. Мужчину ждет уголовное наказание до 2 лет лишения свободы».

До 2-х (!!!) лет. Это при том, что у преступника не было никаких смягчающих обстоятельств, вроде явки с повинной или состояния аффекта. Всё было сделано хладнокровно и, похоже, без всякого раскаяния (что доказывает сброс тела в овраг).

Насилие в семье, похоже, вообще самим своим фактом является серьёзным смягчающим обстоятельством для наших судов. «Милые бранятся, только тешатся», а также «Да убоится жена мужа своего».

Вот ещё ряд дел, где мужчина за убийство жены со множеством отягчающих обстоятельств получает стандартный срок в 9-10 лет заключения (при хорошем поведении на зоне это означает выход на свободу через 6-7 лет):

«Нетрезвые 40-летний Агарков и его 28-летняя супруга начали выяснять отношения. Мужчина приревновал супругу, а в ходе конфликта озверел и начал бить жену по голове.

От сильных ударов несчастная упала, но муж продолжал избивать лежащую на полу женщину. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась через некоторое время.

Но супруг не позвонил в полицию и не избавился от тела. Через день после трагедии он спрятал тело супруги в шкаф в спальне и спокойно жил всю неделю в квартире вместе с разлагающимся телом. Соседи вскоре почувствовали неприятный запах и выхвали полицию.

В итоге мужчина получил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима».

Вот ещё стандартные 9 с чем-то лет:

«Житель Ишима В.Шемякин — тунеядец и алкоголик — систематически бил жену, а та боялась от него уйти. Ещё в период ухаживаний будущий муж пообещал зарезать её за измену. В мае 2012 года, не выдержав унижений, женщина собрала пожитки и вместе с дочкой ушла из дома.

Тогда супруг решил вернуть возлюбленную — он подкараулил её у школы с «монтажкой» в руках, но ретировался восвояси, увидев, что женщина с молодым человеком. После он вернулся в садовый дом, где жил, и за бутылкой стал обдумывать, как «поговорить с женой».

Вооружившись ножом, глава семейства явился в книжный магазин, где работала его вторая половина, а потом ему «отказала память». Женщину обнаружили ещё живой, но до приезда «скорой» она скончалась. Ревнивец в приступе ярости нанес жертве 10 ножевых ранений, после чего скрылся.

Ишимский городской суд приговорил Шемякина к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима».

Семейных насильников не останавливают и дети. Наоборот, складывается ощущение, что часто убийства ими совершаются напоказ: «бери пример с папки!», «вырастешь – не давай садиться бабе на шею!»:

«В жутком преступлении подозревается 32-летний москвич Алексей Оленин, проживающий в доме на Малой Юшуньской улице в столичном районе Зюзино. Роковой скандал возник на почве пьянства, так как последние два дня глава семейства употреблял много спиртного.

В воскресенье, около 2:00 обиженный на упрёки 26-летней жены Юлии Алексей повалил её на пол и стал избивать ногами. Соседи слышали шум, но не стали придавать ему значения.

На крики, доносившиеся из родительской спальни, отреагировал только их 7-летний сын Саша. Он вбежал в комнату и заплакал, увидев, как отец душит мать на диване подушкой. Когда Юлия перестала подавать признаки жизни, Алексей, не обращая внимания на сына, ушел из квартиры. При этом он закрыл дверь на ключ.

Саша решил, что мама просто уснула, и лёг рядом. В 10:00 ребёнок проснулся и попытался разбудить её. Затем, по словам следователей, мальчик позвонил своей бабушке со стороны отца и сказал, что «мама не просыпается и она совсем замерзла». Однако родственница бросила трубку и отключила телефон. Как позднее выяснили оперативники, она была в курсе произошедшего, а Алексей Оленин был рядом со своей матерью.

Мальчику удалось связаться со второй бабушкой, которая вызвала сотрудников МЧС для вскрытия запертой двери.

Оперативники устроили засаду у дома матери Алексея Оленина и задержали его, когда подозреваемый вышел в магазин за новой порцией водки».

Ясно, что и в данном случае преступник получит свои 9-10 лет. Поражает тут другое: полное безразличие к случившемуся и соседей (которые слышали крики), и матери убийцы. Обыденное дело – все так учат жён.

И не по одному разу «учат». То и дело натыкаешься на сводки, когда мужчина убил жену, отсидел, женился, снова хорошенько обработал жену:

«Днём супруги поссорились, и мужчина нанёс женщине удар ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений  женщина  скончалась на месте.

Ранее обвиняемый уже был судим за причинение жене телесных повреждений ножом. Судом ему назначалось наказание в виде условного лишения свободы».

Кстати, на примере множества дел убеждаешься, что явка с повинной и чистосердечное признание действительно смягчают наказание. В этом случае убийца получает примерно столько же, сколько за грабёж (без жертв):

«50-летний Вячеслав прожил со своей женой Татьяной более 4 лет. Жена однажды подарила ему нож с пожеланием, что если она ему изменит, то Вячеслав будет вправе убить её этим самым ножом.

Встретив жену в подъезде дома, где проживала его тёща, муж стал предъявлять ей претензии по поводу того, что она не ночевала дома.

В результате возникшей размолвки Вячеслав достал тот самый подаренный ему женой нож и зарезал супругу.

Затем Вячеслав вызвал сотрудников правоохранительных органов и сдался. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы».

Иногда доходит до абсурда: сидящий в тюрьме за насилие в отношении жены, в неволе обзаводится очередной спутницей жизни. И там же, в неволе, её и порешает. «Куда смотрят сами женщины», — возникает резонный вопрос (но о нём ниже):

«Осуждённый до смерти забил свою жену, когда та приехала к нему на свидание в исправительную колонию №3 в посёлке Товарково Дзержинского района Калужской области.

Тело 41-летней женщины было обнаружено в комнате для длительных свиданий колонии в минувшие выходные. Она пришла на свидание к мужу, который на протяжении последних трёх лет отбывал срок за избиение другой своей сожительницы и должен был освободиться в декабре».

Трагедия в семье креаклов Кабановых в начале января текущего года всколыхнула мир их коллег. У подавляющей их части страшное преступление вызвало странную реакцию – злобу на тех людей, кто указал, что мир креаклов («айфона») по этическим установкам мало отличается от мира презираемого ими «быдла» («шансона»). С другой стороны, «дело Кабанова» некоторым вышло и сторицей: «Не мы такие, страна такая», — оно позволяет какой-то части людей офисного мира в некоторых случаях требовать от властей к себе такого же отношения, как к простолюдинам. Сам того не ведая, Кабанов дал шанс креаклам после свершения преступлений тоже относить себя к «социально-близким», и на этом основании требовать от суда снисхождения. Тем более что случаи, подобные кабанковскому, не редкость в этой среде:

«В убийстве известного в городе мастера-косметолога Екатерины Гуровой обвиняется её муж.

В мае прошлого года супруги поссорились. Ревнивый муж ударил женщину ножом в живот. Удар пришелся в печень. От потери крови молодая женщина умерла на месте. Все это происходило в её квартире на улице Удмуртской.

Чтобы скрыть убийство, Татаркин расчленил тело в ванной и вывез его на автомобиле за город. Спрятал останки жены в лесу недалеко от Ижевска. Квартиру тщательно вычистил и даже написал в социальных сетях от имени Екатерины сообщение о том, что она решила прокатиться на автомобиле.

Через два дня обеспокоенная мать Екатерины обратилась в полицию с заявлением об исчезновении дочери. Дочь перестала ей звонить, чего раньше не случалось.

Задержанный муж убитой сам показал место захоронения полицейским».

Единственная уступка, которой добились от власти женщины, страдающие от насилия в семье – довольно мягких приговоров, когда они дают отпор извергу. Как правило, суды квалифицируют такие дела как «совершённые в состоянии аффекта», или как необходимая самооборона. Вот несколько таких случаев:

«В Сарапуле мужчина в течение длительного времени злоупотреблял спиртным и в пьяном виде регулярно провоцировал ссоры со своей женой и дочерью.

35-летняя женщина пыталась погасить конфликты, но безрезультатно. Мужчина продолжал вести себя агрессивно, угрожая жене и дочери убийством. Однажды, потеряв контроль над собой, женщина схватила нож и нанесла мужу несколько ударов, от которых тот скончался.

Психолого-психиатрической экспертизой установлено, что убийство женщина совершила, находясь в состоянии аффекта. Приговором суда женщине назначено наказание — 1 год лишения свободы условно».

Другой случай – экзотический, но тоже не редкость: кастрирование изверга. Это, пожалуй, самое строгое наказание, которое может быть для мужчины-насильника: символический отъём его права быть мужчиной:

«51-летняя жительница Чувашии, кастрировавшая своего мужа, получила реальный срок лишения свободы. При этом сначала ей было назначено 3 года лишения свободы условно, однако пострадавший и органы прокуратуры обжаловали приговор «в связи с мягкостью наказания». Верховный суд республики отменил условный срок и Чебоксарский районный суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Подобные случаи можно приводить очень долго. Гораздо интереснее разобраться, почему так высок уровень насилия в российских семьях по отношению к слабым – детям и женщинам.

У общественниц, феминисток и психологов есть свои версии. Они поясняют, что домашнее насилие может быть разным: экономическим, психологическим, сексуальным. «Они нигде не находят поддержку, скорее услышат в свой адрес небрежное: раз он тебя бьет, значит, есть за что. Жертв домашнего насилия многие представляют себе домохозяйками, полностью зависимыми от партнера. Но более 55% — это вполне современные женщины, имеющие хорошее образование, достойную работу. Если она живет с ним, значит, её все устраивает, — рассуждают окружающие», — говорит одна из общественниц.

А какую поддержку ожидает найти женщины, если кругом в большинстве своём мужчины с психологией домашнего тирана и забитые им женщины?

«Под насилием над женщиной в семье большинство опрошенных понимают в первую очередь физическое и сексуальное насилие, а также экономическое и психологическое насилие. Некоторые формы насилия, в том числе изнасилование, для россиянок представляются естественной формой семейных взаимоотношений», — говорит ещё одна общественница.

Безусловно, патриархальные традиции, царящие в России – это одна из главных причин домашнего насилия. В этом мы схожи с какими-нибудь Турцией или Ираном. Но ещё одна причина – это вопиющая бедность. Мало того, что женщина в России получает 60-70% от мужского заработка за такой же объём работы, ей подчас просто некуда уйти от насильника. Даже съёмная квартира, особенно если у неё есть дети – это неподъёмные траты. К ощущению гендерного неравенства примешивается и экономическое. Финансовая несостоятельность душевно калечит и мужчин, на которых патриархальная традиция навешивает мучительный ярлык «кормилец семьи».

Можно ли вырваться из этого круга семейного насилия, копируемого поколением за поколением? Переход российского общества из архаики в модерн с его приматом рациональности и гражданской культуры явно затянулся. Пресловутого «света в конце тоннеля» как не было, так и нет. Увы, значит, самоуничтожение в России будет продолжаться и дальше.

(Картины — художник Борис Забирохин)

+++

Блог Толкователя много писал о глубинной России и криминально-архаическом сознании, царящем там. Вот часть этих текстов:

Страна неосторожных убийц

27 ноября «боец без правил» Расул Мирзаев за убийство по неосторожности 19-летнего студента Агафонова получил 2 года ограничения свободы, и вышел на свободу из зала суда. Приличная публика картинно заламывает руки и стенает о слишком мягком приговоре. Эти люди не знают своей страны: за убийства по неосторожности в России вообще дают условные сроки, даже без содержания в СИЗО.

***

Будни глубинной России

Пока несколько десятков тысяч человек в России с важным делом обсуждают реформу «Правого дела», председатель и фронтовик Путин мечтает о собственном андронном коллайдере, а микроблогеры придирчиво выбирают кеды, глубинная Россия продолжает жить как жила: убивать туристов, забивать собственных детей камнями, рэкетировать старух, спиваться. Новое же в жизни простых людей – повсеместная эпидемия гомосексуализма.

***

Беспросветный мрак российского самоуничтожения

Пока хипстеры обсуждают поход блогера Дмитрия Медведева на телеканал «Дождь», пока либералы продолжают «улавливать сигналы» из Кремля, пока толерасты спорят – разрешать или запрещать гей-парад, пока потребляющие по 4000 килокалорий москвичи требуют от Кавказа перестать их объедать, остальная глубинная Россия продолжает жить привычной жизнью: в беспросветном мраке самоуничтожения.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , , , ,

3 Responses to За что так достаётся российским женщинам от мужчин?

  1. Hi-0 on 20.02.2013 at 08:59

    Мрак и ужас.
    ———————————————
    «»Иногда доходит до абсурда: сидящий в тюрьме за насилие в отношении жены, в неволе обзаводится очередной спутницей жизни. И там же, в неволе, её и порешает. «Куда смотрят сами женщины», – возникает резонный вопрос «»
    ———————

    Я кстати, по собственному опыту понял, что значительная часть российских женщин целенаправленно выбирает себе любовников, сожителей, а затем и мужей из числа агрессивных мужчин. Других мужчинами не считают — знаменитое «он не мужчина».

    Похожее продолжается за и границей. Мне несколько лет назад рассказывали про российских студенток из числа золотой молодёжи обучавщихся в западной европе. Там обучалось множество студентов европецев всех национальностей — французы, немцы, шведы, чехи, итальянцы и и ещё несколько залётных относительно низкорослых «арабов» не то мароканцы, не то алжирцы — ну хрен их разберёт.
    И тут на курс наши студентки пожаловали — дружно выбрали именно этих самых. Которые до этого там вообще никому там на фиг не здались — спрос у студенток-европеек на них был вообще нулевой.
    Чистота эксперимента, в выборе россиянок, здесь можно сказать была полной — ни цивильные западные европейцы ни даже «южные» итальянцы, а именно эти абреки.
    Всё закончилось тем что, одну из них потом и разукрасили по полной избив до полусмерти — врачи спасли.

    Такой вот «половой отбор» для мужчин у россиянок.

  2. artemon on 25.02.2013 at 08:16

    Общий уровень агрессивности населения зашкаливает.Значительная часть муж населения прошла через тюрьмы и армию. Система построена на тотальном унижении человеческой личности.

  3. mihail6969 on 02.03.2013 at 22:10

    «Мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В вечернее время супруги двигались в личном автомобиле по Одоевскому шоссе. В какой-то момент между ними произошел конфликт и женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, начала активно препятствовать мужу вести автомобиль. В попытке успокоить жену, обвиняемый резко ударил 36-летнюю женщину ребром ладони в область гортани. Сильный удар оказался смертелен для женщины, потерпевшая скончалась прямо в автомобиле. С целью скрыть преступление злоумышленник вывез тело супруги за город и оставил в овраге. Сейчас уголовное дело передано в суд. Мужчину ждет уголовное наказание до 2 лет лишения свободы». На шоссе автомобиль движется со скоростью более 60км в час , то есть была создана угроза для жизни окружающих людей со стороны данной женщины . А ударить человека сидящего справа от тебя ребром ладони ,тем более в область гортани и управляя автомобилем ??? Даже сидя в кресле это не так то просто сделать . Хотя вообще то стандартная статья по шаблону , к реальному положению дел не имеющая никакого отношения . Цель обычная — разрушение института семьи . Зачем это нужно — люди живущие по отдельности тратят денежные средства и берут кредиты в больших объёмах , чем живущие совместно . Понятно что бизнес и ничего личного .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *