Семья Медведевых в Плёсе

04.06.2013

Слухи об отставке Дмитрия Медведева с поста премьера ходят с того момента, как он занял эту должность. По старой русской традиции он уже подготовил себе поместье, где сможет коротать время на пенсии – на Волге, в Плёсе.

Поместье (в советское время «дача») – вот идеальный образ жизни для российского высшего класса всё время его существования. «Город портит людей» — в аграрной стране это непреложная истина. Город отдан в управление немцу, русскому старообрядцу, еврею – «Другому».

Ни в одной стране мира нет такого количества поместий у главного правителя, как в России – у Владимира Путина их сейчас то ли 12, то ли 14. И это число пополняется год от года. Все важные дела решаются именно там – на рублёвских или сочинских «дачах». Чинуши рангом пониже имеют поместья пожиже – примерно как у главы РЖД Якунина, с земельным участком в 70 га и домом размером с вокзал. Но главное остаётся неизменным – русский вельможа обязан жить на природе и ненавидеть город и горожан. Тем более что по европейской классификации, об этом писал Блог Толкователя, городов в России чуть более десяти – на всех ненависти хватит. Недавние «болотные протесты» тоже укладываются в эту логику – Город тогда выступил против феодалов и их привилегий.

Председатель правительства, а ранее президент Дмитрий Медведев продолжает традицию жизни помещиком. В последние 5-6 лет его главным занятием было обустройство латифундии в маленькой волжском городке Плёсе, что в Ивановской области.

Руководить процессом строительства в Плёсе был поставлен фонд «Дар» (не отсыл ли это к роману «Дар», последнее произведение, написанное Набоковым на русском языке и с эпиграфом «Дуб — дерево. Роза — цветок. Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество. Смерть неизбежна»?)Учредителем этого «Дара» является компания «Левит» — она владеет долей ОАО «Новатэк», одного из крупнейших производителей газа в России. Крупный пакет акций «Новатэка» — второго производителя газа в России — принадлежит Газпромбанку, который оказывает финансовую поддержку структурам, связанным с фондом «Дар». Председатель наблюдательного совета фонда «Дар» — Илья Елисеев. Одновременно он заместитель председателя правления Газпромбанка. Илья Елисеев — давний знакомый Дмитрия Медведева. Они вместе учились на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Затем вместе учреждали ЗАО «Консультационная фирма «Балфорт». Елисеев считался членом «команды Медведева» ещё в то время, когда нынешний президент занимал руководящие посты в «Газпроме». С тех пор сокурсник президента и бывший бизнес-партнер Елисеев работал в структурах, связанных с «Газпромом».
Первым делом в Плёсе рядом с помещичьим домом были вырублены знаменитые березовые рощи, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана. А всё потому, что у Ильи, сына Дмитрия Медведева, аллергия на пыльцу берёзы.

Вторым делом в городе закрыли старейший в России туберкулёзный диспансер – разве помещик может жить рядом с «заразой»? Работы лишились 450 человек – каждый пятый трудоспособный плёсовец.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень так описывает визиты Медведева в Плёс:

«Дмитрий Анатольевич Медведев действительно полюбил Плёс и реально помогает Ивановской области и этому городу. При поддержке премьер-министра завершается реставрация двух храмов в Плесе, идёт реконструкция Музея пейзажа. При поддержке Медведева завершается строительство Левитан-холла.

Участвует он и в судьбе дворянской усадьбы Черневых, которая была блестяще отреставрирована. Медведев действительно приезжает в Плёс и бывает в этой усадьбе, что и порождает определенные слухи».

Старинная усадьба Черневых была отреставрирована и превращена в дом нувориша – с позолотой, лепнинами, бассейном.

Помощь премьера городу описывается так:

«15 сентября в Плёсе в старинном особняке открыли Левитановский культурный центр. На открытии, кроме губернатора Меня присутствовала президент Фонда социально-культурных инициатив имени себя Светлана Медведева. Она преподнесла в дар «Левитан-Холлу» фотографию своего мужа. В смысле не фотографию, где изображён Дмитрий Медведев, а фотографию, которую он сам сделал, плесский пейзаж. Левитановский центр, безусловно, будет достойным обрамлением творческой работы премьер-министра».

Ещё чета Медведевых активно занимается православием в городе, вот как отражает эту их деятельность местная газета «Плёсский вестник»:

 

Местные СМИ описывают и трапезы Дмитрия Медведева:

В тот день с раннего утра Плёс был окутан плотным смогом, а к вечеру он, как по волшебству, развеялся.

Накануне знаменательного вечера в дом приехал диетолог президента, чтобы обсудить кухню. Для Дмитрия Анатольевича я приготовила особенное, именное меню, в которое включила несколько первых и вторых блюд, гарниры, закуски, салаты и напитки, выпечку. Медведев оказался на удивление прост и демократичен в общении, весь вечер (более четырёх часов) он много шутил, улыбался, был приветлив и дружелюбен. На ужин он прибыл с двумя близкими друзьями: одноклассником и однокурсником.

Глава государства отведал окрошку на домашнем квасе, телячью вырезку в красном вине по-бургундски, кролика деревенского в белом сливочном соусе с ароматными травами и дижонской горчицей, а также волжского заливного судака. В качестве гарнира предпочел свежую молодую отварную картошечку с маслом и укропом. В конце визита диетолог президента попросил несколько рецептов. Когда прощались, я увидела, что Медведев сам сел за руль: «Очень люблю водить машину».

Начиная с мая на латифундию закрыт въезд для иногородних машин. «Домовладельцы и лица, приравненные к ним (иногородние сотрудники организаций), будут проезжать по пропускам, которые можно получить в администрации города», — оповещают оккупационные местные СМИ.

Ниже приведены фотографии интерьеры поместья Дмитрия Медведева и яркие кадры его и Светланы Медведевой в Плёс:

 

+++

Ещё в Блоге Толкователя о жизни первых лиц государств:

Кошки президентов и премьер-министров

Кошки до сих пор нечастые питомцы высших лиц государств. К примеру, из 44 президентов США кошек имели только 7, а в России ХХ века из 11 правителей – 3. Блог Толкователя собрал фотографии лидеров некоторых стран с их кошками.

 

***

28 резиденций глав Первого и Второго мира

Президент России остаётся одним из последних правителей мира, чья резиденция располагается в средневековой крепости. Впрочем, остальные резиденции президента РФ – современные здания европейского вида. Блог Толкователя собрал фото 28 резиденций глав государств Первого и Второго мира.

Резиденция президента США – Белый Дом:

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , ,

2 Responses to Семья Медведевых в Плёсе

  1. bobojamba on 04.06.2013 at 19:23

    Жаль берёзовые рощи. Особенно потому, что пыльца ветроопыляемых растений переносится на сотни километров, и сыну Медведева эта вырубка не сильно поможет.

  2. artemon on 06.06.2013 at 09:45

    Учитывая низкую плотность населения на Русском Севере, такими усадьбами можно обеспечить все оставшееся немногочисленное туземное население. То есть без труда выделить по 10-20 гектаров под ведение хозяйства. В РФ земля государственная, фактически бесхозная или используют через серые схемы. Единственный шанс спасти исчезающий народ, создать родовые поместья. Все таки вернуть частную собственность на землю. Хотя конечно значительная часть городского населения опустилась и уже не сможет покинуть гетто. Для таких вэлфер — голодная пайка и рабский труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *