«Звероподобный сброд»: как власти строить пропаганду

01.07.2013

Пропагандистскую войну «креативному классу» и русским европейцам власть разгромно проиграла. Единственный шанс вернуть ей утраченное и даже закрепить правление на десятилетие – пропаганда социального апартеида: внушить своим оппонентам, что «мы одной крови», а по ту сторону – «звероподобный сброд», желающий их распять.

С уходом Владислава Суркова властная пропаганда скатилась в агитпроп низкого пошиба. В качестве союзника власть решила избрать «уралвагонзавод», собирательный образ низовой России. Но хорошо известно, что историю в России двигает не народ, а контрэлиты и образованная прослойка русских европейцев (часто в силовой и финансовой компоненте опирающаяся на Антисистему – от инородцев и сектантов до Запада).

Желание наказать эти прослойки самыми мракобесными законами и действиями приводит к обратному эффекту – контрэлиты и Антисистема озлобляются ещё больше. Власть в ответ усиливает реакцию и получает ещё большее озлобление. И так этап за этапом до той точки невозврата, пока власть не остаётся в полном одиночестве. «Кругом измена, трусость и обман».

Между тем, во время работы постомодерниста, театрала и карнавалиста Владислава Суркова у власти была попытка её примирения с интеллигенцией. Попытка робкая, но показательная – это противопоставить единый фронт элит, контрэлит, Антисистемы, русских европейцев и «креативного класса» (все вместе – это 20-25% населения) – народу, который в этой игре получил прозвище «звероподобный сброд».

Идея была проста. В низовой России только спят и видят, как уничтожить Город и вернуться в первобытное состояние природного хаоса. Вернуться со смаком – пытками, убийствами и полным уничтожением тонкого слоя Европы в стране. В принципе – это не произносилось, но подразумевалось – низовая Россия представлялась в образе полпотовщины, только ещё более кровавой (Пол Пот всё же был выпускником Сорбонны, а в России его аналоги – с «моими университетами»).

Эту идею понятнее всего в 2008 году, в краткий период медведевской «женитьбы» власти и «русских образованных горожан» высказал видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков:

«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно — бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»

Вот именно на такой основе про «звероподобный сброд» и зиждется единственный шанс власти помириться с «креативным классом». Весь агитпроп с утра и до ночи должен показывать про ад низовой России. Вот люди рубят друг друга топорами. Мать-алкоголичка продаёт ребёнка за пару бутылок водки. Туда же недавний нашумевший случай зверского убийства в Волгограде парня, заподозренного в гомосексуализме. Да, и, разумеется, в пику нарастающему национализму, специально подчёркивать национальность «зверолюдей» — русский заживо сжёг русского, пойман русский педофил и т.п. Картинки с помойками и покосившимися заборами, исписанные матерными словами подъезды, осквернённые Вечные Огни, церкви, синагоги и кладбища.

Сюда же, в доказательство людоедского начала низовой России, должны идти результаты многочисленных соцпросов: 88% россиян против гомосексуализма, 70% россиян за смертную казнь, большинство – за принудительное лечение наркоманов, Сталин – лучший правитель России, и т.д.

На этом фоне власть должна беспрестанно повторять, что она «единственный европеец» и только она в силах защитить хрупкий мир русских европейцев. На вопрос, почему же власть придумывает законы против того же гомосексуализма и усыновления сирот иностранцами, простой ответ: нужна иногда подачка народу (изображается – еда на лопате, которую с опаской подают в клетку с дикими хищниками), если этого не делать, то он НАС посадит на кол. Ну и подмигивать обретённому союзнику – суды-то тоже наши, европейские, так что вы на свой счёт не беспокойтесь – это не про вас. Да и когда власть была против того же гомосексуализма в своей, европейской среде? Вон Путин ИМ награды в Кремле вручает.

Разумеется, это всё – социальный апартеид. Но умный пропагандист из русских европейцев и тут обойдёт сложное положение. Начнёт издалека, с Петра Первого – тот выискивал в народе талантливых одиночек и вводил их в элиту. Так было на протяжении всех 300 лет европейской истории России. Путин продолжает эту практику. Кристина Потупчик, Николай Валуев, Света из Иваново и множество других талантов, сумевших преодолеть своё звериное начало и уже в первом поколении ставших «креативным классом». Процесс этот долгий, на десятилетия, торопиться тут не надо.

А если выход народа из пятиэтажек и изб в «свет» пустить на самотёк, то мы получим сталинщину (русских европейцев ведь стрелял и пытал в ГУЛАГе народ – типа легендарного палача Блохина) или «проклятые 90-е» (бандиты в малиновых пиджаках – они ведь тоже из народа). Вы этого хотите?! Власти тогда с трудом удалось повернуть развитие России в европейское русло – ежовы, берии и их палачи родом из изб были расстреляны, бандиты с их потолком 2.60 из 90-х тоже отправлены на тот свет. И так будет и впредь, но нам нужна ваша помощь.

Если говорить начистоту, то власть во внешнем мире так и представляет низовую Россию, как сборище «звероподобного сброда». Блог Толкователя уже писал об этом на примере брошюры российского МИДа из словацкого посольства:

Вот глава «Что такое русская работа»:

«Труд в России отличается неорганизованностью, неэффективностью, недостаточной тщательностью исполнения, что не может быть компенсировано даже с помощью смекалки.

В России всюду бросается в глаза неухоженность, неустроенность жизни и быта. Вид многих селений – это что-то сделанное на авось, кое-как слепленное из подручного материала. Плохие дома, мусор, покосившиеся заборы и столбы, скрипучие и не закрывающиеся плотно двери, запахи в подъездах – все это в России никого не удивляет, как не зависит ни от политической, ни от экономической системы.

Из главы «Чем русские сильны, а чем – слабы?»

«Жизнь показала, что русские не отличаются особым цивилизационным талантом (хотя и побывали в космосе). У них сравнительно мало достижений в техническом и экономическом прогрессе, их бытовая жизнь не отличается комфортом, им трудно организовать строгую и демократическую общественную систему, они не умеют размеренно и профессионально трудиться, доводить любое дело до совершенства.

А это из главы «Можно ли определить русского человека по вешним признакам?»:

«Можно отметить характерные русские черты: высокие скулы, восточный разрез глаз, не очень ухоженные крашеные (часто самостоятельно) волосы отличают их от европейских женщин. Порой не очень хорошие зубы (это дорогое удовольствие), редкая улыбка, острый взгляд. Главное, пожалуй, это выражение лица и глаз, где все написано открытым текстом: усталость, раздражение, и т.п. Русские не владеют умением европейцев смотреть «сквозь тебя», сохраняя равнодушное, холодное выражение лица».

Да, такой апартеид может рухнуть, как в том же ЮАР. Но тут уж и от вас, уважаемый «креативный класс», многое зависит – не только за вэлфер из нефтяной трубы креативите, но и за живот свой. Мы все в одной лодке, и отгонять веслом раскачивающих её – наша общая задача.

В противном случае — как писал ещё один сислиб (системный либерал) медведевской эпохи, вице-губернатор Волгоградской области и блогер, а ныне профессор ВШЭ Олег Матвейчев, обращаясь к своим собратьям (орфография и пунктуация охранены – вот с такой грамотностью сейчас «креативный класс»):

«ты к народу имеешь такое же отношение как кал к телу
а всякое тело периодически должно самоочищаться
путем тяньанбмыня
иначе, если либеральничать кал майданутых и впямь может попасть в мозг
как это было на украине после майдана
и за 5 лет старна была отброшена на 10 лет назад

чем скорей вы поймете, что вы никакие не плательщики за счет которых типа кто-то живет
а всего лишь печень живот и почки котоыре кормят мозг то есть органы служебные и не главные
тим скорее в вашем собственном мозгу что то проясниться»

+++

Ещё в Блоге Толкователя о народе:

Звенья одной грёбаной цепи

Рецидивы крепостничества всплывают в России то тут, то там. Самый распространённый из них – насильное удержание человека в зависимости. Крайний случай таких крепостных отношений – посадить зависимого на цепь. Неподвижность – вот идеал традиционной России.

***

Русская жизнь: везде страшно

«Дома сидеть надо!», – эту идею в своё время предлагал сделать национальной один милицейский начальник. Но в России находиться дома тоже страшно, как и на улице. Криминальные сводки показывают, что безопаснее всего в стране – в могиле, а тюрьмы скоро станут кусочком Европы.

***

Российская глубинка глазами американского фотографа

Американец Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга. По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *