«Афганская деревня» в Германии и американские учения в кругу автохтонов

27.09.2013

В Баварии существует военная тренировочная база, в которой сымитирована жизнь афганской деревни. Афганцев в ней играют окрестные немецкие мужики, а общению с ними, а также штурму их лачуг обучаются бойцы стран НАТО. За год через этот «косплей» проходили тысячи солдат.

В баварском местечке Hohenfels существует американская база, где базируется в основном 173-я военно-воздушная дивизия США. Однако с началом войны в Афганистане здесь была выстроена «афганская деревня» — в ней американцы и другие солдаты стран НАТО (от немцев и англичан до румын, словенцев и литовцев) имитируют жизнь и боевые действия, которые, как им кажется, им придётся вести в настоящем Афганистане.

В частности, солдаты учатся в этой «афганской деревне» штурмовать дома, обезвреживать бомбы под машинами, вести бой в условиях плотной застройки.

Но также большое значение придаётся и «работе с населением». Солдаты НАТО учатся связывать пленников, вести их допрос, стрелять по мужчинам – стараясь не задеть женщин и детей.

Роль «афганцев» играют немцы из окрестных деревень. Этот тренировочный центр дал им хорошую подработку – НАТО платит 60-80 евро за 4-участие в «косплее». Для большей натуральности немцев одевают в афганские одежды, а некоторых, самых способных, даже обучили азам языка афганских племён (фарси, узбекский и т.д.) – они участвуют в имитации допросов. Актёрам со знанием языков платят повышенную ставку – до 100 евро за 4 часа имитации туземной жизни.

Фотографии этих немцев, играющих «афганцев», сделал фотограф Эрик Уайт:

Ниже фото типичных учений войск НАТО в «афганской деревне» Hohenfels:

Ниже фото учений румынских и словенских солдат в тренировочном «афганском» центре:

Очень обидно, что такие проекты проходят мимо России. В России тоже уже есть база НАТО – в Ульяновске, и там местные жители могли бы играть «афганцев» даже за меньшие деньги, чем те же немцы (к примеру, за 30-40 евро в день вместо 60-80, что получают немцы). И при тех же расходах американцы и прочая западная военщина могла бы собрать в таких этнографических деревнях тысячи людей, что было бы максимально приближено к настоящим афганским условиям.

А если использовать гастарбайтеров, осевших в России (тех же таджиков и узбеков – тем более что представители этих наций составляют более трети населения Афганистана), то американцы ещё больше смогли бы удешевить свой косплей.

+++

Ещё в Блоге Толкователя об армейских косплеях и реконструкторстве:

Россию заполонили фальшивые участники ВОВ

В блогосфере набирает обороты скандал с фальшивыми фронтовиками, радостно бренчавшими своими «боевыми» наградами в центре Москвы 9 мая. Спрос на услуги этих праздничных персонажей, навроде Деда Мороза, в путинской России ощутимо вырос, и поэтому день Победы плавно превращается в ветеранский косплей.

***

Орадур-сюр-Глейн: это трагедии Второй мировой

Французский городок Орадур-сюр-Глейн (Oradour-sur-Glane) уже более 67 лет существует как призрак. 10 июня 1944 года немцы уничтожили в ходе карательной операции почти все его население, а дома разграбили и сожгли. С тех пор французы это поселение не восстанавливают, сделав его вечным немым укором своим восточным соседям.

***

Аптека «Тигр» в Германии

В небольшом немецком городке Хершвейлер-Петтерсхейм (Herschweiler-Pettersheim) в федеральной земле Рейнланд-Пфальц находится скромная сельская аптека, известная многим знатокам истории Второй мировой войны. Она принадлежит второму по результативности танковому асу Третьего Рейха Отто Кариусу.

***

База НАТО в Киргизии как пример для Ульяновска

В ближайший год на территории России появится первая база НАТО, в Ульяновске. Местные чинуши уже довольно потирают руки в предчувствии «гуманитарной помощи». Нелишне будет изучить 10-летний опыт работы примерно такой же базы НАТО в киргизском Манасе. Там США вовсю коррумпируют чинуш и подкармливают аборигенов.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , , , ,

3 Responses to «Афганская деревня» в Германии и американские учения в кругу автохтонов

  1. Kostiantyn on 27.09.2013 at 00:48

    Если использовать тысячи таджиков и узбеков, то им можно вообще не говорить, что это «косплей», а просто сказать, чтобы чувствовали себя как дома.

  2. Nik Efanov on 28.09.2013 at 18:30

    Нет в Ульяновске никакой базы НАТО. Была лишь не очень удачная попытка создать перевалочный пункт для невоенных грузов.

    • tolkovatel1 on 02.10.2013 at 22:19

      Ага. НАТО только за последние пару лет перевезло через территорию РФ в Афганистан несколько сотен тысяч солдат, кучу техники, вплоть до БТР типа «Мардер» бундесвера. И все это «невоенное».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *