Как выглядят наркотики под микроскопом

21.01.2014

Немецкий фотограф Сара Шенфельд подрабатывала в берлинском клубе. Там она имела возможность приобрести легальные и нелегальные наркотики. Шенфельд сфотографировала, как выглядит под микроскопом капля того или иного наркотика.

Наркомания в Первом мире становится в основном уделом фрустрированных, выкинутых из социума людей. Хорошее исследование на этот счёт провели учёные с курса судебной медицины из мордовского университета им. Огарёва. Они сравнили показатели передозировки наркотиками в Германии среди коренного населения и выходцев из бывшего СССР (т.н. «советские немцы»). Результаты работы напечатаны в журнале «Проблемы экспертизы в медицине», 2009, №9.

«Целью нашего исследования явилось изучение наркотических отравлений среди эмигрантов из стран бывшего постсоветского пространства и выявление концентраций наркотических веществ», — пишут исследователи.

Было проведено изучение 1578 экспертиз случаев смерти от передозировки наркотиков за 10 лет в Берлине по материалам Landesinstitut für gerichtliche und soziale Medizin, Institut für Rechtsmedizin, ChariteUniversitätmedizin Berlin, Freie Universitet и полицейским данным.

Для систематического исследования на токсические субстанции во всех случаях производился скрининг проб мочи или экстрактов органов иммунохимическим методом на опиаты, кокаин, амфетамины, метадон и другие наркотические субстанции. В дальнейшем кровь или пробы органов после стандартного исследования и экстракты анализировали.

Анализ показал за эти 10 лет рост числа смертей от передозировок наркотиками среди эмигрантов из бывшего СССР при некотором снижении уровня смертности от передозировки наркотиков из среды коренного населения Германии.

Средний возраст пострадавших из числа эмигрантов составил 26,3 года, большинство из них составляли мужчины — 87,8%. Женщин было 12,5%. Средний возраст из числа немцев был 36 лет. Из них мужчин- 88,49% и женщин- 11,5%. Таким образом, в среднем лица с наркотическими отравлениями из числа эмигрантов были на 9,7 лет моложе лиц аналогичной группы из числа немцев, и наблюдалось незначительное увеличение среди них лиц женского пола. Возрастная структура смертности от передозировки наркотиков среди эмигрантов показала значительное преобладание лиц моложе 30 лет (63,46%) по сравнению с аналогичной группой из коренных жителей (27,13 %).

При анализе наркотических субстанций, обнаруженных у немцев, было выявлено постепенное снижение употребления т.н. «сильных» наркотиков при некотором увеличении т.н. «слабых» наркотиков — каннабиноидов и амфетаминов.

Среди переселенцев из стран бывшего постсоветского пространства выявлено увеличение случаев передозировки героином, кокаином и метадоном при полном отсутствии случаев смерти от передозировки амфетаминами.

Среди немцев средняя частота задержаний полицией за 1998-2007 годы составила 4,1 раза и средняя продолжительность их жизни после первого задержания — 6,5 лет.

Именно в Берлине фотограф Сара Шенфельд подрабатывала в берлинском клубе. Там она имела возможность приобрести легальные и нелегальные наркотики. Шенфельд сфотографировала, как выглядит под микроскопом капля того или иного наркотика.

(при наведении курсора на фото можно прочитать, капля какого наркотика изображена)

+++

Ещё в Блоге Толкователя о наркомании:

Автопортреты художника под разными видами наркотиков

Американский поэт и художник Брайан Льюис Сандерс с 1995 года рисует по одному автопортрету в день. С 2001 года он начал и другой эксперимент – художник принимает тот или иной наркотик, и под его воздействием тоже рисует себя. Эти автопортреты хорошо показывают, как меняется восприятие от разных видов дури.

***

Жизнь с «крокодилом»

ФСКН ужесточает борьбу с наркоманией, закрывая сайты, где есть какие-то подробности о зелье. Между тем, под носом у ФСКН заживо гниют люди – дезоморфиновые наркоманы (попросту – «крокодилисты»). Как происходит постепенное превращение наркомана в труп – фоторепортаж из Киева американского фотографа Стиртона (18+).

***

Внутри голландского приюта для наркоманов

В то время как в слаборазвитых странах консервативные движения предлагают карательные способы борьбы с наркоманией, в Голландии, наоборот, вводят более либеральные меры по отношению к изгоям. В частности, наркоманов там помещают в приюты, предварительно обеспечив их пенсиями по инвалидности. Внутри приютов «пациенты» продолжают потреблять наркотики.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *