Антигейская кампания в России придумана в США

27.01.2014

В мире множится число исследований причин гомосексуальности. Так, Управление национальной статистики Англии говорит, что в этой стране геев и бисексуалов всего 1-2,4% в зависимости от местности проживания, а не 5-7%, как считалось раньше. В США больше всего геев среди негров (4,6% против 3,2% у белых). А в России наступление на права геев финансировалось и инспирировалось протестантами из США через их контакты с РПЦ.

Первые полноценные исследования гомосексуальности были предприняты в начале ХХ века. Однако эти научные работы в основном проводились в области психоанализа (Фрейд, Юнг, Райх и др.) Социологию гомосексуальности впервые предпринял в 1940-х американец А. Кинзи. Его опросы ошеломили Америку: 48% опрошенных мужчин имели в своем опыте хотя бы один гомосексуальный контакт, 37% получили от него удовольствие, и 4% признались в том, что ведут исключительно гомосексуальную половую жизнь. Оказалось, что гомосексуализм распространен гораздо больше, чем привыкли считать. Это остро поставило вопрос о том, что называть «нормой» сексуального поведения.

Но одновременно Кинзи заложил аксиому о неизменности численности гомосексуальности (4-5%) – в не зависимости от того, в каком строе они живут, в какой стране, какие социо-культурные особенности там господствуют. Более 60 лет «аксиому Кинзи» никто не пытался уточнить и уж тем более пересмотреть.

Однако углублённые социсследования показали, что эта «аксиома Кинзи» не является таковой в некоторых странах (по крайней мере в тех странах, где власти и научные институты решились на опросы о сексуальности с большой выборкой респондентов). Сначала выяснилось, что в Австралии число гомосексуалистов составляет всего 1-1,2%. А в 2011 году Управление национальной статистики провело опрос среди 490 тысяч взрослых граждан своей страны, в ходе которого выяснилось, что гомосексуалистов в стране от 1% до 2,4% (минимум в Северной Ирландии, максимум в Лондоне – см. карту ниже). В среднем по стране эта цифра 1,5%. То есть вовсе не 4-5%, как гласит «аксиома Кинзи».

Кстати, в ходе этого же опроса выяснилось, что христианами в Великобритании себя считает 70% населения (даже если они никогда не ходят в церковь). Это, к слову, о страшилках российской госпропаганды о «бездуховном Западе» и её завывании о «потере христианского смысла в европейской цивилизации». Но мы отвлеклись от главной темы.

Тогда же исследователей заинтересовало, почему в Лондоне гомосексуалистов было на 60% больше, чем в среднем по стране. Традиционно это списали на то, что в больших городах геев больше, потому что им там не надо прятаться, а также легче состояться, как профессионалам.

Но одновременно Лондон это и очень цветной город Англии – белые в нём составляют всего 45%. Как контраст – наиболее «белый регион» Соединённого Королевства, Северная Ирландия, где и геев меньше всего – 1%.

Ответ на вопрос, есть ли взаимосвязь между цветом кожи и регионом происхождения, дала американская статистика. Наибольшее число гомосексуалистов оказалось среди чёрных – 4,6%.. Вслед за ними – азиаты (4,3%), затем испаноязычные (4%) и затем – белые (3,2%).

То есть взаимосвязь между расовыми и национальными группами и гомосексуальностью, видимо, есть. Другое дело, что учёным (в первую очередь генетикам, антропологам и этнографам) пока не удалось обосновать этот вывод стройной теорией. Пока на этот счёт есть только исследования социологов.

Американские данные заодно показали, насколько неверны культурные и масс-медийные установки в той же рекламе (или кино), в которой гомосексуалисты представлены преимущественно белыми персонажами.

В научном сообществе сегодня нет единого мнения о причинах возникновения гомосексуальной ориентации. Среди них называются и генетические предпосылки, и социокультурные. Ещё одна – нейрологическая и наследственная. Её отстаивают учёные С. Левэй и Д. Хэмер. В пользу биологического происхождения гомосексуальности они приводят следующие факты. Во-первых, ими обнаружены половые различия в размерах некоторых структур мозга, связанных с сексуальным поведением, в частности в медиальной преоптической области гипоталамуса (третье промежуточное ядро переднего гипоталамуса). У мужчин это ядро больше, чем у женщин, в 2-3 раза, но у мужчин-гомосексуалов оно в 2-3 раза меньше, чем у мужчин-гетеросексуалов, т.е. одинаково по размерам с женским. У некоторых гомосексуальных мужчин эта группа клеток вообще отсутствовала.

Во-вторых, авторы предполагают наличие гена, определяющего наследственную склонность к гомосексуальности. В пользу этого говорят следующие факты. Мужской гомосексуализм чаще встречается у однояйцевых близнецов (57%), чем у разнояйцевых близнецов (24%) и братьев-сиблингов (13%). При этом для разнояйцевых близнецов тенденция к одинаковой сексуальной ориентации более характерна для однополых родственников, чем для пар, состоящих из брата и сестры. Был выделен участок хромосомы Xq28, который, по предположению авторов, содержит ген, влияющий на сексуальную ориентацию мужчин

(Карта показывает, согласно опросам американского агентства Pew, какой процент общества в той или иной стране воспринимает гомосексуализм как норму)

Как контраст этому множеству научных исследований гомосексуальности – российская практика последнего года демонизации этой темы. Здесь и закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и прямые гонения на НКО в этой сфере, и общая истерия на эту тему.

Особенно активно демонизацией нетрадиционных сексуальных отношений занимается Русская православная церковь. Однако выясняется, РПЦ и вообще вся кампания по борьбе с гомосексуализмом в России инспирирована… американскими протестантскими церквями.

Блог Толкователя на примере американской PR-компании Ketchum, обслуживающей Кремль, уже писал о двойных стандартах внутренней российской политики. Полуофициально в политике у нас господствует оголтелый антиамериканизм, а на поверку оказывается, что США оказывает прямое влияние на жизнь внутри страны. Причём – с согласия Кремля и других ветвей власти (в частности, четвёртой власти в России – РПЦ).

Издание крайне правых республиканцев (которых принято считать в России самыми злобными русофобами) The Nation буквально захлёбывается от радости, что в России их эмиссары нашли тёплый приём на  самом верху. В частности, именно эти республиканские русофобы, как пишет издание, и насаждают в нашей стране кампанию по гонению на гомосексуалистов и по запрещению абортов»:

«Парадокс состоит в том, что новый консервативный авангард из числа противников геев, абортов и сторонников «традиционной семьи» активнее других пользуется финансовой и институциональной поддержкой Запада. Радикальный экстремист и противник гомосексуализма Скотт Лайвли практически поставил этот новый закон себе в заслугу, назвав его одним из величайших достижений в своей карьере. А президент Национальной организации по защите брака Брайан Браун с помпой посетил Москву как раз накануне принятия нового закона. Но свои формулировки новый антигомосексуальный закон и движение против абортов заимствуют главным образом у протестантов основного направления и у консервативных политиков США и Европы. Ссылаясь на принятый в 2011 году закон против абортов, Любовь Ерофеева, работающая исполнительным директором российской ассоциации «Народонаселение и развитие», которая выступает за права женщин, сказала: «На 100% понятно, что все копировалось из опыта американских фундаменталистов и консервативных кругов ряда европейских стран, где аборты запрещены или серьезно ограничены».

Главным эмиссаром РПЦ в американском протестантском сообществе является митрополит Иларион (Алфеев), высокопоставленный церковный деятель и председатель влиятельного отдела внешних церковных связей (раньше эту должность занимал патриарх Кирилл). В феврале 2011 года 47-летний Алфеев отправился в Вашингтон, где встретился с видными представителями протестантов и с лидерами движения за сохранение традиционной семьи. Затем он побывал в Далласе, где выступил перед тысячами прихожан пресвитерианской церкви Хайланд Парк и подчеркнул важность создания «новых союзов», особенно по вопросам брака, абортов и семьи. Алфеев также посетил Далласскую теологическую семинарию и провел встречу с Джорджем Бушем, которая длилась час.

Митрополит Иларион (Алфеев) на экуменическом собрании

Поездка в Даллас стала результатом крепнущей дружбы между предстоятелями церквей и узким кругом американских и европейских бизнесменов-христиан, работающих в Москве. Визит Алфеева организовал нефтяной бизнесмен Джеффри Фуллинуайдер, являющийся старейшиной церкви Хайланд Парк и до недавнего времени занимавшийся бизнесом в России. Фуллинуайдер – член кружка ведущих доноров братьев Кохов, которые пожертвовали более 1 миллиона долларов на различные цели. С Алфеевым он познакомился через своего друга Боба Форсмана, возглавляющего в России отделение Barclay’s Capital. Эта группа избранных из числа бизнесменов поддерживает необычайно тесные связи с Алфеевым. Давая интервью для этой статьи, Фуллинуайдер рассказал, как он во время своей недавней поездки в Москву обедал с Алфеевым в его частной резиденции.

Своей первой поездкой в Америку Алфеев проложил дорогу другим, и в октябре 2012 года он выступил с лекцией в частном университете Вилланова, где ему вручили почетный диплом. Он также нанёс визит в находящийся в Милуоки фонд Линды и Гарри Брэдли. Являясь одной из крупнейших донорских организаций своего рода в США, фонд Брэдли, имеющий активов на 600 миллионов долларов, известен своими пожертвованиями американским консервативным объединениям типа фонда «Наследие» (Heritage) и института Хартленда. Но его благотворительная деятельность не ограничивается территорией США. За последние четыре года фонд передал 750 тысяч долларов благотворительному фонду имени святителя Григория Богослова в Москве. Этот новый образовательный и культурный фонд был основан в 2009 году Алфеевым, российским миллиардером и фармацевтическим магнатом Вадимом Якуниным, а также 35-летним консультантом по вопросам международного бизнеса Леонидом Севастьяновым, который возглавляет консалтинговую фирму по связям с общественностью «Стратинвест.ру». В 2009 году фонд Брэдли через организацию Алфеева передал 150 тысяч долларов в поддержку «Дня семьи», учрежденного недавно в России в честь веры и верности. Это ежегодное мероприятие пользуется поддержкой супруги премьер-министра Дмитрия Медведева Светланы, которая решительно выступает против абортов».

(Митрополит Иларион (Алфеев) на встрече с республиканским «ястребом» Джеффри Фуллинуайдером, старейшиной церкви Хайланд Парк и другом семейства Бушей)

(Далее по приведённой ссылке читайте сами и другие подробности наставничества и финансирования крайне правыми американскими республиканцами многих консервативных и традиционных инициатив и законов в России).

В общем, как увидите российского антиамериканиста на зарплате, обличителя Евросодома и бездуховного Запада, пропагандиста духовных скреп – знайте, скорее всего он этим занимается на деньги США.

+++

Ещё в Блоге Толкователя о гомосексуализме:

Гей-семьи тянут своих детей на дно

Американский социолог Марк Регнерус провёл исследование 248 гомосексуалистов, имеющих детей. Оказалось, что в таких семьях дети подвержены повышенной опасности: они склоны к самоубийству, чаще болеют венерическими заболеваниями и подвергаются социальной агрессии со стороны родителей. Регнерус за эту работу подвергся массированной травле гей-сообщества США.

***

КГБ и «голубая вербовка»

На этой неделе ЦРУ впервые провело «день открытых дверей» для ЛГБТ-сообщества Маймами. Прежде геи считались «группой риска» для спецслужб. К примеру, в КГБ предпочитали работать с ними вне штата – используя как вербовщиков иностранцев.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

2 Responses to Антигейская кампания в России придумана в США

  1. SillverBullett on 28.01.2014 at 01:40

    По поводу Кинси — чёт гонево.

    The reports also state that nearly 46% of the male subjects had «reacted» sexually to persons of both sexes in the course of their adult lives, and 37% had at least one homosexual experience.

    Ну и кстати, что они там в 1948 году понимали под «экспириенсом» — хуй знает. Может, объятия. Поверить в то, что треть мужиков — пидарасы, может только вчера приземлившийся инопланетянин.

  2. grotesk on 28.01.2014 at 21:18

    Странно, почему их называют консерваторы? правильней будет реакционеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *