«Русский Мiр» имперца Юрьева

08.04.2015

Бывший либерал, а ныне видный представитель «Русского Мiра» Михаил Юрьев ещё в 2005 году описал (анти)утопию, которая с 2014 года стала мейнстримом в умах патриотов. Россия победила в ядерной войне США и присоединила Европу. В стране введена сословность (главные – опричники), упразднены науки, образование 5 классов, народ роет канал для Гольфстрима, разрешены два телеканала.

Михаил Юрьев родился в 1959 году, затем прошёл типичный путь русского нувориша: завлаб, занялся бизнесом в перестройку и вскоре стал миллионером, либерал и член партии «Яблоко», в 1995 году депутат Госдумы, в 1996-м – зампред Госдумы. С радостью воспринял приход Путина к власти, раскаялся в либерализме и перешёл в стан русских патриотов. Все свой бизнес перевёл из России в США, там же предпочитает жить. В 2014-м году заявил, что «я патриот своей страны, мне дорога наша страна, мне нравится здесь жить, но деньги здесь делать неудобно».

По некоторым оценкам, он обладатель состояния в несколько сотен миллионов долларов. Став рантье, Юрьев занялся художественным оформлением своего патриотизма. В 2005 году он написал толстый, программный роман «Третья империя», в которой описал идеальный Русский Мiр. Книга удостоилась похвалы его двух друзей – Михаила Леонтьева (сейчас вице-президента «Роснефти») и евразийца Александра Дугина. Тезисно опишем, как же выглядит этот идеальный «Русский Мiр», ради которого сейчас идёт горячая война в Новороссии и холодная – против всего цивилизованного мира.

Будущее, 2053 год. Мир поделён между четырьмя огромными анклавами: Российская Империя, Американская Федерация, Исламский Халифат, Поднебесная Республика. Между Халифатом и Поднебесной притулилась Индийская Конфедерация, дни которой, не смотря на помощь ядерным оружием от Российской Империи, видимо, сочтены.

В Россию приезжает социолог из Бразилии, Алвареду Бранку душ Сантуш — член богатейшей семьи Америки и внук основателя Новой Американской Федерации. Аспирант Бранку посетил Россию с целью изучения её истории, лично встречался с видными сановниками Империи.

Формально вся книга — это трактат, написанный очевидцем об истории, образе жизни, государственном устройстве, армии, религии и культуре Российской Империи середины XXI века. Книга Михаила Юрьева — это настоящая кунсткамера политических, экономических, технических и социальных идей.

В 2007-м году в России была устроена «чистая ночь» — повязали 150 госчиновников высшего звена и 400 криминальных авторитетов, большая часть которых, однако, была застреляна при оказании сопротивления. Но не смогла государственная машина катиться без криминала, и уже в 2013 году объявлено о призыве уголовников на государственную службу. Олигархов уничтожили всех. Благодаря этим действенным мерам чиновники стали вести себя так, как должно.

В России с 2007 год повсеместно введены в повседневную практику допросы с применением психотропных средств (т.н. «сыворотки правды»). Допросы проводят и в армии, и на гражданской службе, и в школах, и обязательно подвергают такому допросу всех иностранцев, ибо так легче выявить шпиона, вредителя, сочувствующего прежней власти — либерала или сатаниста.

Поводом к Третьей мировой войне войне стал очередной парламентский кризис на Украине, после которого ограниченный контингент добровольцев, 80 тысяч человек, занял Восточную Украину. Чтоб помешать воссоединению русского народа, львовские предатели инициировали вступление страны в НАТО. И тут всё завертелось. Истинно народные правительства Украины, Белоруссии, Казахстана попросили Россию о вступлении в дружную семью россиян и о помощи молодым республикам оружием и солдатами, которые незамедлительно были направлены на Украину, в Белоруссию и Казахстан под одобрительное ликование всех россиян. Теперь эти четере республики составляют единое русское пространство.

Отменяется вся иностранщина в России: латиница на автомобильных номерах; в армии батальоны, полки, дивизии и корпуса отныне именуются дружинами, сотнями, ратями и т.д.; обрезан выход в интернет, а оставшийся ошмёток назван «рунетом»; профсоюзы заменены гильдиями, возвращён юлианский календарь, и в России опять новый год не попадает на дни поста.

К 2014 году Россия вышла изо всех международных организаций, в том числе из ООН, порвала все межправительственные соглашения — никто нам теперь не указ.

В 2019 году Россия, после ряда стычек с США, выпустила по Америке 36 ракет с ядерными боеголовками, которые взорвались в пустынях Невады, Юты и Нью-Мексики, в прериях Техаса и Монтаны, вдали от чего бы то ни было. И пришлось Америке сдаться. Помимо неустойки за войну, США уплатили России 1 трлн. долларов за Аляску.

А пока Россия воевала Европу, Китай за пару лет оккупировал Австралию, Корею, Японию, Монголию, Вьетнам.

В том же году Европу (всю, как союзницу США по НАТО) приобщили к России. Заодно оккупировали Турцию, и над собором Святой Софии восстановили православный крест. Англия пыталась сопротивляться, но сопротивление было легко сломлено — остров обстреляли термоядерными боеприпасами.

На оккупированных территориях проводилась очень гуманная политика. Во-первых, сохранялся бизнес в прежних руках. Методика переоформления частной собственности на оккупированных территориях такова: чтобы оставить своё предприятие в частной собственности, хозяин должен уплатить в российскую казну 1/3 стоимости своего завода. Желательно наличкой, и сразу. Впрочем, за особые заслуги перед лицом освободителей некоторым позволялось покупать свои предприятия в рассрочку.

Во-вторых, вместо отупляющих местных языков англичане, итальянцы, турки и пр. получают русский язык, который и объявляется основным государственным языком. В-третьих, европейцев освободили от нудной обязанности голосовать — отныне нерусским запрещено участвовать в государственном управлении. Русским, впрочем, тоже запрещено голосовать, если они — не православные. Да и православным — тоже запрещено, если они не находятся на действительной военной или государственной императорской службе. Из 922 млн. человек, населяющих Российскую империю в 2053 году, избирательным правом пользуются лишь 20-25 млн. опричников, или 2,5% населения.

В 2020 году восстановлено сословное деление в России, и отменён парламент за ненадобностью. Сословий целых три: духовенство, служилые (опричники) и податной земский народ. Призывной возраст на военную (она же — государственная) службу снижен до 15 лет. На этом основные реформы были завершены, и наступило царствие благоденствия. О плодах нового великолепного мира автор пишет целый раздел в книге.

Опричники — все, от кадета до Императора — получают одинаковое жалование 1216 рублей в месяц, или 5000 долларов, или 304 грамма чистого золота. Есть и доплаты в конвертах, служащих для стимулирования труда некоторых управленцев. Да и кроме этих «выплат в конвертах» опричники на жизнь не жалуются: находясь на полном гособеспечении, они могут устраивать гулянки в кабаках, счета за которые полностью оплатит казна, они могут оплачивать пластические операции своим любовницам.

Изумительно решена проблема дедовщины в армии. Если на новичка наедет словами или действием старший, то кадет просто убьёт его при первом оскорблении и будет не просто сочтён действовавшим в своём праве, но и поощрён за внимательность к чести.

Население Российской империи (те, кот не духовенство и не опричники) занято на национальных проектах:

— углубляет дно северных морей — для перевода тёплого Гольфстрима к берегам Сибири;

— участвует в строительстве полярного вала длиной 12 тысяч километров для защиты от поднятия уровня океана.

Православие реформировано. В новой РПЦ:

-патриарх выбирается жребием;

-есть женщины-диаконы;

-разрешены браки между монахами в монастырях с совместным проживанием мужчин и женщин.

У кадетов и опричников в казарме устраивается свальный грех по воскресеньям. Строго после литургии, когда солдаты нажрутся водки или обдолбятся колёсами (наркотики полностью легализованы в Российской Империи), к ним приезжают специальные секс-работники и секс-работницы, и работают всеми частями тела.

В Империи нет разделения властей, ибо все законы пишет Император, самолично. Он же — глава исполнительной власти.

Нет и тайного голосования — все голосования всегда именные, электроника стоит на страже порядка. Впрочем, с 2060 года и голосования хотят упразднить, а выбирать Императора на ближайшие десять лет жеребьёвкой. Ибо все опричники равны, и одинаково великолепно подготовлены к решению любых задач — хоть боевых, хоть управленческих.

В экономике Империи — полное плановое хозяйство, только с планированием не по пятилеткам, а по полугодиям. Абсолютно запрещены иностранные инвестиции в экономику, равно как и хождение любых валют, кроме рубля.

Суды Российской Империи никогда не ошибаются и всегда выносят правильные приговоры. Для этого в судопроизводстве применяется «сыворотка правды», заставляющая говорить только правду. Она применяется ко всем участникам процесса: к подозреваемому, к свидетелям, к адвокату, к потерпевшему.

В России 2053 года отменены возрастные ограничения в УК. Тюремные сроки заменены в основном телесными наказаниями — плётками у столба, на площади, посреди городов. По сравнению с началом XXI преступлениями объявлены: отказ от семьи, аборты (караются как убийство). Запрещено называть детей абы как: для каждой национальности составлен список разрешённых имён. Если французская семья назовёт своего сына, допустим, Иваном — родителей накажут. Уголовным преступлением считается оскорбление страны, оскорбительные высказывания о русских вообще.

В Российской армии середины XXI принята оригинальная военная доктрина. Как известно, при взрыве атомной бомбы все электрические цепи в приборах приходят в негодность. Чтобы исключить таковую возможность, и не потерять боеспособности, российская армия будущего отказалась от использования любой электроники. Ни пехота, ни инженерные войска, ни флот, ни артиллерия, ни авиация — никто из них не использует электронных компонентов. М.Юрьев даже описывает, как вертолётчики наводят реактивную ракету на цель «оптическими средствами», рассчитывая траекторию в уме!

Рекламы в России почти нет; на ТВ и в Сети она и вовсе запрещена. Функции рекламы строго ограничены только сообщением информации о продукте. Использование людей в рекламе запрещено, а одежду рекламируют только на манекенах. В налогах полный возврат в средневековье: есть налог на имущество, есть подушной налог, есть налоги на бездетность (20%) и на холостяков — 25%. Отсутствует тайна вклада: банки обязаны отображать в Сети все вклады в реальном времени. Граждане, хранящие свои деньги в сбербанке, процентов не получают — они даже должны платить 0,3-0,7% ежегодно «за хранение».

Средняя зарплата в империи — 287 рублей (72 грамма золота), а минимальная пенсия — 547 рублей. Кстати, опричники (то есть военные, и госчиновники) на пенсию не уходят — работают до смерти. Геронтократия на марше. Пенсионный возраст для податного сословия начинается с 85 лет.

Образование и наука, спорт и культура

Вся наука (и даже военные разработки) законсервированы на уровне 2000 года, ибо этот уровень признан достаточным для обороны от врагов. Поэтому в школах только четыре учителя: по религии, по физкультуре (Империя перманентно воюет на Юге с Халифатом), по естественным наукам, и по гуманитарным. В школе нет изучения литературы, русский язык изучают в 4-5 классе.

В 15 лет человек закончил школу и стал совершеннолетним. Он может пойти в опричники (читай: в армию), в духовную семинарию, но ему запрещено в течение трёх лет продолжать учёбу в училище или в вузе. Человек обязан ровно три года после средней школы отработать.

Откуда тогда, кто бы мне объяснил, «успехи российских учёных в геронтологии и ядерной физике»?

Лучшим методом организации любых НИИ признаны шарашки сталинского типа. Создаются Академгородки, в которых учёным запрещено обзаводиться семьями – по статусу они приравнены к монахам.

Финансирование науки такое: каждый учёный получает 30 тысяч рублей в год. На эти деньги он сам покупает оборудование, реактивы, расходные материалы, из этой суммы он выкраивает деньги на командировки и на наём лаборантов. На остаток — живёт. Это в естественных науках; у гуманитариев ставка учёного 24 тысячи рублей в год.

Рунет — это самодостаточная сеть, не имеющая никакого выхода в мировой интернет; в рунете принципиально невозможна анонимность. Если жителю России потребовался какой-то файл из общемирового интернета — он пишет заявку в госорган, и ему делают копию. Причём ни о каком соблюдении авторских прав иностранцев и речи быть не может — Россия принципиально не одобряет никаких претензий по авторским правам от иностранцев. В России, по наблюдению бразильца Бранку, бывают случаи, когда переозвученный иностранный фильм российский режиссёр выдаёт за свой продукт, и пользуется лаврами как настоящий создатель.

Телевидение в России XXI века — только государственное и муниципальное. Есть один-единственный телеканал, принимаемый на всей территории империи. Городам и селам разрешено иметь свой ТВ-канал, но так, чтобы в одном населённом пункте невозможно было принимать более двух ТВ-каналов. Чтобы особо не заводить население, в новостных передачах не используется видеокартинка. Трансляция ТВ-передач по сетям рунета запрещена. Чтобы не было попыток записать репортаж о каком-либо событии и транслировать его по сети под видом фильма, фильм о реальных событиях (по закону) должен выходить не ранее чем через 72 часа после описываемых событий.

Писатели-поэты-художники-музыканты получают от государства стипендию в 1200 рублей в месяц в течение пяти лет (средняя зарплата россиянина, напомню, 287 рублей). За это художник отказывается от части своих гонораров в пользу Империи. А ещё на особом совете творческому человеку присуждается степень мастера — и тогда мастер-поэт будет получать пожизненно 1400 рублей в месяц.

Из Российской Империи не выпускают ни учёных, ни спортсменов, ни писателей с художниками. Отменили все нерусские виды спорта, а в тех видах состязаний, которые, к сожалению, были популярными в народе — изменили правила: в боксе отменили перчатки, в футболе увеличили поле на треть и довели число игроков в команде до двенадцати. Зато появилась типично русская забава — гладиаторские бои с боевым оружием.

Вот такой должна быть Россия глазами Михаила Юрьева и одобряющих его книжку Михаила Леонтьева и Александра Дугина: с тупым населением, с отсталой экономикой, и с закостеневшей культурной и общественной мыслью.

В послесловии Юрьев пишет, что добился в описании своей Утопии «реалистичности, то есть чтобы описываемая действительность была жизнеспособной и внутренне не противоречивой. Всё, что написано в этой книге — лучшее будущее, которое может быть у нашей страны» (стр. 630).

Редактором этой «русской утопии» выступил, кстати, Павел Крусанов — свой единственный прогремевший роман «Укус ангела» он тоже писал о фантастической Российской Империи, бесконечно наступающей на окружающий вражеский мир.

В целом этот «Русский Мiр» нельзя назвать ни Новым Средневековьем, ни вариантом какой-то азиатской деспотии. Скорее это описание потустороннего мира в духе ныне покойного писателя и редактора газеты «Голос Вселенной» Юрия Петухова, который первым в русском патриотическом движении попытался придумать гибрид христианского ада, космической фантастики и русского лубка.

(Картинки — обложки романов из серии «Русская имперская фантастика»)

+++

Ещё в Блоге Толкователя о мечтах Русского Мiра по покорению мира:

«Русский Мiр»: как исламисты, Россия и Китай победят США

Исламисты из ИГИЛ ядерными ударами побеждают США, и вместе с неграми вводят там рабство над белыми. ЕС распадается. К Новороссии отходит ещё и Молдавия. Правителями мира становятся Российская Держава и Китай. Так «Русский мiр» видит ход Третьей Мировой и её последствий.

***

Пророчества старцев о вторжении Китая в Россию

Православные старцы, начиная с середины ХХ века, пророчествовали о скорой войне Китая с Россией. В их видениях китайцы должны были дойти до Челябинска, русских осталось бы 30-50 млн. – зато именно эти люди стали бы основой для новой русской нации. Спасут же Россию от жёлтой угрозы немцы.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк — 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal — pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *