План Изборского клуба по разделу Восточной Европы между Германией и Россией

11.05.2017

карта-европа-1

Союз России и Германии позволит последней присоединить потерянные в ходе ВМВ территории: Судеты, Силезию, Восточную Пруссию. Польша, Венгрия и Румыния отрывают от Украины Буковину, Галицию и Волынь. Литву на двоих делят Германия и Польша. Россия получает обратно Прибалтику, Новороссию и Приднестровье, а также устанавливает протекторат над Белоруссией. Германия выдаёт России деньги на новую индустриализацию. Таким рисует новый мир Восточной Европы «Изборский клуб».

«Как нам обустроить весь мир?» «Мягкая сила» Кремля зиждется в том числе на наработках консервативного «Изборского клуба». Его глава Александр Проханов — завсегдатай на федеральных каналах, а видный член ИК Сергей Глазьев — помощник президента РФ. Свою деятельность ИК ведёт не только на территории России, но и в зарубежье. Его члены не так давно гордились, что президентом Молдавии стал их коллега по «Изборскому клубу» Додон, отделения ИК работают в Прибалтике, в планах — присутствие и в Европе.

В первом номере одноимённого журнала за 2017 года свою концепцию «обустройства» Восточной Европы дал как раз председатель Прибалтийского отделения Изборского клуба Александр Гапоненко. Он также — доктор экономических наук, директор Института европейских исследований, почетный профессор Балтийской международной академии. Статья Гапоненко называется «Восточная Европа как поле сражения России с англосаксами» (pdf журнала).

Статья отражает давнюю мечту российских евразийцев и «новых правых» о тесном союзе Германии и России, противостоящем миру англосаксов (Британии и США). Номос Земли против Номоса Моря. Мы публикуем статью в сокращении.

«В случае дальнейшего развития этнического конфликта на Украине Польша начнёт принудительный возврат имущества бывших собственников в Галиции и на Волыни, а потом проведёт их колонизацию на вполне законных экономических основаниях. Прямо о возврате этих территорий польское правительство заявлять первое время не будет. Скорее всего, пассионарные «западенцы» в ответ на экономическую колонизацию этих земель начнут силовые действия против польских переселенцев. Это даст возможность Варшаве ввести войска для остановки насилия в Галиции и Волыни. Вряд ли эти войска будут скоро выведены и конфликт перейдёт в полномасштабные военные действия между Польшей и Украиной.

карта-румын

(Карта расселения румын на территории Молдавии и Украины в 1940 году)

Помимо Польши к ослабленной Украине могут предъявить претензии Румыния и Венгрия. Уже сейчас Ассамблея румын Буковины обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием наделить территорию компактного проживания румын в Черновицкой области статусом территориальной автономии. Такая возможность появилась у национальных меньшинств после наделения П.Порошенко правом автономии крымских татар.

Будапешт и Бухарест активно выдают паспорта членам своих диаспор на Украине. В случае ослабления центральной власти на Украине не исключена возможность ввода румынских войск в Бессарабию и Северную Буковину и венгерских — в Подкарпатскую Русь «для обеспечения безопасности» своих диаспор. Вывод этих войск обратно будет весьма проблематичен.

Однако главную роль в развитии событий в Восточной Европе будет играть не Польша, а Германия. В Германии давно существуют десятки организаций депортированных после войны немцев и их наследников. Они готовы предъявить материальные и территориальные претензии к Польше, Чехии, Словакии, Литве (на Клайпедский край) и к России (на Калининградскую область), а также материальные требования к Латвии и Эстонии за депортации остзейцев. Правительство Меркель пока эффективно блокирует эти требования, но это правительство вряд ли долго продержится после кризиса с беженцами — в Германии налицо движение в сторону возрастания влияния правых, националистических партий. Следует ожидать резкого усиления в Германии реваншистских настроений и возрастания интереса немцев к некогда принадлежавшим им ранее территориям.

карта-европа-2

Не исключено, что под влиянием именно этих настроений по решению июньского (2016 г.) саммита НАТО в Варшаве именно в Литве размещается батальон немецких войск. Для балансировки влияния немцев англосаксы разместят свои батальоны в Эстонии (Великобритания), Латвии (Канада) и Польше (США). В случае принятия Варшавой практических шагов по возврату себе Волыни и Галиции Германия может потребовать вернуть ей Померанию, Силезию, Восточную Пруссию и Судеты.

Прямая военная конфронтация между Германией и Польшей вряд ли возможна, но политические отношения между странами заметно ухудшатся. В этих условиях весь послевоенный баланс сил в Восточной Европе будет нарушен. В качестве рычага давления на Чехию и Словакию в своих территориальных претензиях будущее правительство Германии может использовать Венгрию, также заинтересованную в приращении своих территорий за счёт Украины (Подкарпатская Русь). В сложившихся условиях Венгрия попытается вернуть себе земли, на которых проживают венгры в Румынии (Северная Трансильвания) и в южной Словакии.

Претензии Германии в Восточной Европе ограничены тем, что она до сих пор имеет статус державы, проигравшей во Второй мировой войне и серьёзно ограничена в самостоятельности действий. Её политическую активность в Восточной Европе сдерживают США, Великобритания и Россия. Роль Великобритании в этом регионе будет снижаться в связи с её выходом из Европейского союза и ослаблением возможностей давления через Брюссель на Германию. США ослабляют своё военное присутствие в Европе, и в частности в Германии, в связи с экономическими проблемами и необходимостью сконцентрироваться на Юго-Восточной Азии, в которой возрастает роль КНР.

Для сохранения своего влияния в Европе англосаксы начали вести линию на хаотизацию Германии и связанных с ней стран путём направления в них потока мигрантов из Северной Африки. Судя по тому, как, заручившись согласием СССР, ФРГ легко объединилась с ГДР, роль России в этом треугольнике сил является определяющей. Вполне возможна ситуация, когда Россия не будет возражать против требований официального Берлина к Варшаве вернуть Померанию, Силезию и польскую часть Восточной Пруссии. В обмен на это Германией и Россией будет дано согласие полякам на возврат от Украины восточных кресов.

Europe_2.indd

Не исключено, что Берлин и Варшава договорятся между собой также о разделе Литвы: Польше будет возвращён Виленский край, Германии — Мемельский край. Вильнюс будет вынужден перед объединённой германо-польской угрозой проводить дружественную по отношению к России политику. Взамен согласия на пересмотр восточных границ Германии за счёт Польши и восточных границ Польши за счёт Украины и Литвы Россия может получить право на присоединение к себе населённых русскими украинских и молдавских территорий — «Новороссии» и Приднестровья. Тогда влияние «западенцев» в Киеве ослабнет, а оставшаяся часть Украины — Малороссия превратится в дружественное России государство. Эта Малороссия уже не будет включать в свой состав Волынь и Галицию.

Перед Молдавией после всех возможных изменений также встанет выбор: превратиться в дружественное России самостоятельное государство или быть присоединённой к Румынии на правах провинции. До требования немцами территориальных компенсаций от Латвии и Эстонии дело вряд ли дойдёт, но требования компенсаций утраченного имущество вполне могут быть предъявлены. Россия совместно с Германией в этих условиях смогут решить вопрос о прекращении дискриминации в этих странах русского населения.

В случае достижения договорённости о территориальном переустройстве Восточной Европы с Россией Германия избавляется от политического контроля со стороны США и возвращает себе статус великой державы. Для неё это даже более важный выигрыш, чем территориальные приобретения и материальные компенсации. Основным полем действий Германии тогда может стать Европейский союз, в котором останутся подконтрольные ей восточноевропейские страны — Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния. Разрешение этнических конфликтов в этих странах станет проблемой Германии.

Europe_3.indd

Россия в случае договорённости с Германией получает контроль над странами Прибалтики, «Новороссией», Молдавией и нейтральной Малороссией. Она усиливает также своё влияние на Белоруссию, которую избавляет от угрозы майданов и свержения власти. Россия полностью избавляется от давления англосаксов через восточноевропейские страны. В экономическом плане Россия получает за избавление от статуса проигравшей в войне экономическую поддержку со стороны Германии в проводимой в настоящее время реиндустриализации. Таким образом создаётся внешний пояс безопасности для России».

(Даже со скидкой на фантазии российских консерваторов, такие планы, как у «Изборского клуба», лишь способствуют ещё более тесному союзу стран Центральной и Восточной Европы в НАТО и ЕС, которые являются гарантами их существования. А США — позволяют обосновать появление на этих территориях полноценных военных баз)

+++

С нетерпением ждете каждого лайка? Пишете хорошие тексты, но никто их не читает? Вам кажется, что ваш контент никому не нужен? Хотелось бы иметь больше подписчиков? Надеялись зарабатывать на блоге, но рекламодатели не идут?
Вас должны увидеть те, кому вы нужны! Мы поможем вам найти свою аудиторию и создать из блога интересный и ценный продукт. Павел Пряников знает секреты популярности в соцсетях и создает блоги, набирающие десятки тысяч просмотров в день. Приходите к нам на практикум «Популярный блог» и учитесь у профессионала!

LW7S9pPFiF4

Два дня занятий 23 и 25 мая изменят ваш взгляд на собственные возможности и блогосферу. Записывайтесь на практикум по почте pppracticum@yandex.ru или по телефону 8 916 679 40 87 – вам ответят на все вопросы и пришлют подробную программу практикума. Наши занятия проходят с 19.30 до 21.30 в центре Москвы, стоимость участия 3500 рублей.

Заходите и подписывайтесь на наши страницы в Facebook  и ВКонтакте.

+++

Ещё в Блоге Толкователя о футурологии консерваторов:

«Русский Мiр» имперца Юрьева

Бывший либерал, а ныне видный представитель «Русского Мiра» Михаил Юрьев ещё в 2005 году описал (анти)утопию, которая с 2014 года стала мейнстримом в умах патриотов. Россия победила в ядерной войне США и присоединила Европу. В стране введена сословность (главные – опричники), упразднены науки, образование 5 классов, народ роет канал для Гольфстрима, разрешены два телеканала.

империя-гл

***

«Русский мiр»: как исламисты, Россия и Китай победят США и установят Мировое Соглашение

Исламисты из ИГИЛ ядерными ударами побеждают США, и вместе с неграми вводят там рабство над белыми. ЕС распадается. К Новороссии отходит ещё и Молдавия. Правителями мира становятся Российская Держава и Китай. Так «Русский мiр» видит ход Третьей Мировой и её последствий.

америка-4

+++

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *