Верховный Паразит: вечный кандидат в президенты США

14.07.2012 | Политика


В России существует миф, что на президентских выборах в США участвуют всего 2 кандидата. Это не так. К примеру, в 2008 г. баллотировались 23 кандидата. На этих выборах кандидатов будет не меньше, среди них – вечный неудачник, анархист Верховный Паразит.

Блог Толкователя начинает обзор «второго эшелона» кандидатов в президенты США.

В России даже высокопоставленные чинуши и пропагандисты по своей безграмотности уверены, что американцы выбирают президента только из 2-х кандидатов – от демократов и республиканцев. Но США, в отличие от России, демократическая страна, и, конечно, глупо было бы думать, что там есть серьёзные ограничители на выдвижение своей кандидатуры.

Другое дело, Система выстроена так, что все кандидаты в президенты де-факто и отчасти де-юре ранжируются на первый и второй эшелон. Кратко эту систему можно описать так:

Для того чтобы принять участие в президентских выборах, аменриканскому гражданину старше 35 требуется начать сбор пожертвований в свой избирательный фонд. После того, как сумма пожертвований превысила 5 тыс. долларов, он в течение 15 дней должен подать соответствующую заявку в Федеральную избирательную комиссию США. Так как выборы проводятся по отдельности в 50 штатах страны, для занесения имени кандидата в избирательный бюллетень требуется подать соответствующие заявления в 50 избирательных комиссий штатов. Но это если человек идёт от партии (далее следует система праймериз от своей партии) и хочет баллотироваться от всех 50 штатов.

Но можно упростить процедуру, и баллотироваться в президенты всего от одного штата.

К примеру, в Нью Гэмпшире для этого достаточно заплатить в местный бюджет налог в 1 тыс. долларов. В других штатах кандидату требуется представить определенное количество подписей однопартийцев, поддерживающих его кандидатуру в штате. Так, в штате Теннесси достаточно собрать 25 подписей. В штате Мэн требуется представить 2 тыс. подписей, причем все они должны принадлежать зарегистрированным членам той или иной партии, постоянно проживающим в одном городе или графстве. В штате Нью Йорк требуется собрать не менее 15 тыс. подписей или не менее 5% от зарегистрированных членов партии, причем не менее 5% из них должны проживать в половине избирательных округов штата.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В результате на последних выборах в 2008 году в президенты США баллотировались 23 кандидата. Из них реальные шансы имели только 6 человек, чьи фамилии были внесены в бюллетени в более чем половине штатов. Это хорошо известные Обама и Маккейн от Демократической и Республиканской партий. Далее шли следующие кандидаты. От Конституционной партии США – пастор Чак Болдуин (внесён в бюллетени в 37 штатах, получил на выборах 199 тыс. голосов), от Партии Зелёных – Синтия МакКинни (внесена в бюллетени в 32 штатах, 161 тыс. голосов), от Либертарианской партии – Боб Барр (внесён в бюллетени в 45 штатах, 524 тыс. голосов), независимый кандидат, адвокат Ральф Найдер (внесён в бюллетени в 45 штатах и округе Колумбия, 736 тыс. голосов).

Кроме того, в выборах участвовали ещё 17 кандидатов, но их имена были внесены в 1-7 штатах. Среди них наибольшее число голосов набрал лидер троцкистской партии «Независимая рабочая партия Америки» Алан Киз (48 тыс. голосов, баллотировался в 7 штатах). Наименьшее – лидер американской «Партии мира» Брэдфорд Литтл (110 голосов, баллотировался от штата Колорадо).

По прогнозам на июль, в президентских выборах, которые состоятся в ноябре 2012 года, будут участвовать 25-30 человек. Среди возможных кандидатов есть колоритная личность – Верховный Паразит. Это его реальное имя по документам - Vermin Supreme. Правда, официально получил он его только в 1990 году, заменив свои имя-фамилию от рождения – Скотт Тейлор.



Ему 51 год, правда, в своих выступлениях Верховный Паразит уверяет, что ему в реальности 62 года (его матери 71 год – это инфа 100%). Начиная с 25 лет он перестал работать на дядю – этому неблагодарному занятию мешало его увлечение анархизмом.

В 1986 году, в возрасте 25 лет тогда ещё Скотт Тейлор вступил в «Глобальный марш мира за ядерное разоружение». Кормили, одевали и возили по стране его старшие товарищи (предположительно, эта кампашка существовала за счёт советского госбюджета – в то время соратники из Москвы наплодили по всему миру таких «разоружителей»).

С крахом СССР ушёл в небытие и этот «Глобальный марш» - новым россиянским властям стало не подкормки всяких экзотов. Как уже говорилось выше, Тейлор в 1990 году меняет имя на Верховного Паразита и переходит в стан анархистов. В эти же годы ВП (будем для краткости именовать его так) заводит ферму с пони. ВП уверяет, что с тех пор его ежегодный доход от продажи животных и навоза из-под них никогда не превышали 8-12 тыс. долларов в год. Дефицит денежных средств частенько покрывали товарищи по анархизму. А карликовые лошадки стали его бзиком, и позже вы увидите почему.

В эти же он приступает к планомерным попыткам попасть во власть. В те годы он принадлежал в крайне левому крылу Республиканской партии. Выглядит для политически неподкованного россиянина странно, но факт: крайне левый республиканец по американским меркам – это и есть анархист.

Он баллотируется в мэры Балтимора – проигрыш, в мэры Детройта – проигрыш (425 голосов), наконец, смирил гордыню и пошёл на выборы маленького городка Меркурий в Неваде – снова проигрыш.



В 2004 году ВП замахнулся на президентский пост. На первичных выборах от Республиканской партии в штате Вашингтон он получил 149 голосов – мимо. В 2008 году на праймериз в Нью-Гемпшире – 43 голоса.

В 2009 году он покидает Республиканскую партию и перебирается в Демократическую. Там он обосновывается на крайне правом фланге. Крайне правый демократ в США – это тоже анархист.

На этих выборах он собирается баллотироваться только от штата Нью-Гемпшир. Почему – мы написали выше: там проходной «барьер» составляет всего 1 тыс. долларов (пока заявку на выборы в этом штате подали 44 человека). Сейчас Верховный Паразит колесит по штату со своей предвыборной программой.

Эта программа экзотична, как он сам. Так, ВП в случае победы обещает наделить каждого американца пони. Ещё важный элемент его обещаний – наконец-то принять федеральную программу по обучению правильной чистке зубов («Зубную щётку в каждый дом!»). Но главный гвоздь его программы – в случае победы начать демонтировать государство в Америке. Идеалом для него является многочисленная сеть коммун, управляемых самими людьми.

При всём при этом в ряде вопросов ВП сохраняет здравый рассудок. Так, в 2006 году он пожертвовал свою почку для своей тяжело больной мамы (они оба на фото ниже). Мама выздоровела, сам ВП тоже вроде в порядке.



Как и многие «низовые» политики в Западном мире, Верховный Паразит собирает деньги на свою борьбу через пожертвования простых людей. Сейчас он собрал из необходимой 1 тыс. долларов почти 350 долларов. Вы тоже можете перечислить ему небольшие деньги через его сайт. Наверное, ВП тоже, как и вскоре в России, будет тогда считаться «иностранным агентом». Но такого человека, как Верховный Паразит, ярлыки не страшат.

Full, detailed and constantly updated list of the Attorneys, Lawyers and Law Firms in the USA in every state and every city by branches of law.

Теги:


 

Архивы