Автопортреты художника под разными видами наркотиков



Американский поэт и художник Брайан Льюис Сандерс с 1995 года рисует по одному автопортрету в день. С 2001 года он начал и другой эксперимент – художник принимает тот или иной наркотик, и под его воздействием тоже рисует себя. Эти автопортреты хорошо показывают, как меняется восприятие от разных видов дури.

Брайан Льюис Сандерс – несчастный человек. Уже в детстве его стали одолевать ночные страхи, и с 7 лет он спит с электрическим светом. В подростковом возрасте он начал разговаривать во сне – долго лечился от этого недуга, но так и не вылечился. Тогда же пристрастился писать стихи, и из-за этого стал «белой вороной» в провинциальной школе в штате Теннеси.

В России, да и во многих других странах Второго и Третьего мира, если у такого человека не было «волосатой лапы» или ренты, то он, скорее всего, был обречён жить в бедности или даже на помойке (пример питерского гениального математика Перельмана – лучший тому пример). Чудаки в конкретных и бедных странах не пользуются популярностью.

Но Брайан Льюис Сандерс сумел заработать и прославиться на своих недостатках. К примеру, на ночь он клал рядом с собой диктофон, а утром расшифровывал своё бормотание во сне. Многим этот поток ночного сознания даже понравился, и Сандерс выпустил несколько книжек с этой «литературой» общим тиражом около 300 тысяч экземпляров – сегодня в России даже придворные поэты не могут похвастаться такой популярностью.

Затем Сандерс стал кривляться на сцене и одновременно бормотать. В России на этой же роли несколько лет подвизался Гришковец, но быстро затух. Наконец, американский чудак, начиная с 1995 года, принялся рисовать по автопортрету в день. Но такие картинки много денег не приносили, максимум по 200 долларов за каждую. И Сандерс усовершенствовал процесс: с 2001 года он изредка стал рисовать самого себя под воздействием того или иного наркотика. Автопортреты пошли на ура – за некоторые он выручал по 5000 долларов. Судя по его галерее портретов, он перепробовал уже все наркотики и психоактивные вешества, что есть на свете. Во всяком случае, под этим препаратами он создал более 150 автопортретов.


(Абилифи - антидепрессант)



(Абсент)



(Аддерал - амфетамин)



(Буспар - препарат от беспокойства)



(Буталбиталс - барбитурат)



(Валиум)



(Веселящий газ)



(Газ из зажигалок)



(Галоперидол)



(Гашиш)



(Гашишное масло)



(Гидрокодон - полусинтетический опиод)



(Клонопин - антидепрессант)



(Кокаин)



(Ксанакс)



(Лоритаб - полусинтетический опиоид)



(Марихуана)



(Морфин + Ксанакс)



(Морфин)



(Псилоцибин)



(Растение сальвия, ещё иногда называемое "шалфей предсказателей)



(Сероквель - антидепрессант)



("Сироп от кашля" - в России его аналог называется "винт")


Как известно, в России недавно принят закон о запрете пропаганды наркотиков и наркотического образа жизни (рисования, бродяжничества, лежания, музицирования, писательства на стенах и в "стол", и т.п.) Поэтому Блог Толкователя своим долгом считает пояснить картинки выше: на них изображён асоциальный тип: поэт и художник, ставший таковым под воздействием наркотиков и недогляда карательной и психиатрической системы загнивающих США. Дети и взрослые! Если вы увидите этого человека на территории России, то сообщите немедленно в ближайшее отделение полиции или даже изловите его сами.


Дурную траву с поля вон!


Ну а тем, кто хочет ещё поближе познакомиться с творчеством американского хипстера 43-х лет от роду, то пусть читает интервью с ним, где он подробно рассказывает, какое воздействие на него оказало то или иное психоактивное вещество.


Теги:


 

Архивы