Ответ Захару Прилепину на его апологетику сталинизма

08.08.2012 | История


Россия всё историческое время – примитивно устроенная система. Служилое, карательное и податное население, причём последнее всегда – около 80% состава страны. Блог Толкователя показывает омоновцу Прилепину, какой есть путь у народа в служители и каратели.

Писатель Захар Прилепин некоторое время назад сочинил литературную провокацию: написал апологетику Сталину и сталинизму якобы от лица либералов. Самое смешное, что сегодня Прилепин – такая же часть либерального истеблишмента, как и его мнимые оппоненты. Путь Прилепина в верхушку колониальной администрации был прост: дальний родственник (через жену) серого кардинала российской квазиполитики Владислава Суркова; служба командиром среднего звена в карателях – ОМОНе; литературные премии, устроенные компрадорами; переезд в столицу Орды (Москву) и занятие в ней места, подобающего для такой биографии.

Сталин для людей с такой биографией и вправду является иконой эффективного менеджмента. Полуграмотный выходец из горного села; эмиграция, где он по обрывкам наслышался умных людей – европейцев; аппаратные интриги за тёплое место; формирование собственной команды и клаки из таких же вчерашних архаиков.

Клака, клан – это основа для управленческой команды любого уровня в отсталой стране – будь то фирма, редакция газеты или президентство. Вот потому статья Прилепина вызвала такой шквал литературных ответок – от сатирика Шендеровича до мастера малой литературной формы Ольшанского и стахановца литтруда Быкова. Ответы всех этих людей Прилепину – не от имени собственного, а от только-только устоявшейся истории правящих кланов России. Ну и правда – милиционер Прилепин шагнул на верхние ступени литературной касты России буквально за 8-10 лет. Сам (ну почти сам). Тогда как люди на тех же ступенях оказались благодаря почти европейским, эволюционным практикам – «хорошая семья», «хорошее окружение», «шажок за шажком». В только-только устоявшийся мир «Латвии» и «Хорватии», где уже расписаны роли и посты, произошли внутренние люстрации и кастрации, где должности и дорогая недвижимость, связи и статусы передаются по наследству, где только-только начинался пресловутый нацбилдинг (формирование элиты во вчерашних колониях) - вторглась тёмная, хтоническая масса представителя русского народа.

«Кто здесь власть!? Мы здесь власть!». «ОМОН с народом!», - кричали восторженные либеральные барышни весной этого года на протестных митингах. И вот народный ОМОН и «мы здесь власть» в первый раз постучали в дверь квартиры системных либералов и охранителей. Прилепин лично постучал. Точнее, его рукой в дверь стучал лично Сталин. Вы сами разбудили этого Голема, пытаясь ускорить процесс строительства нацбилдинга – своих «Словений» и «Эстоний». Кстати, именно отсюда и такая острая реакция либерально-охранительской верхушки РФ: сегодня Прилепин, а завтра Сталин (именно так в 1920-е европейские русские вырастили это персонифицированное чудище русского народа; ну хоть сегодня чему-то опыт учит).

Ну а мы не будем долго расписывать эту картину (нам не платят гонорары за строчки; да и вообще, в отличие от системных либералов и даже сталиниста Прилепина и его рецензентов нам никто не платит), а потому дадим краткую картину России за последние 100 лет.

Блог Толкователя уже описывал, что представляла собой Россия 100-летней давности: отсталая, периферийная страна, где рабовладение было отменено лишь в середине XIX века, а рецидивы крепостничества – лишь в 1990-х годах, когда сначала верхушка КПСС решила даровать паспорта крестянам (процесс запущен в 1974 году, закончен в 1989 году), а затем верхушка либералов отменила крепость (прописку) к месту жительства (1990-2000-е годы). В мире нет ни одного аналога белого, христианского государства, где бы так поздно прошли процессы дерабовладения и деколонизации. На ум приходит лишь ЮАР, где система апартеида окончательно была ликвидирована в похожие сроки – в 1990-е годы. Блог Толкователя уже писал о духовном брате-близнеце России – «вертикали власти» в ЮАР:

ЮАР является духовным братом-близнецом России. В обеих странах схожее социальное устройство: «белая» верхушка в 10%, присваивающая до 60% дохода, переходная страта из мулатов и цветных в 10%, а далее – обездоленное дно.

Сначала напомним, как выглядела Россия предков Захара Прилепина в начале ХХ века. 80% населения – крестьянство. Столько же, 80% - неграмотных. Чудовищная бедность и архаика – фактически Индия того времени. Вот иллюстрации того периода:

















В 1920-е европейские гуманитарии – предки того же Дмитрия Ольшанского и Дмитрия Быкова – открыли гуманитарные шлюзы и частично отменили апартеид, тем самым дав пути наверх вчерашним рабам. Чем всё это закончилось? Русский народ задавил массой своих освободителей, вынеся на вершину Сталина и подножие его пирамиды – захаров прилепиных. В эшелоны власти ринулись вчерашние крестьяне. Как это происходило 80-85 лет назад в России, можно увидеть на примере современных Зимбабве, ЮАР или Мозамбика, где автохтоны быстро уничтожили всё, что относится к европейской культуре.

Надо говорить своими словами: в конце 1920-х русские победили русских европейцев, и с тех пор в России царит диктатура русского народа, лишь в последнее время несколько ограниченная новым выводком русских европейцев, гауляйтеров Четвёртого Рейха.

Блог Толкователя уже писал об этом обновлении российских элит:

Назначение сегодня главой администрации президента Сергея Иванова окончательно сложило причудливую вертикаль: на ключевых позициях оказались выходцы из КГБ, значительную часть жизни прожившие за границей. Такая же система действует в странах Третьего мира. Но главный аналог России – Израиль.

Вот как выглядели люди из простого народа в первой половине ХХ века, избравшие путь Захара Прилепина, Владимира Путина, Сергея Иванова и т.д. - т.е поступившие служить в карательные органы:

















Есть ли избавление от этого вечного противостояния Сталина (Захара Прилепина) и неоколониальной верхушки (Путина и их прихлебателей – от Дмитрия Быкова и ниже)? В истории России были такие примеры, но очень краткосрочные – это переход «креативного класса» (интеллигенции, не успевшей попасть в оба лагеря колонизаторов), «городского мещанства» в стан «третьей силы» - коллаборационизм. Не успевшим сделать карьеру амбициозным людям при Ленине-Троцком, а позже при Сталине ничего не оставалось, как идти служить Гитлеру. Сегодня точно также: не успевшим сделать карьеру при Ельцыне-Путине, не попавшим в силу «грязнородства» в касту системных либералов, остаётся одно: ждать прихода сил НАТО, когда бы они смогли смести оба этих «надоевших семени».

Вот эта "альтернативная Россия":





















+++

Разумеется, Блог Толкователя не призывает к экстремизму и к свержению режима либералов, охранителей и сталинистов креативным классом – потомками гитлеровскиз коллаборационистов. Путин, генерал Власов, ОМОНовец Захар Прилепин, литераторы Дмитрий Ольшанский и Дмитрий Быков, Сталин, Берия, атаман Махно, академик Сахаров, миноритарный акционер Навальный – пусть расцветают сто цветов!

Бывший главный редактор «Свободной Прессы» Павел Пряников (русский европеец; предшественник на этом посту Сергея Шаргунова и Захара Прилепина).

Теги:


 

Архивы