35 предложений от Пряникова: с чем я иду в Координационный Cовет

05.09.2012 | Политика


Вэлфер, вступление России в Евросоюз, налоги 85% на сверхбогатых, национализация сырьевых отраслей, профсоюзы, свобода – это лишь небольшая часть моей программы, с которой я иду на выборы в Координационный Совет. А сам КС должен подготовить всеобщие выборы в Верховный Совет.

Дорогие друзья! Я принял решение баллотироваться в Координационный Совет. Выдвижение одобрили и мои товарищи по евросоциализму.

Баллотироваться в Координационный Совет важно по нескольким причинам. Первая – разбавить европейским человеком пиночетовщину (либерализм для слаборазвитых стран), национализм (в основном самых отсталых толков – по типу латвийского и индийского) и сталинизм. Ведь именно эти три течения доминируют сегодня в протестном движении.

Вторая – использовать трибуну Координационного Совета для просвещения народа, загнанного сегодня и этими тремя силами, и властным эрзацем прусской управленческой системы (Остмарка Четвёртого Рейха) в мракобесие и ощущение собственной неполноценности.

Третья – используя возможности Координационного Совета, достучаться до власти, объяснив ей, что евросоциализм для уставшего, изломавшегося народа – единственный шанс удержать Россию как государство, снова наделить смыслом жизнь простых людей, как это уже было в краткие периоды отечественной истории – в 1920-х годах (ленинский НЭП) и в 1988-1992 годах (демократия).

Программа минимум:

1.Координационный Совет должен представлять из себя предСовет – орган, готовящий всероссийские выборы в Верховный Совет. Как в 1905 и 1917 годах, Советы должны быть сформированы как параллельные органы власти, постепенно заменяющие собой декоративные законодательные органы имитационной, буржуазной-бюрократической демократии.

2.Координационный Совет должен выбрать Теневое правительство (ТП) в составе 8-10 министров и их председателя (не обязательно только из членов КС).

3. КС совместно с ТП должны разработать 15-20 основных законов (об армии, полиции, социальных гарантиях, земле, и т.д.), программу политической и экономической реформы, с которыми нужно выходить к народу.

4.КС должен утвердить кандидатуру единого кандидата в президенты от оппозиции, который будет участвовать в президентских выборах 2018 года.

5.Создание медийного оппозиционного холдинга, включающего в себя радиостанцию, телевидение, интернет-СМИ.

6.Создание единого правозащитного центра.


Программа-максимум (пункты перечислены в произвольном порядке, а не в порядке первоочерёдности - они все сейчас первоочередные для России):


1.Введение налога на сверхдоходы (свыше 10 млн. рублей в год) в размере 50-85% (по ставке 85% - доходы от 1 млрд. рублей в год).

2.Минимальное пособие по безработице – 12 тыс. рублей в месяц (т.н. вэлфер), в независимости от времени нахождения в статусе безработного (хоть всю жизнь).

3.Минимальная зарплата – 15 тыс. рублей в месяц.

4.Минимальная пенсия 18 тыс. рублей.

5.Подоходный налог на доходы до 300 тыс. рублей в год отменяется.

6.Индексация социальных выплат и зарплат бюджетников ежегодно минимум на величину годовой инфляции.

7.Отмена налога на прибыль для фермеров и ремесленников.

8.Закон о сквотировании. Граждане могут занимать: не обрабатываемые свыше 5 лет земли сельхозназначения; пустующие свыше 5 лет здания (в том числе фабрики и заводы); стройплощадки в городах, на которых в течение 3-х лет и более не ведутся работы.

9.На всех предприятиях любой форм собственности и направления работы, численностью свыше 10 человек, обязана быть ячейка отраслевого профсоюза численностью не менее 30% персонала.

10.Отмена в одностороннем порядке въездных виз в Россию для граждан всех стран Европы и ОЭСР.

11.Добиваться перед ЕС и остальной Европы, странами ОЭСР отмены въездных виз для граждан России (пребывание без визы в этих странах минимум в течение 90 дней).

12.Упрощённое получение гражданства России для граждан стран Европы и ОЭСР.

13.Отмена призыва в армию. Формирование контрактной армии.

14.Замена тюремного содержания за преступления, предусматривающие до 5 лет лишения свободы, более мягкими наказаниями: общественные работы, ссылка, подписка о невыезде из пункта проживания, штраф.

15.Амнистия первоходам, получившим сроки заключения до 5 лет, а также рецидивистам, имеющим сроки до 3 лет.

16.Сами университеты и их территории объявляются автономными, доступ полиции туда воспрещён.

17.Отмена поста президента России.

18.Исполнительная власть принадлежит Кабинету Министров, формируемому Государственной Думой.

19.Половина Госдумы избирается по одномандантным округам, другая половина – по партийным спискам. Проходной барьер для партий – 1%.

20.Существенное сокращение полномочий федерального центра. В федеральный бюджет поступает только налог на сырьевые отрасли и таможенные пошлины.

21.Народ на выборах избирает судей и участковых.

22.Разрешение приобретать без особых процедур и иметь дома и на дачных территориях оружие самообороны - гладкоствольные ружья (кроме судимых и психически больных).

23.Национализация сырьевых предприятий и заводов первичного передела сырья с годовым оборотом свыше 100 млн. долларов в год.

24.Разрешение иметь на предприятиях и в вузах ячейки партий (если численность ячейки превышает 5 человек).

25.Свобода собраний. Уведомительная процедура митингов и собраний.

26.Запрет на нахождение священников и религиозных деятелей на территориях и в зданиях общеобразовательных школ, вузов, госпредприятий.

27.Бесплатное жильё для нуждающихся: чей доход в течение последних 5 лет был менее 150 тыс. рублей в год на человека; на кого приходится менее 12 кв. м на человека. Нахождение в очереди на жильё – максимум 5 лет.

28.Запрет на строительство панельного жилья.

29.Социальное жильё строится не в отдельных районах города, а, в целях избегания геттоизации, равномерно по всей территории поселения.

30.Для ведения сельского хозяйства бесплатное выделение земли для любого желающего из расчёта 20-100 соток на человека в семье (в зависимости от региона). За счёт государства к конгломератам крестьянским хозяйств свыше 10 объектов в одном сельском поселении бесплатно подводится инфраструктура (дороги и электричество).

31.Налог на недвижимость стоимостью свыше 30 млн. рублей из расчёта 5% от его стоимости в год.

32.Налог на средства передвижения (машины, яхты, мотоциклы, вертолёты, самолёты, и т.д.) стоимостью свыше 2 млн. рублей из расчёта 20% от его первоначальной цены в год.

33.Существенное упрощение процедуры проведения референдумов (достаточно собрать 0,1% подписей от числа избирателей в течение 3 месяцев – будь то территория всей России, региона, городского или сельского поселения).

34.Отмена всех уголовных статей за мыслепреступления (пресловутых статей 280 и 282 УК РФ).

35.Подача Россией заявки на вступление в Европейский Союз и НАТО.



Буду рад от вас услышать дополнения и предложения по программе. Можете писать их в комментариях к этому тексту. На их основе программа будет дополнена. Перепост приветствуется.

Кратко программа выглядит так: Земля и воля, за Россию в ЕС! 

+++

Блог Толкователя также готов к публикации программ кандидатов в Координационный Совет, открытых писем, дискуссий и предложений по его работе. 

+++

Уже успели придти важные дополнение, с которым полностью согласен:

36. 30-часовая рабочая неделя. Работник сам выбирает, будет он трудиться 4 или 5 дней в неделю (уведомительный порядок выбора).

Сергей Смирнов, член Блока Евросоциалистов, сделал 9 дополнений к его программе. Теперь Программа Блока Евросоциалистов насчитывает 45 шагов по преобразованию России в социальное европейское государство.

1. (37) Люстрации (прежде всего касающиеся прав собственности), а также гражданских прав и свобод. Никаких уголовных дел по люстрации.

2. (38) Отказ от перевооружения армии до 2020 года из-за нереальных планов. В перспективе отказ от ядерного оружия и атомной энергетики

3. (39) Реформа системы здравоохранения на основе реальной бесплатной медицины (здесь будет отдельно подробнее).

4. (40) Отказ от реформы образования в нынешнем виде, она ведет к превращению страны с исключительно сырьевую (подробно также позднее).

5. (41) Легализация эвтаназии.

6. (42) В нескольких регионах легализация лёгких наркотиков и гей-браков (Забайкалье, Дальний Восток)

7. (43) Запрет в общенациональных СМИ владеть более половиной собственности частным владельцам и государству. 50%+1 акция должны принадлежать трудовому коллективу без права перепродажи

8. (44) Изменение на территории России сложившейся системы копирайта. Изменение закона об авторских правах в интересах пользователей.

9. (45) Декларации о доходах со стороны священнослужителей. Открытие информации и о пожертвованиях (они не будут облагаться налогом) и коммерческой деятельности религиозных организаций.

+++

Страницы кандидатов в КС от Блока Евросоциалистов:

Страница Павла Пряникова

Страница Сергея Смирнова

 

Страница Артёма Лоскутова

 

Теги:


 

Архивы