Как будут выглядеть самолеты в 2025 году



Американское космическое агентство NASA поручило трем крупнейшим авиастроительным корпорациям США - Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman разработать проекты новых пассажирских самолетов и их дизайн. Самолеты должны отвечать ряду условий и предполагается, что они появятся уже в 2025 году. Блог Толкователя предлагает читателям самим оценить их футуристический вид.

NASA предложило разработчикам подумать о типах самолетов, которые могли бы летать со скоростью звука, иметь дальность полета до 7 тысяч миль и обладать способностью нести полезную нагрузку (пассажиры и багаж) в 25-50 тонн. Заметим, что конкурент американских авиастроителей - европейская корпорация Airbus, уже разрабатывает подобный самолет, правда, его выпуск запланирован только на 2045-2050 годы.

Модель Boeing на рендере опубликована в начале статьи. По словам дизайнеров компании, они фактически представили будущий пассажирский авиалайнер в форме "летающего крыла", при этом основной упор они сделали на экономичность и бесшумность аппарата. Внутри самолета будет сделано все, чтобы шум двигателей практически не был слышен пассажирам.

Northrop Grumman пошел другим путем и предложил вариант двух фюзеляжного лайнера.



В NG считают, что такая компоновка самолета является оптимальной для грузо-пассажирского варианта, кроме того, они также пообещали низкую шумность двигателей лайнера. Дизайн, конечно, немного неожиданный, но если вспомнить аппарат Virgin's SpaceShipTwo, разрабатываемый компанией, то ничего удивительного нет.



А это предложение Lockheed Martin. Корпус самолета выбран стандартный, но вот крылья, которые соединяются с хвостом самолета, а также один мощный авиадвигатель делают концепцию более чем футуристической. Инженеры и дизайнеры Lockheed Martin уверяют, что такое расположение двигателя более чем на треть сократить уровень шума от лайнера, но что будет с самолетом, если в этот двигатель попадет птица или он выйдет из строя?

Теги:


 

Архивы