Пышные модели дождались толерантности

28.11.2012 | Фото


Государства Белого Мира одно за другим начинают регулировать модельный рынок: слишком худые женщины изгоняются с него, дорога открывается полным женщинам. Итальянский фотограф Йоси Лолой показывает, что и модель с избыточным весом может быть красива.

Такое регулирование модельного бизнеса объясняется не только стремлением к равноправию, но и экономическими причинами: Первый Мир стремительно набирает вес. Так, лидером по женскому ожирению является Англия - у 23,9% вес превышает норму. На втором месте мальтийки (21,1%), затем латышки (20,9%). От избыточного веса страдают 16,6% жительниц Соединенного Королевства в возрасте от 18 до 24 лет, среди молодых испанок – 14,4%, француженок – 12,7%.

Такая же ситуация с женским ожирением, как в Англии, наблюдается и в США – там избыточный вес имеет 26% женщин. Среди разных рас этот процент сильно отличается. Так, почти 36% чернокожих американок страдают ожирением, затем идут латиноамериканки - 29%, за ними следуют белые - 24%.

Рынок высокой моды практически закрыт для этой категории женщин. Более того, даже средние по полноте женщины (46-50 размеры) игнорируется этим сектором экономики.

Кроме этих двух причин – стремление к равноправию всех категорий женщин и экономики – есть и третья: прекращение «визуального обмана» потребителей. Так, в Израиле недавно принятый закон о регулировании модельного бизнеса обязывает каждого рекламодателя предоставлять документ о том, что при съёмке его рекламной продукции модели не подвергались компьютерной обработке с целью сделать их фигуры стройнее. По этому же закону в рекламе не могут сниматься слишком худые модели, у которых индекс массы тела ниже 18,5, а сами модели обязаны оформлять медицинскую справку для каждой съёмки, подтверждающую, что они не голодали и не страдают пищевыми расстройствами.

Подобные правила были приняты и в других государствах Белого Мира. К примеру, итальянское правительство пришло к соглашению с ведущими домами моды и решило запретить выпускать на подиум слишком худых манекенщиц. Согласно новым правилам в показах одежды запрещено принимать участие моделям моложе 16 лет. Решено также включать в коллекции ведущих домов моды одежду больших размеров - 46-го и 48-го.

Большинство дизайнеров, даже не дожидаясь правительственных циркуляров, по собственной воле начали выпускать на подиум полных женщин – обладательниц 50-го и даже 52-го размера. Но и этого мало: со стороны феминисток всё чаще звучат требования обратить внимание и на женщин со сверхизбыточным весом – от 60-го размера и выше, которые составляют 2-5% населения в тех же США и Британии.

Итальянский фотограф Йоси Лолой тоже не стал дожидаться требования законодателей допустить на подиум моделей от 60-го размера и выше, и, предвосхищая это решение властей, создал серию фотографий пышных женщин. «Эти женщины очаровали меня. А также я хотел показать миру, что любой человек может быть красивым!», - так описал свою работу итальянец.























Конечно, такое же, как и в Первом Мире, регулирование модельного бизнеса нужно проводить и в России. Наша страна вообще страдает от разного рода неравноправия: гендерного, возрастного, национального, по медицинским показаниям, сексуального и т.п. Государство только-только озаботилось правами инвалидов - самого бесправного меньшинства в России, до других меньшинств руки не дошли. И тут должна подключаться общественность - ведь именно благодаря её кампании по защите прав инвалидов последние наконец-то постепенно юридически начали ощущать себя людьми.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – [email protected]

PayPal - [email protected]

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Теги:


 

Архивы