Семья Медведевых в Плёсе

04.06.2013 | Общество


Слухи об отставке Дмитрия Медведева с поста премьера ходят с того момента, как он занял эту должность. По старой русской традиции он уже подготовил себе поместье, где сможет коротать время на пенсии – на Волге, в Плёсе.

Поместье (в советское время «дача») – вот идеальный образ жизни для российского высшего класса всё время его существования. «Город портит людей» - в аграрной стране это непреложная истина. Город отдан в управление немцу, русскому старообрядцу, еврею – «Другому».

Ни в одной стране мира нет такого количества поместий у главного правителя, как в России – у Владимира Путина их сейчас то ли 12, то ли 14. И это число пополняется год от года. Все важные дела решаются именно там – на рублёвских или сочинских «дачах». Чинуши рангом пониже имеют поместья пожиже – примерно как у главы РЖД Якунина, с земельным участком в 70 га и домом размером с вокзал. Но главное остаётся неизменным – русский вельможа обязан жить на природе и ненавидеть город и горожан. Тем более что по европейской классификации, об этом писал Блог Толкователя, городов в России чуть более десяти – на всех ненависти хватит. Недавние «болотные протесты» тоже укладываются в эту логику – Город тогда выступил против феодалов и их привилегий.

Председатель правительства, а ранее президент Дмитрий Медведев продолжает традицию жизни помещиком. В последние 5-6 лет его главным занятием было обустройство латифундии в маленькой волжском городке Плёсе, что в Ивановской области.

Руководить процессом строительства в Плёсе был поставлен фонд «Дар» (не отсыл ли это к роману «Дар», последнее произведение, написанное Набоковым на русском языке и с эпиграфом «Дуб - дерево. Роза - цветок. Олень - животное. Воробей - птица. Россия - наше отечество. Смерть неизбежна»?)Учредителем этого «Дара» является компания «Левит» - она владеет долей ОАО «Новатэк», одного из крупнейших производителей газа в России. Крупный пакет акций «Новатэка» - второго производителя газа в России - принадлежит Газпромбанку, который оказывает финансовую поддержку структурам, связанным с фондом «Дар». Председатель наблюдательного совета фонда «Дар» - Илья Елисеев. Одновременно он заместитель председателя правления Газпромбанка. Илья Елисеев - давний знакомый Дмитрия Медведева. Они вместе учились на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Затем вместе учреждали ЗАО «Консультационная фирма «Балфорт». Елисеев считался членом «команды Медведева» ещё в то время, когда нынешний президент занимал руководящие посты в «Газпроме». С тех пор сокурсник президента и бывший бизнес-партнер Елисеев работал в структурах, связанных с «Газпромом».
Первым делом в Плёсе рядом с помещичьим домом были вырублены знаменитые березовые рощи, увековеченные на картинах великого русского пейзажиста Левитана. А всё потому, что у Ильи, сына Дмитрия Медведева, аллергия на пыльцу берёзы.

Вторым делом в городе закрыли старейший в России туберкулёзный диспансер – разве помещик может жить рядом с «заразой»? Работы лишились 450 человек – каждый пятый трудоспособный плёсовец.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень так описывает визиты Медведева в Плёс:

«Дмитрий Анатольевич Медведев действительно полюбил Плёс и реально помогает Ивановской области и этому городу. При поддержке премьер-министра завершается реставрация двух храмов в Плесе, идёт реконструкция Музея пейзажа. При поддержке Медведева завершается строительство Левитан-холла.

Участвует он и в судьбе дворянской усадьбы Черневых, которая была блестяще отреставрирована. Медведев действительно приезжает в Плёс и бывает в этой усадьбе, что и порождает определенные слухи».

Старинная усадьба Черневых была отреставрирована и превращена в дом нувориша – с позолотой, лепнинами, бассейном.

Помощь премьера городу описывается так:

«15 сентября в Плёсе в старинном особняке открыли Левитановский культурный центр. На открытии, кроме губернатора Меня присутствовала президент Фонда социально-культурных инициатив имени себя Светлана Медведева. Она преподнесла в дар «Левитан-Холлу» фотографию своего мужа. В смысле не фотографию, где изображён Дмитрий Медведев, а фотографию, которую он сам сделал, плесский пейзаж. Левитановский центр, безусловно, будет достойным обрамлением творческой работы премьер-министра».

Ещё чета Медведевых активно занимается православием в городе, вот как отражает эту их деятельность местная газета «Плёсский вестник»:



 









Местные СМИ описывают и трапезы Дмитрия Медведева:

В тот день с раннего утра Плёс был окутан плотным смогом, а к вечеру он, как по волшебству, развеялся.

Накануне знаменательного вечера в дом приехал диетолог президента, чтобы обсудить кухню. Для Дмитрия Анатольевича я приготовила особенное, именное меню, в которое включила несколько первых и вторых блюд, гарниры, закуски, салаты и напитки, выпечку. Медведев оказался на удивление прост и демократичен в общении, весь вечер (более четырёх часов) он много шутил, улыбался, был приветлив и дружелюбен. На ужин он прибыл с двумя близкими друзьями: одноклассником и однокурсником.

Глава государства отведал окрошку на домашнем квасе, телячью вырезку в красном вине по-бургундски, кролика деревенского в белом сливочном соусе с ароматными травами и дижонской горчицей, а также волжского заливного судака. В качестве гарнира предпочел свежую молодую отварную картошечку с маслом и укропом. В конце визита диетолог президента попросил несколько рецептов. Когда прощались, я увидела, что Медведев сам сел за руль: «Очень люблю водить машину».

Начиная с мая на латифундию закрыт въезд для иногородних машин. «Домовладельцы и лица, приравненные к ним (иногородние сотрудники организаций), будут проезжать по пропускам, которые можно получить в администрации города», - оповещают оккупационные местные СМИ.

Ниже приведены фотографии интерьеры поместья Дмитрия Медведева и яркие кадры его и Светланы Медведевой в Плёс:



 





















+++

Ещё в Блоге Толкователя о жизни первых лиц государств:

Кошки президентов и премьер-министров

Кошки до сих пор нечастые питомцы высших лиц государств. К примеру, из 44 президентов США кошек имели только 7, а в России ХХ века из 11 правителей – 3. Блог Толкователя собрал фотографии лидеров некоторых стран с их кошками.



 

***

28 резиденций глав Первого и Второго мира

Президент России остаётся одним из последних правителей мира, чья резиденция располагается в средневековой крепости. Впрочем, остальные резиденции президента РФ – современные здания европейского вида. Блог Толкователя собрал фото 28 резиденций глав государств Первого и Второго мира.

Резиденция президента США – Белый Дом:



+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – [email protected]

PayPal - [email protected]

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Теги:


 

Архивы