Ку-Клукс-Клан либерализируется

06.09.2013 | Общество


В американском штате Вайоминг произошла историческая встреча: руководство Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения провело переговоры с представителями Ку-Клукс-Клана. На встрече они договорились не чинить прямого насилия по отношению друг к другу. Однако ККК не отказались от своих базовых принципов – неприятия межрасовых браков и раздельного проживания белых и чёрных.

Эта встреча – первая в истории - состоялась в минувшие выходные в небольшом городке Каспер, штат Вайоминг. Ку-Клукс-Кладе представлял Джон Абарр, руководитель отделения организации в штате Монтана, Ассоциацию чернокожих (NAACP) – секретарь организации Кейша Симмонс. Глава Соединенных Кланов Америки, «имперский мастер» (это высшая должность в ККК) Брэдли Дженкинс сказал, что он санкционировал эту встречу.

Штат Вайоминг был выбран не случайно – здесь в небольшом городке Жилетт не так давно члены ККК, в основном бывшие шахтёры, потерявшие работу, наладились избивать не местное чернокожее население «по расовым мотивам». Джон Абарр так прокомментировал этот случай: «Это дело полиции. Не надо усматривать в каждом подобном инциденте расовые мотивы».

Встреча была тайной, и её содержание не выносилось на публику. Но небольшие подробности переговоров между антагонистами всё же есть.

Абарр ещё раз подтвердил, что его организация не отказывается от идеи сегрегации. Также ККК против межрасовых браков. Чтобы избежать излишнего расового напряжения, белые кварталы должна патрулировать белая полиция, чёрные кварталы – чернокожая.

По мнению ККК, гомосексуализм хоть и грех, но он всё же обусловлен генетической мутацией, а потому геев преследовать не надо, более того, члены организации положительно относятся к гей-бракам – их надо разрешать. Также Клан выступает за разрешение многожёнства (аргументация проста – раз идём на уступки геям, то идите и нам на уступки).

Сверхидея для Ку-Клукс-Клана – разделение страны на расово чистые части. Таким способом ККК и чёрные навсегда устранят причины для ненависти. Абарр говорит об этих планах: «Северо-запад США – штаты Вайоминг, Монтана, Айдахо, Вашингтон, Орегон - должны быть отделены и образовать новый, Белый Союз. Негры не смогут там остаться там. Зато такие штаты, как Джорджия, тоже могут выйти из США, и стать государством чёрных». Абарр, как и многие крайне правые американцы считают возможность выхода того или иного штата из состава США – важнейшим правом, предусмотренным ещё отцами-основателями страны.

Абарр утверждает, что приток новых членов в ККК в последние 3-4 годы усилился, «в связи с тем, что президентом США стал чёрный». Клан никогда, в целях конспирации, не называет свою численность, но, по разным оценкам, она составляет от 20 тысяч до 60 тысяч человек с приростом в 1-2 тысячи ежегодно.

В конце встречи Абарр демонстративно вступил в чернокожую организацию NAACP, заплатив 30 долларов членского взноса и пожертвовав ей ещё 20 долларов.

Либеральная общественность была возмущена этой встречей, посчитав что такие контакты NAACP с расистами легализует последних. На что Абарр парировал: «Америка свободная страна, и нам не запрещено встречаться, проводить собрания, митинги и шествия, говорить о своих взглядах».

Конечно, в России такое вольнодумство, которое себе позволяет Ку-Клукс-Клан, представить невозможно. Тот же Абарр был бы у нас быстро осуждён по пресловутой 282-й статье за «экстремизм», а сам ККК запрещён как «террористическая организация». Базовые основы свободы в виде свободы слова, шествий и митингов, агитации и автономной от государства жизни – такого в России никогда не было и, скорее всего, не будет (или страна перестанет быть Россией).

Жизнь простых американцев, членов Ку-Клукс-Клана на фото ниже:























+++

Ещё в Блоге Толкователя об "экстремистских" организациях США:

Как американцы объединяются в гражданскую милицию против Мирового Зла

В реальности США управляют английская королевская семья, Тайное мировое правительство, ООН и банкиры-плутократы. Это не плод воображения русского философа Галковского и горстки его поклонников. Так думают десятки миллионов крайне правых американцев. В отличие от России, эти американцы объединяются в гражданскую милицию, чтобы отстоять свои свободы и побороть Мировое Зло.



***

Будни национал-социалистов в США

1 мая 2011 года в США был убит Джефф Холл, один из лидеров Национал-Социалистического Движения (National Socialist Movement), крупнейшей в США неонацистской партии. Это дало повод американцам вновь поднять дискуссию вокруг существования в стране нацистов. Впрочем, нацистские партии в США официально зарегистрированы и давно являются часть местной политической культуры.



***

Как живут американские меннониты

Меннониты в США продолжают жить так, как их предки в XVIII веке – не признавая благ цивилизации и существуя внутри своих замкнутых общин. Когда-то более 100 тысяч меннонитов проживало в России, их труд на земле был в 2,5 раза производительнее труда русских крестьян – пока их микроцивилизацию не разрушили Первая мировая война и сталинский террор.



+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – [email protected]

PayPal - [email protected]

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Теги:


 

Архивы