Третья мировая начнётся из-за Украины?

05.01.2014

В англоязычной Википедии есть сотни версий, из-за чего начнётся и как будет проходить Третья мировая война. Одна из самых популярных – Россия начнёт завоевание Украины, НАТО ударит по России. Вариант выглядит фантастикой, но в 1981-м в кабинете англичанки Тэтчер тоже подготовили план Третьей мировой, когда СССР начнёт вторжение в Германию, а Запад ударит ядерной бомбой по Восточной Европе.

Можно с огромным скепсисом относиться к тревожному ожиданию и неврозу негативных футурологов, но каждый раз спустя десятилетия оказывается, что их картина будущего – жалкое подобие того, что нарисовано в Генштабах ведущих держав. К примеру, именно так вышло с красочным описанием английского Генштаба, как будет проходить Третья мировая война. Но об этом плане ниже, а пока – о самой популярной версии причин и хода Третьей мировой, описанной в англоязычной Вики.

«Бывший агент КГБ Владимир Путин, ставший президентом России, мечтал о возвращении России статуса мировой державы. Первый раз он начал создание антиамериканской коалиции в 2003 году, вместе с союзниками, лидерами Германии и Франции Шрёдером и Шираком. С этой коалицией у него ничего не вышло, и он решил воссоздать СССР в виде Евразийского союза, и даже расширить его, включив туда государства из «оси зла».

Внутри России Путин тоже начал восстановление СССР, устроив репрессии против левых, мусульман-суннитов и гомосексуалистов.

Сначала Обама решил помириться с Россией, утверждая, что прежняя внешняя политика была ошибкой Буша. Однако «арабская весна» показала, что Америка не намерена отбросить свою агрессивную политику в отношении стран, не идущим по пути неолиберализма. Путин испугался, что и с Россией американцы поступят также, как поступили с Ливией или Египтом. Путин решил предупредить удар Запада по своей стране.

А теперь краткая хронология развития Третьей мировой войны:

Февраль 7-23: Зимние Олимпийские игры состоятся в Сочи. Во время этого мероприятия мир получает полное представление о путинской России.

13 марта: Белоруссия заявляет о вхождении в состав России. Многие в шоке от этого шага. Россия и Белоруссия были близкими союзниками и пытались сформировать «Союзное государство», но почти никто не ожидал полномасштабной аннексии.

20 мая: Владимир Путин угрожает начать второе вторжение в Грузию, если та будет против референдумов в Южной Осетии и Абхазии об их статусе.

28 мая: Барак Обама объявляет, что угрозы Путина неприемлемы и угрожает принять ответные меры военного плана, если Путин вторгнется в Грузию.

12 сентября: Путин снова угрожает Грузии, и на этот раз дает крайний срок для референдума – 1 октября.

13 сентября: Обама поднимает красный телефон в Овальном кабинете и призывает Путина опомниться. Он просит созвать конференцию в Санкт-Петербурге для обсуждения кризиса на Кавказе. Путин принимает предложание.

Сентябрь 22-30: Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Китая Си Цзиньпин и иранский верховный лидер Али Хаменеи встречаются с Путиным в Санкт-Петербурге для обсуждения кризиса. В конце концов, они все соглашаются с проведением референдума в Южной Осетии и Абхазии.

1 октября: Южная Осетия и Абхазия голосуют за присоединение к России.

4 ноября: Промежуточные выборы в США. Республиканцы получают квалифицированное большинство в Палате представителей и незначительное большинство в Сенате.

7 ноября: посол России в Польше Владимир Гринин убит активистом, протестующим против нарушения прав геев в России. В этот же день происходит покушение на Путина, и он едва выживает. Убийство посла Гринина и покушение на Путина провоцирует массовые беспорядки в Москве, инспирированные радикальной оппозицией. Беспорядки происходят и в других городах России.

8-10 ноября: Беспорядки продолжаются. Путина в эти дни никто не видел и не слышал, что порождает волну слухов о его смерти. В конце концов, беспорядки подавлены, в ходе их разгона погибли 873 человека, более 90 тысяч человек арестованы.

11 ноября: Путин делает свое первое публичное выступление после покушения. Он объявляет о введении военного положения, запрещает левые и либеральные партии, чтобы «сохранить единство страны и безопасность. Он утверждает, что «беспорядки на самом деле это происки Запада, и Россия выиграла эту войну у него».

6 декабря: министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский говорит министр иностранных дел России Александру Яковенко, что Польша признаёт Восточную Азию в качестве эксклюзивной сферы влияния России.

31 декабря: Американские войска уходят из Афганистана.

2015 год

1 января: Сформирован Евразийский союз. В него вошли Молдавия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Западные СМИ дают ему название «Новый Советский Союз».

23 января: В США появляется утечка о том, что Россия планировала вторгнуться в Латвию в феврале 2015-го. Эта информация приводит к существенному изменению политики США в отношении России.

27 января: Владимир Путин отдает приказ о двукратном увеличении ВМФ России к 2020 году.

6 февраля: президент Обама напоминает Путину, что согласно статьи V Устава НАТО если Россия попытается расширить своё влияние на Восточную Европу, то США будут вынуждены применить военную силу.

26 февраля: Президентские выборы проводятся на Украине. Ни один из кандидатов не получает абсолютного большинства голосов, и во второй тур выходят Виктор Янукович и анти-русский оппозиционный кандидат Виталий Кличко.

14 марта: Россия объединяет территории Северной Осетии и Южной Осетии, чтобы сформировать марионеточное государство под названием просто «Осетия». Строй в Осетии определяется как «православная теократия», и там сразу переходят к борьбе против геев, мусульман-суннитов и коммунистов. США отказываются признавать Осетию.

15 марта: Россия оккупирует Грузию в нарушение Договора Санкт-Петербурга. Грузия становится марионеточным государством России.

17 марта: Президент Обама проводит экстренное совместное заседание Конгресса, и заявляет, что США будут теперь проводить политику абсолютной нетерпимости в отношении агрессии России.

18 марта: Россия и Турция фактически находятся в состоянии войны, когда турецкие военные корабли открыли огонь по российским военным кораблям в Черном море. Турция утверждает, что была вынуждена пойти на этот шаг, перехватив сигнал от российских кораблей, что те получили приказ начать блокаду Восточного Средиземноморья, чтобы предотвратить поставки американского оружия сирийским боевикам.

19 марта: Проходит второй тур выборов на Украине, и Кличко объявлен победителем. Россия отказывается признать результаты.

20 марта: Россия объявляет, что если Кличко будет приведен к присяге, Россия будет вынуждена заявить претензии на косу Тузла в Керченском проливе и Сарыч. Начинается экстренный саммит НАТО в Брюсселе. На запрос Турции оказать ей военную помощь против России НАТО отказал. Это стало началом разрыва Турции и НАТО.

21 марта: Путин созывает специальную сессию Думы. Он повторяет свои претензии на Тузлу и Сарыч, а также объявляет, что если Кличко будет приведён к присяге, то Россия выйдет из российско-украинского договора о военно-морской базе в Севастополе, из газового договора 2010 года и из договора о мире и дружбе 1997 года.

23 марта: Россия и Египет подписали военный договор об альянсе двух стран. Президент Путин сурово предупреждает врагов Египта и заявляет, что нападение на Египет будет рассматриваться как нападение на Россию.

25 марта: осетинские силы атакуют курдских мусульманских беженцев, прибывающих в Азербайджан. Аль-Каида объявляет войну Осетии.

27 марта: В Пакистане совершён переворот. К власти приходит прозападный Имран Хан, он объявляет о дерадикализации страны и улучшении отношений с Западом. Он также препятствует операциям Аль-Каиды в России.

31 марта: НАТО заявляет, что он будет гарантировать защиту суверенитета Украины.

2 апреля: Сирийская гражданская война заканчивается победой повстанцев. Новое правительство рвёт все связи с Россией.

5 апреля: Иранское правительство свергнуто Партией зелёных (шиитских радикалов).

11 апреля: Турция покидает НАТО.

14 апреля: Осетинские силы соглашаются на прекращение огня с Аль-Каидой.

28 апреля: Путин отказывается от всех договорённостей по СНВ.

6 мая: Бывший президент СССР Михаил Горбачев, который эмигрировал после беспорядков в ноябре прошлого года, на встрече с президентом Обамой в Белом доме заявляет, что российские и турецкие правительства тайно начинают сближение с целью раздела Восточной Европы между собой.

17 мая: Финляндия, Япония и Ливан отвергают российские предложения о заключении пактов о ненападении.

21 мая: На Украине закончен пересчёт голосов. Кличко объявлен победителем приведён к присяге.

22 мая: Иран присоединяется к ОДКБ.

10 июля: Внеочередное заседание стран НАТО проходит в Брюсселе. НАТО принимает резолюцию с обещаниями защитить Украину от любого российского нападения. В тот же день ЕС принимает аналогичную резолюцию.

23 августа: Россия и Турция подписывают пакт о ненападении, этим предписывается прекратить вмешательство Турции в интересы России на Украине.

25 августа: Путин на неделю задерживает военное наступление на Украину в ответ на иранские угрозы выйти из ОДКБ, если Россия нападёт на Украину.

1 сентября: Россия нападает на Тузлу в Керченском проливе и Сарыч и Севастополе. Бои вскоре начинаются на востоке Украины, совершается полномасштабное вторжение на Украину.

3 сентября: НАТО и ЕС объявляют войну России. Третья мировая война уже началась.

4 сентября: НАТО вторгается в Турцию.

6 сентября: Пакистан, Иран и Ливан соглашаются помочь НАТО и ЕС в борьбе с Россией.

В итоге Третья Мировая война унесёт жизни 250 млн человек и приведёт к поражению России и её блока. Мир будет отброшен на столетие назад. То, что не случилось в 1917-м по слабости Антанты, случится в 2016-м – Западный мир оккупирует Россию и установит там демократию и ценности цивилизованного человечества.

(В отдельной главе американские редакторы Вики кратко описывают, что на стороне России выступил Китай. С американских спутников крупные города Китая были разрушены, и Китай быстро вышел из войны, понеся потери в 150 млн человек. Остальные 100 млн убитых пришлись на Украину, Россию, Турцию и страны бывшего СССР. Ядерное оружие применено не было, основные боевые действия пришлись на уничтожение инфраструктуры противника – города, электростанции, ГЭС, порты, железнодорожные узлы и т.д.).

Ну а теперь ещё об одном сценарии Третьей Мировой, прописанном в английском Генштабе ещё в 1981 году.

Полностью этот план до сих пор находится под грифом «секретно» в Национальном архиве Англии. Но спустя 30 лет, в 2011 году, была рассекречена его часть.

Этот план носил название «Военная книга», и он служил руководством к действию не только правительства Соединённого королевства, но и губернаторов и мэров городов.

Военная книга имела объём в 250 страниц. Непосредственное участие в составлении «Военной книги» принимала участие премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер.

Сценарий начинается в начале марта 1981 года. Это, действительно, было временем углубления международной напряжённости, после советского вторжения в Афганистан, избрания Рональда Рейгана президентом США и активизации «Солидарности» в Польше.

В Британии Тэтчер решилась на размещение крылатых ракет на американской базе на Гринэм-Коммон, к ярости левых активистов и профсоюзов.

В СССР к марту 1981 года Брежнев в результате военного переворота был устранён, к власти приходит хунта КГБ.

Как и в Первой мировой войне, пороховой бочкой стали Балканы, Югославия – номинально коммунистическая страна, которая двигалась в сторону Запада.

Англия и США в начале 1981 года отправили дополнительные войска в Западную Германию. СССР в это время прощупывает Запад, топя и задерживая норвежские рыболовецкие суда.

На деньги КГБ в Англии активизируется «пятая колонна» – левые, феминистские организации, профсоюзы, а также разного рода меньшинства – от сексуальных до национальных и религиозных.

Такие организации, как «Фиолетовый мир» при поддержке коммунистов и валлийской сепаратистской Cewri Cymru – «валлийские Гиганты» организуют поджоги общественных зданий в Англии. К ним на деньги КГБ присоединяются ирландские террористы. Крупные города в Великобритании постепенно погружаются в хаос.

Министерство обороны начинает операцию по возвращению 100 тысяч  жен и детей военнослужащих из Западной Германии. Паника охватывает Англию – население активно скупает консервы, сахар, муку и бензин. По всей Англии проходят массовые демонстрации. В Лидсе и Шеффилде тысячи студентов маршируют против правительства. В тюрьме Дартмур 24 заключенных – ирландских террориста при помощи левых совершают побег.

К вечеру 11 марта становится известно, что СССР начал стягивать войска к границе с Турцией и в Болгарии на границе с Югославией. В это же время НАТО старается укрепить свои войска в Западной Германии и Скандинавии.

13 марта советские войска входят в Югославию. В этот же день Ирак напал на восточную Турцию. Норвежские военные сообщают, что идёт огромное наращивание военной мощи вдоль их северо-восточной границы.

Британское же правительство пока сосредоточивает всё внимание на ухудшении продовольственной ситуации. Во многих районах страны магазины исчерпали запасы угля, бензина, батарей и свечей, а также сахара и муки, а аптеки – лекарств. В некоторых районах крупных городов начинается мародёрство.

Левые и профсоюзы по приказу из Москвы устраивают акты саботажа. К примеру, взрывом бомб уничтожены нефтеперерабатывающие заводы со всеми их запасами топлива. Теракты совершаются и на военно-морских базах.

На следующее утро, в субботу 14 марта образуются очереди в банках, люди спешат изъять свои вклады. Правительство Тэтчер просит правительство Ирландии устроить у себя лагеря для интернированных из Англии левых, студенческих и профсоюзных активистов.

В этот же день на Трафальгарской площади начинается массовый антивоенный митинг, которым руководят видные депутаты из Лейбористской партии, профсоюзные активисты, деятели спорта и шоу-бизнеса. Он заканчивается ожесточённым столкновением с полицией. Правительство вынуждено арестовать бунтовщиков, лидера лейбористов Майкла Фута и архиепископа Кентерберийского Роберта Рунси.

Министерство внутренних дел запрещает все марши и шествия в течение месяца. В этот же день 16 человек погибают в результате террористических актов.

16 марта 1981 года более 100 советских бомбардировщиков совершают налёт на Англию. Они наносят удары по ПВО и радиолокационным установкам по всей стране.

Через полчаса после начала налёта премьер-министр Маргарет Тэтчер, министр иностранных дел лорд Каррингтон, и министр обороны Джон Нотт поспешно проводят встречу. В это же утро советский десант высаживается на датском острове Борнхольм.

Тэтчер выступает по телевидению и радио, призывая народ к спокойствию. Действует только один телеканал, ВВС. Выезды из крупных городов страны заблокированы тысячами автомобилей. Полиция сообщает, что из Манчестера уже эвакуированы 50 тысяч человек, 20 тысяч – из Ливерпуля.

Через несколько часов Уайтхолл сотрясает взрыв заминированного автомобиля, а затем взрыв на станции метро Green Park, в результате которого погибает 8 человек. Англия объявляет СССР войну.

На следующий день, 17 марта, во вторник случается один из из самых мрачных дней в истории Англии. Более 400 советских бомбардировщиков совершают налёт на страну. Сотни погибших в Глазго, Плимуте, Ливерпуле и других городах. Одновременно «пятая колонна» организует несколько мощных взрывов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, в том числе на лондонском вокзале Виктория.

В парламенте Тэтчер предлагает лейбористам сплотиться в общей борьбе, но те отвергают это предложение.

В английских городах начинается паника. На улицах процветают грабежи и мародёрство, в сельской местности фермеры стреляют в людей, покушающихся на их добро.

Советские войска используют химическое оружие в Югославии. Начинается вторжение советских войск и в Норвегию. Впервые английский кабинет министров задумывается о нанесении ядерного удара по советскому блоку.

На следующий день войска советского блока входят в Грецию, Турцию и высаживают десант на север Италии. Положение НАТО становится критическим.

20 марта происходит ещё один массированный авианалёт на Англию. В этот же день войска советского блока нападают на Западную Германию и в первые часы углубляются на её территорию на 40 км.

Англия настаивает, чтобы НАТО нанесло ядерный удар по советскому блоку. Но чтобы не вызвать у СССР чувства, что тому теперь некуда отступать, предлагается сбросить 29 маломощных атомных бомб на страны Варшавского договора – на Польшу, Чехословакию, Болгарию.

Но Тэтчер предлагает начать с трёх атомных бомб, дав понять, что это только начало. Была организована утечка советским шпионам в Министерстве обороны Англии, что 22 марта НАТО нанесёт ядерные удары по советским сателлитам. Вечером 21 марта СССР предлагает Западу перемирие, но с условием, что Югославия и Греция входят в советский блок. Запад соглашается на это. Но в НАТО разрабатывается план по активизации «пятой колонны» в СССР, а также перенаправления Ирана на борьбу с СССР. «СССР должен взорваться сам, а не в результате нашей с ним войны», – говорит Тэтчер.

Так потом и произошло, СССР взорвался сам. Один из планов ведения Третьей мировой войны частично оказался точным в прогнозировании результатов.

Здесь можно почитать польский план Третьей мировой войны, которую планировалось начать в 1979 году.

Первая картинка в тексте – обложка брошюры, созданной администрацией президента США Рональда Рейгана в 1984 году – какое предполагалось участие Америки в Третьей мировой войне.

+++

Ещё о военной футурологии и восстаниях, инспирированных разведкой, в Блоге Толкователя:

Как гитлеровские прислужники организовывали восстания в ГУЛАГе

В 1953-54 годах по ГУЛАГу прокатилась мощная волна зековских восстаний. Их организаторами выступили коллаборационисты, служившие у Гитлера – ОУНовцы, прибалтийские «лесные братья» и русские каратели. Сотни их ценой своей жизни смогли добиться сначала смягчения режима, а в 1955-м – и амнистии.

***

Карты вторжения в США в 1935-42 годах: агитпроп на службе ВПК

В отличие от СССР и РФ США никогда не скрывали планов вторжения в их страну «воображаемого противника». В 1930-е это была Англия, в начале 1940-х – Германия. Это помогало мобилизовать крупную буржуазию вкладывать в ВПК.

***

Как США хотели использовать ГУЛАГовцев для победы над СССР

После окончания ВОВ сотни тысяч сидельцев ГУЛАГа ждали, когда США пойдёт войной на СССР, чтобы вместе с американцами скинуть Сталина. В самих США местные интеллигенты желали этого же, и даже сочинили план, как демократизировать СССР с помощью русских лагерников.

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal - pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are closed.


Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031