Рамзан Кадыров избавит чеченцев от злых джиннов



Президент Чечни Рамзан Кадыров придумал способ, как избавить население республики от неврозов и стрессов. В Чечне уже два года действует Центр исламской медицины (ЦИМ), в котором из страдающих психоневрологическими заболеваниями с помощью Корана изгоняют злых бесов - джиннов. Через центр уже прошло 130 тысяч человек.

В России Кадырова не любят как либералы, так и патриоты. По мнению первых, Рамзан Ахматович создал в республике чудовищный режим с уклоном в исламский фундаментализм, а также не блюдет права человека. Русские патриоты негодуют по поводу более чем 2,5 миллиардов долларов, которые федеральный центр ежегодно перечисляет в республику. Хотя еще 12 лет назад все патриотические СМИ дружно призывали вернуть Чечню в состав России. Их мечта теперь воплощена, Чечней правит человек, верный кремлевскому "царю", однако недовольство лишь усилилось.



Между тем, Россия является одним из мировых лидеров по количеству людей, страдающих теми или иными психическими и психо-неврологическими расстройствами, что обусловлено сознательной политикой Кремля по невротизации населения. В итоге на 2008 год почти 25 процентов россиян, по официальным данным, нуждались в психиатрической помощи. В Чечне придумали, как бороться с этой напастью.

В 2008 году в Грозном на деньги фонда Кадырова был открыт Центр исламской медицины.

- Эта клиника создана для того, чтобы помочь этим людям избавиться от болезни нетрадиционными методами, к которым прибегают в республике не одно столетие, - заявил тогда Кадыров. По словам муфтия Чечни Султана Мирзаева, в больнице будут работать 15 алимов, которые смогут принимать по 80 человек в день. А лечение больных идет в основном посредством чтения сур и аятов из Корана. Само лечение бесплатное, при этом для сильно больных предусмотрен также стационар.

По данным на конец 2010 года, через ЦИМ прошло более 130 тысяч человек (почти треть взрослого населения республики).  Правда, не известно точно, каков был процент выздоровевших. По данным на март 2009 года, таковых было более 1000 человек.

По словам директора центра Дауда Сельмурзаева, с каждым пациентом помимо курса лечения сурами из Корана проводятся также беседы о духовных ценностях, традициях и обычаях народа, "которые являются фундаментом психологического здоровья нации". Растроганный таким успехом народной медицины Рамзан Кадыров пообещал построить клинике новое здание, а также открыть ее филиалы в других городах Чечни.

По мнению право-либеральной "Новой газеты", пациентов в "медицинском учреждении" лечат поркой. Как ехидно отметило издание, "эта процедура способна повысить у пациентов уровень общероссийского патриотизма, и республика преодолеет стопроцентный рубеж в голосовании за официальных кандидатов «партии власти» в России".

По мнению блога Толкователя, над медицинскими упражнениями чеченских властей можно зубоскалить, однако проблема психического состояния жителей России, в том числе и Чечни, является более чем актуальной. И любые попытки ее решить  - кроме порки и т.п. методов, конечно, стоит лишь приветствовать.

В Средние века в Европе бесов изгоняли с помощью органной музыки. В православных храмах подобных музыкальных инструментов не водится, но что-нибудь придумать РПЦ, пекущаяся о душевном здоровье вверенной ей Кремлем паствы, могла бы:

Теги:


 

Архивы