Как в Китае подделывают мясо



Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания - не исключение. Блог Толкователя рассказывает, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Весь секрет заключается в так называемом "говяжьем экстракте" Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в "говядину":



Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:



С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.



Маринуем свинину в соусе с экстрактом.



Слева - кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа - натуральный поросенок.



А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.



Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии "хозяйке на заметку". Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.







Наш совет иностранным туристам, приезжающим в Поднебесную - заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?

Теги:


 

Архивы