Россию в XXII веке колонизируют азиаты и негры

04.05.2011 | Наука


ООН и Германский институт народонаселения (DSW) скорректировали свои прогнозы на 2100 год о численности населения Земли. Согласно им, с нынешних 7 миллиардов человек население планеты вырастет до 10 миллиардов. России грозит потеря от трети до половины существующего населения.

При этом самые впечатляющие темпы роста населения будут в Африке - с нынешнего 1 до 3,6 миллиардов человек. А вот в Европе население снизится с 738 миллионов человек (включая Россию) до 674 миллионов человек. Основные потери придутся как раз на Германию, РФ, Украину, Белоруссию, Молдавию и государства Прибалтики.

Примечательно, что согласно прогнозу демографов, население Китая снизится почти вдвое, а Индия уже в 2021 году обгонит Поднебесную по количеству жителей. По модели получается, что самый серьезный прирост населения Земли ожидается в первой половине XXI века - к 2050 году оно достигнет 9,3 миллиардов человек, а затем темпы прироста начнут серьезно падать. Сейчас на Земле живет около 7 миллиардов человек (точнее, столько их будет на 31 октября 2011 года, по мнению ученых). Интересно, что еще в 1962 году - около полувека назад, на нашей планете было вдвое просторнее. Тогда на ней проживало всего 3 миллиарда человек.

В своем докладе демографы прогнозируют, что рост числа населения Земли обострит не только проблему бедности, но и ухудшит среду обитания, поскольку возрастет хозяйственная нагрузка.

Единственное, что не указали - видимо, из гуманизма, западные ученые и чиновники - это высокая вероятность масштабных войн. Как показывает опыт человеческой истории, резкий прирост населения, увеличение доли молодежи, снижение социальной мобильности, бедность и другие сопутствующие факторы обостряют все проблемы, которые люди привыкли решать с помощью оружия.

Поэтому, скорее всего, если прогноз ООН правдив, то Африке и ряду стран Азии придется погрузиться в череду опустошительных "мировых" войн, а Европу и Россию затопит волна беженцев. В демографической модели ООН, разумеется, всего этого нет.

 

Теги:


 

Архивы