Фото недели: гей-клуб "Кремль" в Белфасте

14.11.2010 | Общество


В североирландском Белфасте уже 10 лет существует гей-клуб "Кремль". При входе в него расположена статуя Ленина в натуральную величину, а сам гей-клуб оформлен в "советских традициях". Один из залов там называется "Царь", а другой - "Красная площадь". Для любителей БДСМ предназначена комната под названием "Дыба".



(Сайт заведения здесь)

Выбор фигуры Ленина для западных гомосексуалистов не случаен - он воспринимается как первый правитель в XX веке, "разрешивший" гомосексуализм. Но термин "разрешивший" не совсем верен: наказание за гомосексуализм просто не было внесено в первый УК РСФСР за 1922 год. При этом в УК Грузии и среднеазиатских республиках наказание за это "преступление" оставалось.

В брошюре доктора Георгия Баткиса, директора Московского Института социальной гигиены, озаглавленной "Сексуальная революция в России" (1923 г.) и отражавшей официальную точку зрения большевиков по этому вопросу, говорилось: "Советское законодательство основывается на следующем принципе: "Оно провозглашает абсолютное невмешательство государства в дела пола, пока никому не причиняется вреда, и не затрагиваются ничьи интересы...

Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм полового удовлетворения, считающихся по европейским законам нарушением общественной морали, то советское законодательство относится к ним точно также, как и к так называемым "естественным" сношениям. Все формы полового сношения являются частным делом".

(Подробнее читайте статью на этом сайте анархистов)

С другой стороны, российские понятия кнут, погром и "Дыба" тоже прочно ассоциируются на Западе с такой девиантностью, как БДСМ.

Теги:


 

Архивы