Владимир Путин победил Канаду со счетом 2:1

13.05.2011 | Юмор


В преддверии официального визита Владимира Путина в Словакию, в пятницу 13-го мая, сборная России по хоккею, вымучивающая очередной чемпионат мира в Братиславе, неожиданно для всех одолела мощную команду Канады со счетом 2:1. Таким образом она вышла в полуфинал чемпионата.

Выступление российской сборной на ЧМ-2011 в Братиславе назвать удачным трудно. Первая игра с немцами и обидное поражение со счетом 0:2 от потомков защитников Берлина. Затем тяжелая, трудовая победа в матче со сборной Словении со счетом 6:4. Наконец, не менее тяжелая победа в игре с хозяевами турнира, сборной Словакией - 4:3.

Во втором круге чемпионата команда России с минимальным перевесом одолела еще одних хоккейных "карликов" - датчан (4:3), и последовательно потом уступила Чехии и Финляндии со счетом 2:3 (в последнем случае по буллитам). К началу игры с канадцами большинство зарубежных наблюдателей не сомневалось в том, что сборная страны Кленового листа порвет россиян на тот самый кленовый лист, на форумах хоккейных болельщиков лились потоки слез и негодования в адрес "миллионеров с клюшками", а тренер по работе с вратарями сборной России Владислав Третьяк горько посетовал, что прошли славные советские времена, когда сборную к игре с врагами из капиталистического окружения готовили целый год на специально охраняемой базе.



Первый и второй периоды игры с Канадой составили тяжелое впечатление. Российские хоккеисты скверно играли в большинстве, мало били по воротам, их передачи очень часто не находили партнеров, что вынуждало двух наседок-комментаторов постоянно восклицать "опять неудобная передача". Канадцы двигались легко, непринужденно, обменивались быстрыми пасами и с подавляющим превосходством выигрывали вбрасывания. Так они и забросили первую шайбу.

Во время перерыва между вторым и третьим периодами с российскими хоккеистами была проведена планово-идеологическая работа. Каждому из них дали выпить немного свежей, медвежьей крови, доставленной спецбортом "Газпрома" в Братиславу, и пригрозили записать их всех в создаваемый Владимиром Путиным "Народный фронт". В итоге в третьем периоде клюшки начали валиться у канадцев буквально из рук, атаки потеряли законченность, а в их воротах, под которые ловкие "доброжелатели" подложили небольшую фигурку медведя, побывали две шайбы.

Но самую важную поддержку игрокам оказал сам премьер-министр. Незадолго до начала чемпионата мира Владимир Путин одел в апреле униформу хоккеиста и немного поиграл на льду в рамках турнира "Золотая шайба". Благодаря этому магическому поступку ему удалось продлить беспроигрышную серию российской сборной на чемпионатах мира против канадцев еще на 1 год (Россия не проигрывает Канаде на ЧМ уже с 2005 года).



В полуфинальном матче со сборной Финляндии, как ожидается, команда России будет играть именно в красной форме, а на самой игре, вероятно, будет присутствовать и российский премьер-министр.

Блог Толкователя пока не располагает информацией, удастся ли сборной России в финале поквитаться за свое поражение с чешской командой на групповом этапе. В прошлом году она, к сожалению, проиграла. Надеемся, что в этом году все изменится.

Успехи российской сборной, к которым причастен Владимир Путин, прямо свидетельствуют о том, что ему нельзя оставлять страну на лишенного таких талантов Дмитрия Медведева. Во всяком случае понятно, что вследствие этого российский хоккей снова погрузится во времена 1994-2001 годов, когда наша сборная не могла завоевать даже бронзовой медали на чемпионатах мира.

Теги:


 

Архивы