Дикость по-китайски: судьба животных в Поднебесной

18.06.2011

В Китае возмущение интернет-общественности вызвали фотографии того, как одна женщина посреди улицы готовила себе ужин из щенка собаки. Подобная дикость в Поднебесной процветает: собак и кошек убивают и ошкуривают прямо на улицах Шанхая и Пекина.

Несмотря на модернизацию современного Китая, который российские патриоты часто приводят в качестве примера как образец государства, внутренняя жизнь Поднебесной подчинена мрачным реалиям дикой и варварской жизни. Глядя на людей, которые посреди улицы в Шанхае режут собак и сдирают с них шкуру, поверить в то, что это делают представители 5000-летней цивилизации (во всяком случае столько лет насчитали тамошние историки-националисты), весьма сложно.

Однако если еще 10-15 лет назад подобные сцены мало кого шокировали, то сейчас в КНР появились первые общественные организации, которые борются с насилием и живодерством в отношении домашних животных. Правда, успехи их пока невелики. Блог Толкователя публикует некоторые фотографии, показывающие, как кошки и собаки живут в Поднебесной. Впечатлительных людей мы просим далее не смотреть эти кадры.

Вот так вот незатейливо женщина на улице Фучжоу готовит вечернюю трапезу. По словам китайских блогеров, щенка обжигали на костре заживо. Вокруг «кулинарки» собралась небольшая группа поддержки:

Жизненный путь такой китайской собаки – короткая молодость, а затем еда для потомков древней цивилизации.

А вот мужчина прямо на одной из прилегающих к центру Шанхая улиц спокойно разделывает тушу золотистого ретривера:

К живодеру покалякать подошел местный охранник (вероятно, поделиться профессиональным опытом):

Впечатлительная горожанка пыталась усовестить любителя собачатины, но как-то неубедительно:

Во всех развитых странах мира – прежде всего, в Европе, Северной и Южной Америке, отчасти Азии (кроме России и Украины), считается, что на улицах городов не должно быть бродячих собак и кошек. Такого же мнения придерживаются и власти Поднебесной, однако бесхозные животные, собранные на улицах, попадают тут часто в самые настоящие концлагеря. Там их не усыпляют, а мучают голодом и болезнями.

Группа китайских добровольцев побывала в одном из таких «приютов» для собак и вывезла оттуда к себе всех животных, кто уцелел после акта «гуманизма» со стороны китайского государства:

Приют находится в полузаброшенной промзоне.

Внешний вид «приюта»:

Собак в приюте кормят раз в 2-3 дня, еды им не хватает, каждое второе животное страдает от кожных заболеваний, многие имеют следы травм из-за драк за еду.

Умерших от болезней, недоедания или ран собак работники «приюта» просто выбрасывают на помойку, которая располагается прямо за стенками гуманитарного учреждения:

А вот фотографии из пункта содержания кошек, которых забивают недалеко от Нанкина. Здесь в неделю уничтожают несколько сотен кошек. Этот концлагерь был разгромлен защитниками животных осенью 2009 года:


Tags: , , , , , , , ,

Comments are closed.


Календарь

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наборы для вышивания - наборы для вышивания чаривна мить. Сногсшибательные цены.